YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Радивоевич, Пуголовкин и Ердаков: Приятно удивлены такой посещаемостью

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Бранко Радивоевич
Радивоевич, Пуголовкин и Ердаков

Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич после поражения от «Лева» отметил, что соперник переиграл его команду в первом и третьем периодах, а также похвалил спартаковскую молодежь.

– «Лев» здорово играл сегодня, очень плотно, – считает Радивоевич. – Они по-настоящему бились за плей-офф. У нас были большие проблемы с входом в чужую зону. Соперник хорошо накрывал нас в средней зоне. В первом и третьем периодах чехи выглядели намного лучше нас. Во второй двадцатиминутке мы имели неплохие моменты, если бы забили, все сложилось по-другому. А так…

– Молодых ребят все больше и больше в команде. На взгляд капитана, как они себя проявляют?

– Хорошо, хорошо. К ним нет никаких претензий. Они бьются, борются за шайбу, но нам снова не хватает забитых голов.

– «Слован» и «Лев» действительно настолько сильнее «Спартака»?

– Эти команды весь сезон играли хорошо, а мы, наоборот, проигрывали. Они набирали очки и поднимались вверх по турнирной таблице. Мы уже не боремся за плей-офф, у нас значительно обновился состав, поэтому мне тяжело говорить, намного они сильнее «Спартака» или нет.

– Есть мотивация победить в «Кубке Надежды»?

– Мы пока не думаем об этом турнире. У нас осталась еще одна игра в регулярном чемпионате – дерби с ЦСКА. Надо постараться порадовать наших болельщиков победой.

– Удивительный факт: «Спартак» не попадает в плей-офф, идет на предпоследнем месте, а на трибунах около 4000 тысяч зрителей. Такой посещаемости ни в начале, ни в середине сезона не было.

– Да, я тоже был приятно удивлен. Тем обиднее, что не получилось порадовать болельщиков победой.

 

В дебютной игре в КХЛ против словацкого «Слована» Артем Пуголовкин немного робел и в некоторых ситуациях терялся, что вполне объяснимо. Все-таки МХЛ и КХЛ – две большие разницы. Однако уже в игре с «Левом» он разошелся и во втором периоде несколько раз накручивал чешских защитников, проносясь мимо них, подобно электричке, следующей без остановок. Набрать очки у молодого форварда не получилось, но если он продолжит играть так и в дальнейшем, то результативные баллы станут оседать в его заветной копилке.

– Сегодня мне Федор Леонидович предоставил много игрового времени, – говорит Пуголовкин. – Для меня это пока тяжело, потому что в МХЛ совершенно другой уровень хоккея. Я отдавался игре полностью, считаю, сыграл более-менее нормально.

– Сегодня вы намного смелее действовали, нежели в своей дебютной игре против «Слована».

– А чего бояться? Мне уже 20 лет, надо что-то показывать. В МХЛ я уже считаюсь «старичком», пора проявлять себя на высшем уровне.

– Психологически к дебюту в КХЛ вы были готовы? Все-таки довольно неожиданно у «Спартака» появились проблемы с составом.

– Мне тренеры в молодежной команде сказали: «Если будешь показывать достойную игру, тебя обязательно возьмут в первую команду». Поэтому психологически я был готов играть в «основе». Даже ночью меня разбуди, встану и пойду на лед. Это же КХЛ.

– Когда вы выступали за спартаковскую школу, то много забивали, но мало делали передач. Сейчас все изменилось. Вы – один из лучших ассистентов МХЛ. Чем это объяснить?

– Наверное, умнее стал. Мне доставляет удовольствие играть в комбинационный хоккей. Когда обыгрываешь и отдаешь партнеру на гол – это классика!

– Не сказать, что сегодня у вас были стопроцентные голевые моменты, но несколько эпизодов можно вспомнить. Вы предпочитали сделать передачу, хотя можно было бросить.

– Это отголоски МХЛ. Там предпочитаю разыгрывать до верного.

– В каких компонентах вам пока тяжелее всего?

– В «физике». Немножко не хватает мне сил на весь матч. Сегодня устал к третьему периоду. Но я это быстро подтяну. Я – трудолюбивый.

– Вы в «Спартаке», можно сказать, всю жизнь. Наверное, впервые столько молодых ребят выходит на лед одновременно в первой команде? Тренеры дают шанс молодежи, и вы попали в эту волну.
 
– Конечно, я счастлив. Надо проявлять себя, и это не останется без внимания тренеров. Скидок на возраст уже нет, мы должны цепляться за свое место в составе. Доказывать, что лучше.

– Многие молодые российские хоккеисты в 17-18 лет почему-то бегут за океан, предпочитая выступать в юниорских лигах. У вас такого желания не возникало?

– Никогда не было. Мой тренер Михаил Федорович Иванов, когда я пришел в «Спартак», сказал: «Пуга, пообещай мне, что будешь играть только в «Спартаке». Я пообещал и хочу всю жизнь играть в этом клубе.

 

В матче с «Левом» Даниил Ердаков впервые появился на льду с первых минут, заняв место в третьей тройке нападения с Михайловым и Бобровым. В предыдущих встречах он попадал в заявку 13-м нападающим и провел на льду в общей сумме несколько минут.

– Мы могли «зацепиться за игру», создали очень много моментов, – резюмирует Даниил Ердаков. – Во втором периоде могли сравнять счет. Забей мы гол, пошла бы совсем другая игра. У нас бы наступил эмоциональный подъем, и соперник бы по-другому заиграл. Упустили свой шанс.

– И «Слован», и «Лев» будут играть в плей-офф. Но чехи оставили более приятное впечатление. Согласны?

– Да, чешская команда очень хорошо играла в нападении, держала шайбу. Но у игроков «Лева» нет трех рук и трех ног – обычная команда. Надо было выигрывать.

– Вы перешли в «Спартак» в конце января, но полноценный дебют у вас состоялся сегодня. Почему?

– Я приехал в «Спартак» с травмой, присоединился к команде в поездке. У меня было повреждение верхней части тела. Потихоньку набирал форму, восстанавливался. Видимо, сейчас все хорошо, если тренер доверил место в составе.

– Все говорят, что между ВХЛ и КХЛ огромная пропасть. Действительно разница огромная?

– Разница, естественно, есть. Прежде всего, в КХЛ надо быстрее принимать решения.

– В «Спартаке» уже вторую игру подряд на лед выходят 10 молодых ребят, «лимитчиков».

– Конечно, для ребят это очень хорошо, тем более, сейчас конец сезона, задачи конкретные перед командой не стоят, есть возможность наиграть молодежь. Ситуация в чем-то схожа с той, что в «Локомотиве». Там тоже молодым ребятам дают много игрового времени. Я считаю, что так должно быть всегда и во всех командах.

– Лично перед собой вы какую задачу поставили?

– Хочу остаться в «Спартаке». Выхожу на тренировки и игры с мыслями доказать тренерскому штабу, что я способен играть здесь, что не зря нахожусь в этой команде.

Антон Хализов

+5
Бранко Радивоевич: Где тренер скажет, там я и должен играть
Бранко Радивоевич: Где тренер скажет, там я и должен играть

Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич после поражения от минского «Динамо» отметил, что у соперника…
Анкудинов и Кулик: Будем стараться выиграть «Кубок Надежды»
Анкудинов и Кулик: Будем стараться выиграть «Кубок Надежды»

Анкудинов и Кулик В послематчевых интервью игроки «Спартака» Андрей Анкудинов и Евгений Кулик посетовали на…
Бранко Радивоевич: Думаю победили заслуженно
Бранко Радивоевич: Думаю победили заслуженно

Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич в игре с «Локомотивом» сделал две голевые передачи и продолжает…

EversoR

#1 EversoR (16 февраля 2013 16:34)

Приятно удивил Пуголовкин, воспитанник Спартака. Хочется видеть в основном составе Спартака больше наших воспитанников: Григория Желдакова, Валерия Васильева, Павла Медведева, Артема Пуголовкина и других.

Браня, завтра дерби и народу будет не меньше - нужно игрой и результатом порадовать болельщиков красно-белых!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
tomich

Гостей: 38
Последние пользователи:
tomich