YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» добился победы над ЦСКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ЦСКА 4:2

В заключительном матче регулярного чемпионата «Спартак» на своем льду в принципиальном дерби переиграл ЦСКА со счетом 4:2. Уступая 1:2, красно-белые смогли переломить ход матча. Ключевым моментом встречи стал 26-секундный отрезок в конце второго периода, когда спартаковцы забросили две шайбы подряд. Стоит напомнить, что в первом матче сезона для обеих команд 5 сентября «Спартак» также переиграли армейцев – 1:0.

Второй год подряд московский «Спартак» заканчивается сезон в феврале. Правда, внезапно появившийся Кубок Надежды обеспечит команду Федора Канарейкина практикой, однако турнир этот все же утешительный, и с плей-офф его не сравнить. В отличие от прошлого сезона, когда красно-белые практически до последнего цеплялись за первую восьмерку, на этот раз все было решено уже к новому году. Начать традиционную беседу с тренером «Спартака» Дмитрием Гоголевым я решил с вопроса, игра каких команд, не обладающих большими финансовыми возможностями, но попавших в плей-офф, запомнилась ему.

– «Сибирь» моментами прилично играет, – говорит Гоголев. – Хороший вратарь, оборона, и, конечно же, пара нападающих Лехтеря-Энлунд. Отлично реализуют большинство.

– Это тот случай, когда с Лехтерей и Энлундом это одна команда, а без них другая?

– Сто процентов. Весь сезон они «тащат» команду на себе. В плане набора очков, в первую очередь. Смотря статистику после каждой игры, постоянно видишь эти фамилии среди авторов голов и ассистентов. Плюс пара защитников Кулда – Кудроч. Понимаете, бюджет у новосибирцев небольшой, но есть квалифицированные легионеры вокруг которых можно строить команду.

– То есть, залог успеха для небогатых клубов – это угадать с легионерами?

– Конечно. Возьмите новокузнецкий «Металлург». Да, они не попадают в плей-офф, но у них было отличное звено Кагарлицкий – Робитайл – Бумагин, которое многим потрепало нервы. В «Спартаке» таких лидеров по ходу всего сезона не нашлось, поэтому мы не в плей-офф. Вроде моментами играем неплохо, но не забиваем. Лидеров нет.
Главной задачей на межсезонье будет угадать с легионерами. Нам в этом плане ошибаться нельзя.

– Вернемся к прошлой игре против «Лева». Если говорить о положительных моментах в неудачной для «Спартака» игре, нельзя не сказать об Артеме Пуголовкине, сыгравшим довольно неплохо.

– Да, Артем молодец, он здорово сыграл. Если вы заметили, мы в третьем периоде перевели его в первое звено на несколько смен.

– После игры он признался, что к третьему периоду устал, «физики» не хватило.

– Сегодня мы с ним разговаривали, и оказалось, что он играл с простудой.

– Сколько летом ему надо набрать килограммов, чтобы процесс адаптации в КХЛ шел быстрее?

– Вы очень удачно задали вопрос. Как раз вчера мы говорили с Артемом на эту тему и сказали, что за лето ему надо набрать 5 килограммов мышечной массы.

– 10 надо, – добавляет стоящий рядом тренер вратарей Олег Ромашко.

– 10 много, 5 достаточно, но именно мышечной массы, – продолжает Гоголев. – Пуголовкин весит 72 килограмма, мы ему сказали к июлю добрать вес до 78.

– 78-80. Оптимальное количество килограммов к его росту – 80, – продолжает настаивать на своем Ромашко.

– Он не наберет столько, – парирует Гоголев. – Артем сказал, что все прошлое лето ходил в зал, но килограммы набирал с трудом.

– Надо использовать специальные пищевые добавки?

– Обязательно. Без них он не наберет столько килограммов. Да, хорошее катание и руки позволяют ему обыгрывать защитников, но для моментов, когда надо вылезти из-под опеки, выиграть борьбу у борта – нужно обладать какими-то габаритами.

– В следующем сезоне, при определенных условиях, Пуголовкин сможет пробиться в основной состав?

– Да, конечно.

– Не очень удаются последние игры Валерию Васильеву. Он сам прекрасно это понимает, выглядит расстроенным. Наверное, спад в его игре был ожидаем?

