Желдаков и Трушков: Серия между «Спартаком» и «Ястребами» начинается заново

К комментариям
Желдаков и Трушков

Григорий Желдаков. МХК "Спартак" — "Омские Ястребы" 4:2

Противостояние МХК "Спартак" и "Омских Ястребов" в пятом матче начнется заново, так как "красно-белым" удалось сравнять счет в серии, считает капитан московского клуба Григорий Желдаков.

В среду МХК "Спартак" со счетом 4:2 обыграл "Омских Ястребов" и сравнял положение в финальной серии плей-офф - 2-2.

"Нам не впервой отыгрываться - в этом плей-офф мы уже спасали серии с "Энергией" и "Мамонтами Югры", - заявил Желдаков корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Эмоции от двух побед помогут нам в пятом матче. Хорошо, что мы уже перевели игру в Омск. Еще ничего не решено. Серия начинается заново, можно сказать, с нуля. Пусть теперь "Ястребы" попробуют что-то сделать".

Желдаков отметил, что в московских матчах "Спартаку" играть было проще. "Конечно, дома легче. В Омске было тяжеловато, у нас там и вратарь дебютировал, и народу десять тысяч собралось. Была нервозность с нашей стороны", - сказал капитан МХК "Спартак".

"Главным героем третьего и четвертого матча можно считать (вратаря) Сашку Трушкова. Парень за четыре игры вырос так, будто целый сезон играл. Считаю, что Сашка молодчик. Если будет продолжать в том же духе, то в "Спартаке" вырастет хорошее вратарское поколение", - добавил Желдаков.

Александр Трушков. МХК "Спартак" — "Омские Ястребы" 4:2

Вратарь МХК "Спартак" Александр Трушков, ученик десятого класса одной из московских школ, признался, что уже месяц не появлялся на занятиях.

В среду МХК "Спартак" со счетом 4:2 обыграл "Омских Ястребов" и сравнял положение в финальной серии плей-офф - 2-2. В отсутствие играющего за юниорскую сборную России на чемпионате мира в Сочи Игоря Шестеркина и травмированных Всеволода Кондрашова и Павла Сучкова, основным голкипером московской команды в финале плей-офф стал 16-летний Трушков.

"Одноклассники рассказывают, что в школе потеряли меня уже, - сообщил Трушков. - Целый месяц не был там. Каждую неделю обещаю учиться, но никак не получается. Вернусь ли в школу с Кубком Харламова? Давайте не будем загадывать, мы постараемся".

Трушков дебютировал в МХЛ в прошлую пятницу в первом матче серии с "Омскими Ястребами". "О том, что буду играть в финале, узнал вечером после пятого матча с "Мамонтами Югры", то есть за пять дней до первого матча с "Ястребами". Мы как раз проиграли "Динамо" по 96-му году, закончив сезон. Уже начал готовиться к школе, а тут такой сюрприз. Конечно, сильно волновался. А еще - вышел, и на первой же минуте в первом матче получил нелепый гол, в ступор впал, но потом собрался, освоился. Но спасибо ребятам, коллектив у нас отличный, во всем меня поддерживают", - сказал вратарь.

"После своей первой победы в МХЛ в третьем матче серии поверил в себя и в четвертой игре чувствовал себя намного лучше, увереннее действовал. Помогает и то, что на матчах в Москве меня поддерживают одноклассники и родители. Вообще, при своих болельщиках, конечно, проще играть. Спасибо им за поддержку. Хотелось бы, правда, чтобы весь стадион был забит", - отметил Трушков.

Пятая игра финальной серии пройдет в Москве в пятницу.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 25 апреля 2013 10:51
Желдаков - один из лидеров молодежного Спартака, его капитан.
16-летний Трушкой волей судьбы оказался в воротах Спартака, в финальной серии Кубка Харламова.
В основном одноклубники и соперники старше его на 4 года. Но респект и уважуха парню за его игру!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.