Ян Лашак: С минским «Динамо» очень тяжело играть

К комментариям
Ян Лашак

Вратарь «Спартака» Ян Лашак после поражения от минского «Динамо» сказал, что делает все, чтобы получить контракт на следующий сезон, а также признался, что в моменте с первым голом хотел сам сказать арбитру, что шайба пересекла линию ворот.

– На первый период динамовцы вышли не готовыми, – отметил Лашак. – Но в раздевалке, видимо, внесли коррективы. У них хорошая команда, там много квалифицированных легионеров. С ними очень тяжело играть.

– Когда Михалев забрасывал вторую шайбу, показалось, что вы не видели момента броска.

– Я не видел момента броска при втором и третьем голах. В эпизоде с первым голом чуть-чуть не хватило удачи. Так получилось.

– Судьи в первом голе обратились за помощью к видеорефери. Там изначально было понятно, что взятие ворот засчитают?

– Да, конечно. Я хотел сразу сказать судье, что был гол, но он уехал.

– Что надо сделать, чтобы завтра обыграть минское «Динамо»?

– Надо лучше играть в обороне и помогать друг другу. Сегодня так получилось, что в эпизодах со 2-м и 3-м голами я не видел момента броска. Хочется, чтобы мы друг другу помогали, и таких эпизодов не было, а я бы видел обзор и момент броска. Тогда мне будет легче поймать шайбу намертво и у соперника не будет шансов играть на добивании. Хочется, чтобы все ребята работали, как одна команда.

– Настрой на игру с «Витязем» отличался от настроя на сегодняшний матч?

– Все было как обычно. Я хочу играть хорошо, проявлять себя, чтобы получить контракт в КХЛ на следующий год.

– В прошлой игре вы отстояли на «ноль», сегодня пропустили четыре шайбы. Можно сказать, у игроков «Динамо» уровень исполнительского мастерства все-таки выше, чем у хоккеистов «Витязя»?

– Не все игры получаются такие, как против «Витязя». Бывает, когда игра у тебя идет, и ты постоянно выручаешь. Кроме того, в Чехове мы играли хорошо именно, как команда. Если вратарь заработал «сухарик», не значит, что он один действовал хорошо, это говорит о том, что вся команда сыграла отлично. Хоккей – командная игра, здесь один игрок никогда не сделает результат. Я хорошо играл с «Витязем», а ребята мне здорово помогали в той игре. Сегодня уже так не получилось. Ни с моей стороны, ни с их.

Антон Хализов

  • 60
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.