YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» обыграл «Витязь» в Кубке Надежды (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
ВИТЯЗЬ vs СПАРТАК 0:1

В ответном матче квалификационного раунда Кубка «Надежды» «Спартак» в гостях обыграл чеховский «Витязь» со счетом 1:0. Единственную шайбу в конце второго периода забросил защитник Валерий Васильев, для которого эта шайба стала первой в КХЛ. Ян Лашак впервые сыграл на «ноль» после перехода в «Спартак». Теперь красно-белые сыграют с минским «Динамо».

«Поехали в Чехов за Победой!» – такое сообщение появилось в твиттере Андрея Анкудинова за сутки до начала матча, когда красно-белые взяли курс в этот подмосковный город на ответный матч Кубка «Надежды». Хотелось верить, что красно-белые действительно настроены продлить сезон, поскольку после первого матча к команде Федора Канарейкина было много вопросов. Понятно, что восторгов по поводу неожиданно созданного турнира хоккеисты не испытывали, но биться командам есть за что. Как никак, на кону 15 миллионов рублей, которые получает победитель турнира. Да и нет среди участников Кубка «Надежды» клубов-олигархов, чтобы сразу воротить носы от такой суммы. Хотя президент «Витязя» Михаил Головков признался, что изначально был против проведения турнира.

– Все произошло внезапно, – говорит Головков. – Никакого опроса не было. Когда я узнал о создании Кубка «Надежды», то высказался против. Но если решение уже принято, его нужно исполнять. Нас поставили перед фактом. Компенсируют ли нам что-то эти 1,5 млн (затраты)? Скажем мягко: наверное, нет... Мы, конечно, будем стараться выиграть, но мотивации у команды я не вижу. Пусть лучше сделают регулярный чемпионат длиной в 70 матчей, а не в 52, как сейчас...

Чехов – самый любимый город для московского «Спартака». Нет, дело тут не достопримечательностях или каком-то особенном отношении местных болельщиков к нашей команде. «Спартак» в Чехове выиграл все без исключения матчи в рамках чемпионата КХЛ. 5 раз красно-белые приезжали в этот город и одержали столько же побед. Единственное, что удалось чеховцам, это взять одно очко: в нынешнем сезоне они уступили дома в серии буллитов 3:4. Однако удивляться тут нечему. «Витязь» – худшая команда лиги сезона 2012/13 по игре дома. Подопечные Юрия Леонова смогли одержать только 4 победы в основное время в 26 матчах, еще по разу они побеждали в овертайме и по буллитам.

Болельщики «Витязя», привыкшие и полюбившие драки и агрессивную манеру игры своей команды, затаили на нее обиду в нынешнем сезоне. «Не попадаете в плей-офф, так дайте нам шоу» – требуют фанаты чеховцев, с грустью вспоминая времена Веро, Мирасти и Ко, когда практически в каждой игре на льду происходили разборки, больше похожие на уличные драки. А пока местным любителям хоккея приходится с грустью смотреть на плакаты своих бывших бойцов, которые висят на соседнем с ледовым дворцом доме.

Состав «Спартака» был идентичен тому, что вышел на первую игру в Москве, а Юрий Леонов из-за травмы не досчитался защитника Игоря Головкова. Так и не восстановились после отравления нападающие Георгий Белоусов и Евгений Тимкин.

Встреча началась под оглушительное скандирование «Бейся за «Спартак»! Гостевой сектор обеспечил своей команде внушительную поддержку. Следующий ход был за хоккеистами – надо было отплатить своим фанатам победой.

Как и в первом матче, спартаковцам потребовалось время на раскачку. «Витязю» удались несколько неплохих атак с ходу, в одной из которых Чистяков бросал в упор, но шайба разминулась с дальним углом. А уже в следующей атаке Королев ушел от Васильева и заставил того фолить – буллит. Форвард хозяев, в отличие от первого матча, когда он уверенно реализовал выход один на один, на этот раз дуэль словацкому голкиперу проиграл, хотя вновь попробовал запустить шайбу между щитков Лашаку.

Спартаковские фанаты продолжали гнать свою команду вперед, но она никак не могла набрать обороты. Даже полученное большинство не изменило ситуации на льду. Пара Обшут-Васильев в одном из эпизодов едва еще раз не отличилась со знаком минус. Обшут отдал шайбу сопернику в простой ситуации у своих ворот. Огрех словака исправил Вячеслав Козлов, здорово сыгравший в отборе.

Что-то похожее на осмысленные действия в чужой зоне получается у Михайлова с Бобровым. Егор выводит своего партнера к воротам, но ему в последний момент рубят по клюшке. В большинстве «Спартак» вновь ничем не удивляет, но на один голевой момент сподобиться успевает. Романовского забывают на дальней штанге, однако форвард красно-белых бросает точно в Лисутина.

До конца периода у спартаковских ворот вспыхивает еще несколько впечатляющих «пожаров» из-за ошибок все того же Обшута и Кулика. Ну а самый реальный момент упускает нападающий Сергеев: обыграв Лашака, он каким-то чудесным образом бросает мимо пустых ворот. Счет 0:0 после стартовой двацатиминутки, кажется авансом команде Федора Канарейкина от госпожи Фортуны с надеждой, что дальше такого безобразия не будет.

Перерыв не идет на пользу гостям. Спартаковцы расступаются, когда к воротам Лашака мчится Хеннесси – забивай, не хочу! Хорошо, что Яну хочется продлить сезон, и он вновь спасает свою команду от гола. В меньшинстве словак отбивает шайбу и лежа, и сидя, и стоя, сохраняя свои ворота на «замке».

Ближе к середине матча игра выравнивается. Красно-белые вспоминают про скучающего Лисутина, проводят несколько неплохих атак, но этих усилий недостаточно, чтобы забросить хотя бы одну шайбу. Анкудинов продавливает Селезнева, вылезает на «пятак», однако в последний момент шайба соскальзывает у него с крюка. Суглобов из-под защитника с кистей метит в дальний угол – шайба летит мимо.

Единственное, в чем «витязи» уступали спартаковцам – дисциплина. Она подвела чеховцев в обоих матчах. Удаление в конце второго периода обернулось для них пропущенной шайбой. Радивоевич с левого края перевел шайбу на противоположный, откуда Васильев сходу вогнал ее в ворота, шансов у Лисутина не было – 0:1. Для 18-летнего защитника эта шайба стала первой в КХЛ. Радивоевич забрал шайбу и передал ее своему партнеру на память. Традиция.

По ходу второго периода «Спартак» окончательно перешел на игру в три пятерки. Федор Канарейкин посадил Пуголовкина, Медведева и Анкудинова. Место Романовского, перешедшего во второе звено, в первой пятерке занял Бушуев. А во второе звено перевели Воронина.

Ситуация требует от «Витязя» идти в атаку, и хозяева начинают активно третий отрезок матча. Королев с легкостью уходит от защитников и с кистей бросает в дальний угол – Лашак эффектно играет ловушкой! Подключается в атаку и защитник Кудинов, однако с броском медлит, и шайбу у него выбивают. Суглобов в одной из редких атак «Спартака» в третьем периоде на паузе укладывает защитника и бросает со своих любимых кистей – Лисутин отбивает.

В последние 10 минут красно-белые об атаке уже не помышляют, стараясь удержать минимальное преимущество. Чистяков продавливает Шефера, оказывается один перед Лашаком, метит в дальний угол и…мажет. За три минуты до конца Хеннесси получает двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Отличную возможность довести матч до победы без нервотрепки красно-белые не используют. Обшут в своей зоне нарушает правила и дает «Витязю» шанс. Юрий Леонов заменяет вратаря на шестого полевого игрока, однако спасти матч хозяевам не удается. «Спартак» побеждает в Чехове в 6-й раз подряд!

В следующем раунде «Спартак» сыграет с минским «Динамо». Первые матчи пройдут 26 и 27 февраля в ЛД «Сокольники». Начало в 19.30.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:
– «Витязь» очень хорошо начал матч. Они в первом периоде были лучше, создали два-три очень опасных момента. Что касается нашей команды, то мы второй и третий периоды отработали уже хорошо, вошли в игру. Пришлось перейти на игру в три пятерки, потому что ребята никак не могли поймать ритм. Здесь холодный дворец, хорошо дышится. Возможно, чтобы найти свою игру, нам стоило действовать короткими отрезками. Те моменты, которые создавал противник, «зачистил» наш вратарь. Мы идем дальше, для нас это хорошо. Я поздравил ребят с победой.

