Виктор Бобров: Матчи с «Витязем не будут для меня принципиальными

К комментариям
Виктор Бобров

Для Виктора Боброва, перешедшего в «Спартак» в конце января, это уже третья в сезоне команда. Он успел поиграть за «Атлант» и «Сибирь», откуда и переехал в Москву. По словам самого нападающего, он хотел бы закрепиться в составе красно-белых и остаться здесь на следующий сезон.

– После первой пропущенной шайбы мы дали слабину, а соперник этим тут же воспользовался, – говорит Бобров. – Хорошо, что переломили ситуацию, забив в концовке второго периода два важных гола «в раздевалку».

– Эти голы стали переломными?

– Да, в третьем периоде от нас требовалось строго сыграть в обороне и постараться воспользоваться своими шансами. Так в итоге и получилось – забили на контратаке.

– Вы в «Спартаке» уже освоились? Привыкли к требованиям тренерского штаба?

– В каждой команде свои требования, что в «Атланте», что в «Витязе», что в «Сибири». То же самое и в «Спартаке». Есть установки, есть задания – их надо выполнять.

– Наверное, вам хочется остаться в команде, учитывая, что за сезон вы успели поиграть в трех клубах? Все-таки не очень приятно постоянно переезжать с одного места на другое.
 
– Конечно, хочется в одном месте играть, согласен с вами. Так сложились обстоятельства, что в этом сезоне я переходил из одной команды в другую.

– При этом болельщики «Сибири» жалели о вашем уходе из команды.

– Когда я пришел в «Сибирь», мне там дали шанс проявить себя, я получал игровое время, старался какую-то пользу принести команде. В «Атланте» этого не было – там я практически не играл. В «Спартаке» сыграл пока всего 4 игры, но доверие тренерского штаба чувствую.

– Вы нападающий оборонительного плана или больше нацеленный на атаку?

– Я, как центральный нападающий, должен вести игру всего звена. И в защите надо успеть помочь, и впереди поддержать атаку. Стараюсь это делать. У нашего звена в этих матчах было много моментов, но забить получилось только сегодня, Егор отличился.

– Лично у вас отличный момент был в гостевой игре против ЦСКА, когда защитник после вашего броска коньком выбил шайбу из пустых ворот.

– Там не только этот момент был. Мы имели и другие отличные возможности забить.

– В этом сезоне это уже второй матч между «Спартаком» и ЦСКА с вашим участием. Что скажете об атмосфере на трибунах? Сегодня трибуны были практически заполнены.

– Сегодня было много спартаковских болельщиков, а их поддержка всегда важна, особенно в домашних матчах. Она придает силы и дополнительную энергию.

– Первым соперником «Спартака» в Кубке Надежды станет «Витязь». Эти встречи будут лично для вас принципиальными?

– Нет, не будут. У меня об этой команде остались хорошие воспоминания. Вот если бы нашим соперником был «Атлант», то лично для меня эти игры были бы принципиальными.

Антон Хализов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.