– Конечно, тяжело парню. Мы им довольны, но он делает ошибки, от этого никуда не деться. Они есть у всех. Мы после игр ему все показываем, рассказываем. Васильев все прекрасно понимает, прислушивается к нам, не спорит, что называется, нос не воротит. Видно – Валера хочет расти. Понятно, что он расстроен, учитывая, что поначалу все хорошо складывалось. В то же время, могло быть еще хуже, но ничего страшного в этом нет.

– После игры с ЦСКА у команды будет выходной или на следующий день сразу начнете готовиться к Кубку Надежды?

– Завтра у ребят выходной, а с 19-го числа мы приступаем к тренировкам.

– Задача выиграть этот турнир кровь из носа будет ставиться?

– Задача будет – побеждать в каждой игре.

Наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев решил не бросать в дербийное пекло защитников Шона Моррисонна и Якова Рылова, нападающих Александра Радулова и Никласа Перссона, а также лучшего вратаря лиги по коэффициенту отраженных бросков Растислава Станю.

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин сделал одно изменение в составе. Вместо Даниила Ердакова в основном составе появился отбывший двухматчевую дисквалификацию Александр Романовский.

В очередной раз приятно порадовали спартаковские болельщики. После матча с «Левом», когда в Сокольники пришло около 4 тысяч зрителей, на матч с ЦСКА ожидалось еще более внушительная аудитория. Так и получилось: к середине первого периода на глаз было уже около 5 тысяч.

Хоккеисты не обманули ожидания пришедших в этот день в Сокольники людей. Обе команды были настроены только на победу, искры летели в разные стороны от столкновений, напряжение витало над площадкой, как в старые добрые времена. Более опытные армейцы выглядели активнее в первой половине стартового периода, но опасных моментов создать не получалось. Спартаковцы надежно действовали у своих ворот, не давая нападающим соперника развернуться. Отметился «Спартак» и своим «любимым» удалением – нарушением численного состава. Несколько секунд на льду у красно-белых было шесть человек, и не заметить это было сложно. Впрочем, гости и это большинство, и следующее провели из рук вон плохо – все 4 минуты они занимались тем, что пытались безуспешно войти в зону.

Хороший момент у красно-синих был в концовке периода, когда Васильев, выбрасывая шайбу по борту, совершил ошибку – Лашак исправил огрех партнера и бросок в упор отбил. Спартаковцы пару раз пытались проделать трюк с выходом из-за ворот и броском в ближний угол, но Проскурякову в обоих случаях удавалось переместиться и отбить шайбу. Никонцев в одном моменте оказался с шайбой напротив ворот, но попасть в створ оказалось проблемой.

На смену первому, безголевому периоду пришел второй, сумасшедший период. Как и в матче и со «Слованом», красно-белые со своим соперником забросил аж 5 шайб! Голевой праздник начал Вячеслав Козлов, которому армейские защитники предоставили свободу действия. Опытный форвард вышел один на один с Проскуряковым и с неудобной руки отправил шайбу между щитков голкиперу – 1:0. Сразу вспомнилось, что в таком же стиле частенько за «Спартак» забивал нынешний тренер Дмитрий Гоголев.


Армейский однофамилец Козлова Виктор тут же мог восстановить статус-кво, но с убойной позиции не попал в пустой угол. Не удалось в этот раз, получилось в следующий. Передача Кваши от левого борта на дальнюю штангу была настолько классной, что не попасть в пустые ворота даже при желании было тяжело – 1:1. Это была только первая струя холодного душа, вторую гости вылили через 37 секунд. Спруктсу удался бросок с разворота, и «Спартак» оказался в роли догоняющей стороны – 1:2. Положение красно-белых могло стать еще хуже, когда Лашака расстреливали в упор, но на этот раз Ян справился и оставил своей команде шанс вернуться в игру.

И красно-белые вернулись. Благодаря ошибкам Проскурякова в последние минуты второго периода. Бросок Обшута от синей линии он откровенно проспал, а затем совершил кошмарную ошибку, выронив шайбу после несложного броска Михайлова, Егор оказался расторопнее армейских защитников и сам же добил ее в сетку – 3:2. Два гола хозяева забили в течение 26 секунд.

