«Спартак» проиграл минскому «Динамо» и вылетел из Кубка Надежды (Видео)

К комментариям
Бранко Радивоевич
ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 4:3 ОТ

Второго марта московский "Спартак" матчем против минского "Динамо" в Кубке Надежды завершил сезон 2012/13. Трижды ведя по ходу встречи, красно-белые уступили в овертайме 3:4 и завершили свое выступление в этом утешительном турнире, проиграв серию со счетом 0:3.

После двух поражений в Москве шансы спартаковцев на победу в серии выглядели откровенно призрачными. Несмотря на подавляющее преимущество во второй игре, когда красно-белые нанесли 59 бросков, они все равно проиграли. А рассчитывать на то, что у себя дома минчане так же дадут разгуляться спартаковским форвардам, не приходилось.

В составе "Спартака" произошло единственное изменение. Касалось оно вратарской линии. В Минске место на скамейке запасных занял не Игорь Шестеркин, а уже давно не попадавший в заявку на игру Алексей Яхин.

Как и в первой встрече, матч начался с гола москвичей уже на 1-й минуте. Отличился капитан красно-белых Бранко Радивоевич - 0:1. Однако радость гостей была недолгой. Спустя две минуты цели достиг бросок самого результативного защитника минчан Кори Мерфи, реализовавшего большинство - 1:1.

После этого более опытные динамовцы перехватили инициативу И вполне могли выйти вперед, однако Лашак действовал безупречно. Голевое затишье прервалось в середине периода, когда в течение полутора минут команды забросили аж три шайбы! Снова "Спартак" вывел вперед Александр Романовский, однако уже через минуту его тезка Кулаков восстановил равновесие -2:2. Эта встреча очень напомнила гостевую игру красно-белых в Магнитогорске в декабре прошлого года. Тогда после первого периода счет был 3:3. Сейчас команды обошлись пятью шайбами, а последнее слово осталось за Ярославом Обшутом, реализовавшим большинство - 2:3. Словацкий защитник во второй игре кряду огорчил свой бывший клуб.

В втором игровом отрезке минчане выглядели активнее, дважды играли в большинстве, создали несколько опасных моментов, но отыграться смогли только в конце периода в равных составах. Однако все могло сложиться и по-другому, реализуй Романовский чуть ранее выход один на один с Лаландом. А вот опытный Джефф Плэтт своим шансом воспользовался на все 100 и на перерыв соперники ушли при счете 3:3.

В третьем периоде хозяева владели преимуществом, выиграли по броскам 10:4 и были близки к тому, чтобы все решить в основное время, но переиграть Лашака им не удалось. Была возможность не доводить дело до овертайма и у красно-белых, но удаление Хиршовица в конце третьей двадцатиминутки они реализовать не смогли.

В овертайме все решил точный бросок Збынека Иргла, который во второй игре подряд забросил победную шайбу - 4:3.

Команда Фёдора Канарейкина закончила сезон. Если опытные игроки сейчас уйдут в небольшой отпуск, то большая группа молодежи будет задействована в матчах за МХК "Спартак". Совсем скоро команду Владимира Тюрикова ждет старт в плей-офф МХЛ. В регулярном чемпионате молодым спартаковцам осталось провести 4 матча. Все они пройдут на льду ЛД "Сокольники".

4-5 марта МХК "Спартак" примет СКА-1946. Начало матчей в 17.00.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:
- Во-первых, поздравляю «Динамо» с выходом в следующий круг. У вас потрясающие болельщики, потрясающая атмосфера. Всегда рад приезжать в Минск. Играть приятно, лед хороший, принимают команду хорошо. Что касается нашей серии, то все игры прошли по одному сценарию. Я думаю, что они были упорными, что они до последних минут держали зрителей в напряжении. Думаю, что «Динамо» заслужило выход в следующий раунд. По своей команде скажу, что молодежь, которая играет за нас в этом турнире, растет. Я удовлетворен теми действиями, что вижу в их исполнении на льду. А матчи все были как под копирку. Победы «Динамо» принес вратарь. Мы, к сожалению, в этой позиции недоработали.

«Динамо» (Минск, Белоруссия) – «Спартак» (Москва) – 4:3 ОТ (2:3, 1:0, 0:0, 1:0).
Голы:
0:1 Радивоевич (Козлов), 00.20.
1:1 Мерфи (Хиршовиц), 02.22, бол.
1:2 Романовский (Мамкин), 12.03.
2:2 Кулаков (Мелешко), 13.04.
2:3 Обшут, 13.36, бол.
3:3 Плэтт (Стэплтон, Крайчек), 36.30.
4:3 Иргл (Хиршовиц, Лайне), 64.10.
Вратари: Лаланд – Лашак.
Штраф: 6 - 6 (Никонцев-2, Бушуев-2, Суглобов-2).
Судьи: Киселев (Уфа), Бондарь (Магнитогорск).
02.03.2013. Минск. МКСК «Минск-Арена». 9558 зрителей.

Состав «Спартака»:
Радивоевич (К) – Бушуев – Козлов (А), Васильев – Обшут.
Суглобов – Бобров – Михайлов, Желдаков (А) – Сорокин.
Никонцев – Ердаков – Романовский, Мамкин – Кулик.
Пуголовкин – Воронин – Медведев, Сорокин.
Денежкин
Лашак (Яхин).

Состав «Динамо»:
Плэтт – Стэплтон – Михалев, Черноок – Денисов.
Лайне – Хиршовиц – Иргл, Нискала – Крайчек.
Мелешко – Китаров – Кулаков, Мерфи – Горошко
Лопачук – Горбунов – Дрозд.
Павлович
Лаланд (Карнаухов).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА КУБОК НАДЕЖДЫ 2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 60

Комментарии 3

#1 EversoR | 2 марта 2013 20:47
Спасибо за старание спартаковцы, но самый неудачный сезон в КХЛ закончен.
Сейчас до 30 апреля тренировки, затем отпуск, а в июле уже соберутся на сборы.
Подвижки в составе Спартака начнутся после 30 апреля.
#2 Crix | 2 марта 2013 22:33
хреново, но все три матча боевые...
#3 f.bol | 3 марта 2013 10:51
Немного молодежь поднатаскали, а это плюс!
Канарейкин говорил, что акцент в КН сделают на молодежь. Можно предположить, что строить команду на новый сезон, будут именно из них.
Спасибо за сезон, клюшкари!)
PS Вспоминаю только позитивные моменты!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.