Игорь Шестеркин: Позвоню родителям, обрадую

К комментариям
Игорь Шестеркин

Вряд ли 17-летний голкипер «Спартака» Игорь Шестеркин мог предположить, что в сезоне 2012/13 он дебютирует в КХЛ. За молодежную команду красно-белых Шестеркин провел в нынешнем чемпионате только 13 игр, при этом являясь основным вратарем в сборной России до 18 лет. Интересно, что 17 лет Игорю исполнилось только 30 декабря. В игре с минским «Динамо» Федор Канарейкин бросил в бой «зеленого» юниора уже в первом периоде, когда Ян Лашак пропустил две шайбы менее чем за две минуты.

– Сыграли мы, в принципе, неплохо, владели преимуществом после того, как я вышел на площадку, – сказал Шестеркин после матча. – Не реализовали кучу моментов. Могли выиграть матч.

– Для вас было неожиданным, что тренеры произвели замену вратаря уже в первом периоде?

– Да, я не ждал, что буду играть. Но в первом периоде у нас не пошла игра, пропустив две шайбы, команда немного расклеилась.

– Поначалу мандраж, наверное, был?

– Да, было небольшое волнение, но потом я собрался и показал довольно-таки неплохую игру.

– Что тренеры говорили перед выходом на лед?

– Сказали, что это мой шанс, надо постараться его использовать.

– Своей игрой остались довольны?

– Для дебюта сыграл неплохо. Здесь, конечно, совсем другой уровень игры, не то, что в МХЛ. Любое неверное движение, и тебя тут же накажут. Соперник больше атакует, очень хорошо закрывает обзор вратарю. Тяжело играть. В целом, я не упускал шайбу из виду, за исключением пропущенного гола во втором периоде. Передо мной два игрока находилось, и я не увидел момента броска. Прекрасно понимаю, что надо прибавлять с каждой игрой, работать над собой.

– Родители были на игре?

– Нет, к сожалению, сегодня они работают.

– Удивятся, когда узнают про ваш дебют в КХЛ?

– Думаю, да. Позвоню, обрадую их.

Антон Хализов

Игорь Шестеркин. "Спартак"Игорь Шестеркин. "Спартак"

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.