Григорий Желдаков: Тянемся за опытными игроками

К комментариям
Григорий Желдаков
Григорий Желдаков

В день игры после того, как стало понятно, что из-за травмы не сыграет Андрей Шефер, перед тренерами встал вопрос, кого назначить помощником капитана. Федор Канарейкин принял довольно неожиданное решение, доверив букву «А» на свитере 20-летнему защитнику Григорию Желдакову.

– Возможно, в каких-то моментах нам не хватает мастерства, – посетовал Желдаков. – Сейчас в команде много молодых ребят. Мы боролись, оба матча проиграли всего в одну шайбу. Ключевой момент этой встречи, когда в третьем периоде мы две минуты играли 5 на 3, но не смогли забить. У нас было достаточно голевых моментов, где-то в ногах она должна была залететь. Сами же пропускаем курьезные голы, имею в виду вторую шайбу.

– Сегодня на лед вышли пять защитников, которые еще совсем недавно вместе играли за МХК «Спартак».

– Думаю, для ребят это хорошая практика, подготовка к матчам плей-офф в МХЛ. Но мы пока думаем о минском «Динамо», все мысли о третьей игре с ними.

– Минское «Динамо» можно обыграть?

– Да можно, конечно. Проиграли 3:4 и 2:3, оба раза в одну шайбу. Может быть, нам надо забить сразу две шайбы подряд, тогда игра будет подобной той, какую мы показали сегодня в третьем периоде.

– В сегодняшней игре вы были ассистентом капитана. Это решение тренеров стало для вас неожиданным?

– Да, конечно, я не ожидал, что мне доверят должность ассистента капитана. Прекрасно понимаю, что это огромное доверие со стороны Федора Леонидовича (Канарейкина – прим.авт.), которое мне надо оправдывать. Надо доказывать, что тренеры не зря остановили свой выбор на мне.

– Сегодня опять «Спартак» не реализовал уйму моментов. И так происходит весь сезон

– В каких-то моментах мы забиваем, в каких-то нет. Это игра. Нельзя сказать, что мы вообще не забиваем, две шайбы мы забросили. Могли забить больше, на протяжении всего матча у нас были голевые моменты. Опять же две минуты 5 на 3… Не повезло.

– Как воспринимаются матчи Кубка Надежды? Как предсезонка?

– В первую очередь, это шанс для молодых игроков доказать тренерскому штабу свое право на место в составе. Для опытных игроков, возможно, это тренировочные матчи, но мы все равно тянемся за ними.

– Если «Спартак» вылетит из Кубка Надежды, получится найти мотивацию на матчи плей-офф в МХЛ?

– Думаю, да. Почему бы и нет? Плей-офф – это очень интересно. Другие команды тоже усилятся ребятами из КХЛ. Там будет равная игра равных звеньев.

Антон Хализов

  • 60
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.