Милош Ржига: На нынешнем сборе команду гонял посильнее

К комментариям
Милош Ржига

В среду поздно вечером с первого сбора в Чехии вернулся московский "Спартак". В своем последнем матче столичный клуб уступил местному "Либерецу" - 4:6. При счете 5:4 красно-белые сняли вратаря, но пропустили гол в пустые ворота. У москвичей отличились Пиганович, Рыбаков, Тулупов и Федоров. По окончании основного времени матча команды по предварительной договоренности провели серию буллитов, в которой сильнее оказались спартаковцы - 2:0. Свои попытки реализовали Радивоевич и Рыбаков.

Об итогах сбора рассказал главный тренер красно-белых Милош Ржига.

- Все, что мы запланировали на две недели, было сделано, - отметил чешский специалист. - Ребята выполняли только грубую работу. Тактикой не занимались вообще (для нее еще будет время) и сосредоточились исключительно на "физике". По сравнению с прошлым годом на нынешнем сборе команду гонял посильнее. Претензий у меня нет ни к кому, все работали здорово. Единственный неприятный момент - травма Гашека, повредившего палец. Решили его не ставить в ворота, чтобы не усугублять травму. Он просто катался вместе с остальными. В Москве он будет заниматься по полной программе.

- Определились, что делать со словаками, ведь один из них получается лишним?


- Впереди у нас еще есть целый месяц, чтобы принять окончательное решение. То же самое касается и молодых игроков, находящихся на просмотре. Первые выводы, возможно, сделаем после турнира в Екатеринбурге.

- Результаты контрольных матчей не насторожили?


- Мы совершали ротацию звеньев, поэтому в оптимальном составе ни разу не выходили. Неудачно сыграли в последний раз, пропустив пять шайб в меньшинстве, но не стоит придавать результату чрезмерное значение, ведь команда находится под нагрузкой. К тому же у нас много новичков, еще не знакомых с нашими требованиями. Над тактикой, как я уже сказал, работать будем позже.

- Что скажете о молодежи, есть ли у кого-то шанс закрепиться в основе?


- Начали они сбор с проблемами, но потом втянулись и неплохо проявили себя. Фамилий называть не стану, но один защитник и один нападающий мне очень понравились и, если не сбавят, будут находиться в основной обойме.

- Какие-то позиции требуют усиления?


- Не помешал бы сильний крайний форвард. Время для его приобретения есть, торопиться не станем. Будем изучать ситуацию на рынке.

Михаил Зислис

Проведя три контрольных матча в Чехии, столичные спартаковцы вернулись в Москву. Итоги сбора подвел тренер "Спартака" Андрей Потайчук.

- Тот объем работы, который тренерский штаб предложил – ребята выполнили. Понравилось их отношение к работе. Было видно, что все соскучились по хоккею и с нетерпением ждут старта сезона.

- Результатами контрольных матчей вы остались довольны?


- Первые два матча получились неплохими, а заключительный поединок, в котором мы проиграли 4:6, - огорчил. Впереди серьезный этап подготовки дома, а потом выезд на турнир в Екатеринбург.

Александр Шапиро

www.sport-express.ru

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.