YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил минскому «Динамо» в первом матче Кубка Надежды (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 3:4

Во вторник «Спартак» провел первый матч в четвертьфинале Кубка Надежды. Красно-белые на своей площадке уступили минскому «Динамо» со счетом 3:4. Переломным моментом встречи стала шестиминутка в первой половине второго периода, когда гости забросили подряд три шайбы. В составе команды Федора Канарейкина дубль на свой счет записал Егор Михайлов.

После заключительного матча регулярного чемпионата против ЦСКА защитник «Спартака» Андрей Шефер сказал, что Кубок Надежды для его команды скорее будет серией товарищеских матчей, подобно тем, что проходят в период межсезонья летом. На что тренер красно-белых Дмитрий Гоголев ответил, что «аппетит приходит во время еды». Пусть и не без проблем, но квалификационный раунд в лице «Витязя» «Спартак» прошел, однако в матчах против чеховцев этот самый аппетит если и был, то лишь у некоторых игроков. В первую очередь, у Яна Лашака, который очень уж жаждал пройти дальше. Что, собственно, красно-белым и удалось, благодаря блестящей игре словацкого голкипера и «сухой» победе во второй игре 1:0.

– Сегодня начинается такой полноценный плей-офф, с овертаймами, буллитными сериями, – говорит Дмитрий Гоголев за несколько часов до первого матча против минского «Динамо». – Говоря про аппетит, я имел в виду именно серию с минчанами. Что касается матчей с «Витязем», то там все могло сложиться и по-другому, но нам больше повезло.

– Качество игры в Чехове тренерский штаб, наверное, не устроило? Очень много было допущено ошибок, особенно при игре в своей зоне.

– Да, мы плохо начали вторую игру. Ребята были какие-то сонные, даже молодые выпали, пришлось их посадить на скамейку во втором периоде. Когда перешли на игру в три звена, то немного разыгрались. Можно сказать, победили благодаря блестящей игре Яна Лашака. Он украл победу у «Витязя».

– Сегодня в составе произошли некоторые изменения. За молодежную команду днем сыграли защитник Николай Демидов, нападающие Артем Пуголовкин и Александр Денежкин. В то же время за взрослый «Спартак» с первых минут выйдут защитник Всеволод Сорокин и нападающий Даниил Ердаков.

– Решили дать возможность этой троице поиграть, а завтра, возможно, Пуголовкин и Денежкин выйдут на лед уже в «основе». Ребятам нужна была игровая практика, они ее получили.

– Судя по тому, что Сорокин в составе, он полностью оправился от перелома руки?

– У Севы был несложный перелом руки, который он быстро залечил. Сегодня спросили у него: «Готов»? Сорокин ответил: «Готов». Скорее всего, мы будем играть в семь защитников.

– Может «Спартаку» помочь тот факт, динамовцы 9 дней не имели игровой практики?

– Конечно, может. «Динамо» давно не играло – у него это первая игра за девять дней, чем надо воспользоваться.

– Специалисты называют минское «Динамо» фаворитом Кубка Надежды в Западной конференции.

– Согласен с этим. Думаю, минчан можно во всем турнире назвать фаворитом – с таким составом, по моему мнению, они должны были играть в плей-офф. Из легионеров у них никто не разъехался. Команда сильная. Плюс такая прекрасная арена, полные трибуны. В Минске было играть одно удовольствие. Возможно, лучше выступить им помешали какие-то проблемы внутри коллектива.

– Может ли помочь «Спартаку» то, что первые два матча вы играете дома?

– Возможно, преимущество у нас есть – выигрываешь сейчас два матча дома, а потом цепляешься за одну выездную игру.

– Президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко высказался о последних неудачах минского «Динамо» и национальной сборной. Как вы думаете, на игре минчан это как-то скажется, или легионеры, которых немало в команде, не придадут словам главы государства особого значения?

– Думаю, они будут выходить играть за свое имя.

Динамовцы приехали в Москву не в оптимальном составе. Из-за разного рода травм на лед не вышли Дмитрий Мелешко, Теему Лайне, Андрей Стась и голкипер Ларс Хауген, в последнем матче со «Спартаком» в Минске оформивший свой первый «сухарь» в КХЛ.

Лаланду до подвигов его норвежского коллеги далеко, а потому он капитулирует уже на 38-й секунде. Козлов великолепным пасом выводит к воротам Романовского, который бьет в щитки киперу, промах своего партнера по тройке исправляет сам ветеран, через несколько мгновений добивающий шайбу в ворота – 1:0.

На радостях красно-белые дарят в ответной атаке шайбу в своей зоне минчанам – Дрозд бросает с хорошей позиции – Лашак справляется. А вот без «помощи» хозяев у «Динамо» в атаке мало что получается. Постоянные ошибки в простых ситуациях, потери шайбы – на руку «Спартаку». У подопечных Федора Канарейкина получаются атаки сходу, но завершающие броски выходят бесхитростными, и Лаланд с ними справляется.

Ближе к концу периода гости осваиваются в Сокольниках и начинают беспокоить Лашака все чаще и чаще. Самым опасным получается бросок Каралахти от синей линии – шайба попадает в перекладину. До перерыва счет не меняется, и у команды Федора Канарейкина есть время, чтобы перевести дух и приготовиться к натиску «Динамо», который, судя по последним пяти минутам первого периода, обещал быть достаточно мощным.

Так и получилось. Только вот беда, «Спартак» оказался абсолютно к этому не готов. На 25-й минуте динамовцы осадили ворота Лашака и после нескольких добиваний затолкали шайбу в ворота – 1:1. Ровно через две минуты красно-белые уже проигрывали. Гости в несколько передач прошли через всю площадку, и Михалев здорово бросил в угол из-под защитника, Лашак был закрыт и даже не среагировал – 1:2. Весь спартаковский запал, который был в первом периоде, во втором куда-то исчез. Красно-белые пытались наладить игру в атаке, но делали это как-то вяло, позволяя обороне минчан спокойно справляться со своими обязанностями.

Когда первому звену «Спартака», куда как и в матче с «Витязем» по ходу второго периода был переведен Николай Бушуев, удается задержаться в зоне, кажется, что вот сейчас красно-белые вернутся в игру, но следует атака «Динамо» и Нискала мощнейшим щелчком от синей линии вбивает шайбу в левую от Лашака «девятку» – 1:3. Вот так чуть менее чем за 6 минут минчане перевернули игру. Окончательно «похоронить» «Спартак» мог Павлович – Лашак успел переместиться из одного угла в другой и в падении забрал шайбу в ловушку.

Только после третьей пропущенной шайбы у хозяев начинает что-то получаться в атаке. Отличный момент создает себе Шефер, который на паузе укладывает соперника, но бросает точно в голкипера. Бобров с «пятака» добивает шайбу – она словно лягушка пропрыгала мимо.

В ответ динамовцы раскатывают оборону спартаковцев и предоставляют возможность завершать ее Китарову, который лупит в штангу с нескольких метров!

Третий период «Спартак» начинает так, как будто и не было провального отрезка в середине матча. Козлов справа расстреливает Лаланда, тот отбивает точно на клюшку Васильева, ворота пусты, можно забивать, однако Валера так неудачно зачерпнул шайбу, что та улетела намного в сторону.

После этого моменты у ворот Лаланда стали появляться как грибы после августовского дождя. Суглобов находит перед воротами свободного Михайлова, тот метит в дальний угол, но мажет. Уже следующий такой момент Егор реализует. В большинстве тот же Суглобов выдает стоящему в центре Михайлову классный пас, и 7-й номер «Спартака» находит брешь между щитков Лаланда – 2:3.

Не проходит и 20 секунд, как один на один с канадским стражем ворот выходит Никонцев, форвард красно-белых сближается с вратарем и посылает шайбу в него. Следующий голевой момент имеет Васильев. Любящий подключаться в атаку защитник оказывается один перед Лаландом, ему никто не мешает, но Валера вместо влетающей шайбы в сетку заставляет болельщиков слушать, как она бьется о борт за воротами…

Такой расточительности минчане сопернику не прощают и проводят образцово-показательную атаку 3 в 2, которую броском в угол заканчивает Иргл – 2:4.

«Спартак» не сдается до последних секунд и успевает отыграть еще одну шайбу. Это Михайлов пробивает Лаланда после затяжной и массированной атаки – 3:4.

Федор Канарейкин меняет вратаря на шестого полевого игрока. Но последнего штурма у хозяев не получается, а вот бело-голубые пару раз не попадают по пустым воротам.

Второй матч серии пройдет в среду, 27 февраля, в ЛД «Сокольники». Начало в 19.30. Напомним, серия идет до трех побед.

Спартак» (Москва) – «Динамо» (Минск, Белоруссия) – 3:4 (1:0, 0:3, 2:1).
Голы:
1:0 Козлов (Романовский), 00.38.
1:1 Плэтт, 24.12.
1:2 Михалев (Плэтт, Стэплтон), 26.12.
1:3 Нискала, 29.59.
2:3 Михайлов (Суглобов), 47.18, бол.
2:4 Иргл (Хиршовиц, Дрозд), 53.07.
3:4 Михайлов (Кулик, Суглобов), 57.50.
Вратари: Лашак (58.53) – Лаланд.
Штраф: 2 (Козлов-2) – 4.
Судьи: Сафиуллов (Нижнекамск), Дреев (Московская область).
26.02.2013. ЛД «Сокольники». 2069 зрителей.

Состав «Спартака»:
Романовский – Радивоевич (К) – Вяч.Козлов (А), Васильев – Обшут.
Анкудинов – Бушуев – Никонцев, Желдаков – Шефер (А).
Суглобов – Бобров – Михайлов, Мамкин – Кулик.
Ердаков – Воронин – Медведев, Сорокин.

Лашак (Шестёркин).

Состав «Динамо»:
Плэтт – Стэплтон – Михалев, Каралахти – Денисов.
Дрозд – Хиршовиц – Иргл, Нискала – Крайчек.
Павлович – Китаров – Кулаков, Мерфи – Черноок.
Лопачук – Пивко – Хузеев, Горошко.

Лаланд (Карнаухов). 

Антон Хализов

Фёдор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Спартака»:

- Соглашусь, что игра была равная. В первом и третьем периоде мы хорошо работали, во втором соперник забил шайбы. Мы имели достаточно моментов, я отмечу игру вратаря соперника.

- Как вам идея Кубка Надежды, и ставится ли задача выиграть его?

- У нас сейчас есть возможность посмотреть всю молодёжь, которую мы имеем, и мы по максимуму её используем. Сегодня первый матч сыграл Сорокин, у которого была травма. Он на неделю раньше снял гипс, рвётся в бой. Хочу ещё сказать, что сегодня недоволен игрой центрального нападающего Воронина и всем его звеном.

ХК СПАРТАК МОСКВА КУБОК НАДЕЖДЫ 2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

+3
«Спартак» проиграл минскому «Динамо» и вылетел из Кубка Надежды (Видео)
«Спартак» проиграл минскому «Динамо» и вылетел из Кубка Надежды (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 4:3 ОТ Второго марта московский "Спартак" матчем против минского "Динамо" в Кубке Надежды завершил сезон…
«Спартак» второй раз проиграл минскому «Динамо» в Кубке Надежды (Видео)
«Спартак» второй раз проиграл минскому «Динамо» в Кубке Надежды (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 2:3 В среду «Спартак» провел второй матч в четвертьфинале Кубка Надежды против минского…
«Спартак» проиграл в гостях минскому «Динамо» (Видео)
«Спартак» проиграл в гостях минскому «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 3:1 Московский «Спартак» неудачно начал свою вторую выездную серию в сезоне. В пятницу…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (26 февраля 2013 21:50)

Обидно, досадно...теперь ждем обратки в ответной игре..
  • 0
EversoR

#2 EversoR (26 февраля 2013 21:51)

Провалили второй период... smile-20
Завтра нужна победа, чтобы ехать в Минск с ничейным счетом в серии!
  • 0
Crix

#3 Crix (26 февраля 2013 21:53)

суко, во втором 3 банки пропустили(((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
bocman
Andrey
f.bol
tomich
Yoch
edjan
Obidin