В третьем периоде на льду «качели». То Лашак спасает «Спартак», пластаясь в площади ворот, то Проскуряков каким-то невероятным образом справляется с броском Михайлова, который уже видел шайбу в воротах. У красно-белых несколько раз грубыми ошибками в своей зоне отмечается Суглобов – Лашак страхует своего неудачливого партнера и забить ЦСКА не дает. Федор Канарейкин в концовке, дабы исключить риск, усаживает Суглобова на лавку. Не лучший свой матч провела и молодежная спартаковская тройка, которая пропустила первый гол и в третьем периоде на льду не появлялась.

Удача все-таки принимает красно-белую сторону, и Анкудинов в своем стиле преуспевает на добивании, отправляя четвертую шайбу в ворота Проскурякова – 4:2. В концовке Бушуев не смог поразить пустые ворота (защитник сыграл за вратаря), а Широков, выйдя слева на рандеву с Лашаком, промахнулся мимо дальнего угла.

По окончании матча весь «Спартак», включая тренерский штаб, подошел к фанатской трибуне и поблагодарил ее за поддержку. Болельщики свою «регулярку» отработали на твердую пятерку!

Теперь «Спартак» ждет Кубок Надежды, в первом матче которого красно-белые 21 февраля сыграют дома против «Витязя». Начало встречи в 19.30. Приходите в Сокольники!

«Спартак» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 4:2 (0:0, 3:2, 1:0).
Голы:
1:0 Вяч.Козлов, 25.14.
1:1 Вик.Козлов (Дэвис, Кваша), 31.37.
1:2 Спруктс (Ожиганов), 32.14.
2:2 Обшут (Вяч.Козлов), 38.53.
3:2 Михайлов (Шефер), 39.19.
4:2 Анкудинов (Бушуев, Никонцев), 53.30.
Вратари: Лашак – Проскуряков (Синягин, 20.00-21.02).
Штраф: 8 (Командный штраф-2, Мамкин-2, Михайлов-2, Обшут-2) – 18.
Судьи: Оленин, Бутурлин (оба-Москва).
17.02.2013. ЛД «Сокольники». 5000 зрителей.

Состав «Спартака»:
Суглобов – Радивоевич (К) – Вяч.Козлов (А), Васильев – Обшут.
Никонцев – Бушуев – Анкудинов, Желдаков – Шефер (А).
Михайлов – Бобров – Романовский, Мамкин – Кулик.
Пуголовкин – Воронин – Медведев, Демидов.
Денежкин.
Лашак (Шестёркин).

Состав ЦСКА:
Широков – Прохоркин – И.Радулов, Рясенский – Кондратьев.
Моня – Кваша – Вик.Козлов, Марков – Денисов.
Дэвис – Спруктс – Жарков, Ожиганов – Гимаев.
Кугрышев – Григоренко – Любимов, Марченко – Буравчиков.
Проскуряков (Синягин)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Дубль Бушуева не помог «Спартаку» победить ЦСКА (Видео)
Дубль Бушуева не помог «Спартаку» победить ЦСКА (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 4:2 В последнем перед перерывом матче «Спартак» в гостях встречался с ЦСКА и уступил со счетом 2:4.…
Превью: СПАРТАК vs ЦСКА чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ЦСКА чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs ЦСКА 12 сентября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
Ян Лашак: Давал Ружичке энергию для гола
Ян Лашак: Давал Ружичке энергию для гола

Голкипер Ян Лашак одержал третью победу в составе «Спартака». Всего в матче с «Торпедо» на счету Яна 24…

EversoR

#1 EversoR (17 февраля 2013 19:36)

Крутяк! Клевый матч и клевая победа над заклятыми! smile-20
  • 0
spartaco

#2 spartaco (17 февраля 2013 20:15)

Мужики! Просто красавцы!
  • 0
f.bol

#3 f.bol (17 февраля 2013 20:19)

С ПОБЕДОЙ, КБ! Прихлопнули конявых!
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (17 февраля 2013 20:20)

С победой!!! Ай порадовали старика!!! smile-49
  • 0
Crix

#5 Crix (17 февраля 2013 20:22)

С Победой )))) Не посыпались после 2-х пропущенных 1-2, тут же ответили 3-2))))) Молодчики))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 6
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol