Андрей Шефер: Хотели хоть как-то реабилитироваться за сезон

К комментариям
Андрей Шефер

После победы в дерби над ЦСКА защитник «Спартака» Андрей Шефер подчеркнул, что команда горела желанием хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками за неудачный сезон.

– С настроем проблем сегодня не было, дерби есть дерби, плюс нам хотелось реабилитироваться перед болельщиками за неудачный сезон, хотя бы чуть-чуть, – считает Шефер. – Это у нас получилось сегодня. Жаль, что сезон получился для нас провальным. Думаю, следующий будет лучше.

– Во втором периоде «Спартак» пропустил подряд две необязательные шайбы.

– Соперник завладел инициативой и забил два гола, но в третьем периоде мы взяли игру в свои руки и довели дело до победы. В то же время, отмечу и то, что у ЦСКА сегодня не играли ведущие игроки. Но наши ребята молодцы, всех поздравляю с победой. Болельщикам отдельное спасибо за то, что пришли.

– В последних матчах в составе «Спартак» выходит много молодых ребят. На ваш взгляд, у них есть шансы закрепиться в команде на следующий сезон?

– Шансы есть, но мало у кого. В следующем сезоне перед нами будет стоять задача попасть в плей-офф, ее придется решать, а при этом условии мало кто из молодых ребят будет выходить в «основе». Сегодня, грубо говоря, мы играли в два с половиной звена.

– Лично вы начали сезон хорошо, много забивали, однако затем наступила голевая засуха. В чем причина?

– Не знаю, чем объяснить. Вроде выполняю ту же установку, что и при предыдущем тренере, но шайба в ворота не идет. Проанализирую ошибки, посмотрю, что делал не так. При этом, думаю, лучше стал играть в обороне, меньше пропускать.

– Мотивация победить в Кубке Надежды будет высока, или хоккеистами это будет восприниматься больше как предсезонный турнир?

– Скорее как предсезонный турнир. Но мы при любых условиях будем стараться играть на победу.

Антон Хализов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.