– В матчах с «Витязем» вы перевели в первое звено Александра Романовского, давая, тем самым, ему шанс проявить себя. Сегодня по ходу встречи вы поставили в первую пятерку вместо Романовского Николая Бушуева. Получается, остались недовольны его действиями?

– Мы сегодня имели достаточно много игрового времени в большинстве, поэтому приняли решение усилить работу этой пятерки в атаке переводом туда Бушуева, поставили его в центр, а Радивоевича перевели на край. Как раз в это время нам удалось забросить единственную шайбу. Ее, кстати, забросил Васильев. Для него эта шайба стала первой в КХЛ, с чем я его и поздравил. Хотя поначалу пришлось поругать, когда Валера совершил несколько ошибок.

– Что скажете про игру Ярослава Обшута, который в начале матча совершил несколько ошибок у своих ворот?

– Скажем так, Ярослав тяжело входил в игру. Еще один нехороший момент в концовке матча случился с его участием. Мы имели большинство, но Обшут удалился и уровнял составы. Конечно, он может играть лучше.

Витязь (Чехов) – Спартак (Москва) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).
Гол:
Васильев (Обшут, Радивоевич), 39.34, бол.
Нереализованный буллит: Королев, 04.34 (вратарь).
Вратари: Лисутин (59.17) – Лашак.
Штраф: 12 – 6 (Козлов-2, Анкудинов-2, Обшут-2).
Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Бутурлин (Москва).
23.02.2013. Ледовый хоккейный центр «Витязь». 2200 зрителей

Состав «Спартака»:
Романовский – Радивоевич (К) – Козлов (А), Васильев – Обшут.
Анкудинов – Бушуев – Никонцев, Желдаков – Шефер (А).
Суглобов – Бобров – Михайлов, Мамкин – Кулик.
Денежкин – Воронин – Медведев, Демидов.
Пуголовкин.
Лашак (Шестёркин).

Состав «Витязя»:
Сергеев – Бадюков – Двуреченский, Малевич – Хафизуллин.
Подзиньш – Хеннесси – Королев, Глотов – Фейхи.
Валерко – Тихомиров – Кулемин, Кудинов – Селезнев.
Гиллис – Чернов – Чистяков, Бусыгин.
Лисутин (Денисов)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА КУБОК НАДЕЖДЫ 2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

+10
Теги: ХК Спартак Москва, Кубок Надежды, Канарейкин Федор
Комментарии: 4 23-фев-2013, 19:18
«Спартак» и «Витязь» в Кубке Надежды сыграли вничью (Видео)
«Спартак» и «Витязь» в Кубке Надежды сыграли вничью (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 2:2 В первом матче Кубка Надежды московский «Спартак» на своей площадке сыграл вничью с чеховским…
«Спартак» по буллитам победил «Витязь» (Видео)
«Спартак» по буллитам победил «Витязь» (Видео)

ВИТЯЗЬ vs СПАРТАК 3:4 Б Свой предпоследний матч в 2012 году московский «Спартак» проводил в Чехове против местного…
«Спартак» уступил минскому «Динамо» в первом матче Кубка Надежды (Видео)
«Спартак» уступил минскому «Динамо» в первом матче Кубка Надежды (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 3:4 Во вторник «Спартак» провел первый матч в четвертьфинале Кубка Надежды. Красно-белые на…

EversoR

#1 EversoR (23 февраля 2013 19:22)

Молодчики, гладиаторы! smile-20
  • 0
Crix

#2 Crix (23 февраля 2013 21:22)

Следующие бульбаши..
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (23 февраля 2013 21:33)

Молодцы, ледовые гладиаторы!! Судя по матчевому отчету, Лашак сегодня был главным действующим лицом, бился аки лев за весь прайд.
  • 0
f.bol

#4 f.bol (24 февраля 2013 14:19)

С ПОБЕДОЙ! Осталось сделать два шага!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
alex87
f.bol