YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл пражскому «Леву» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ЛЕВ 0:2

В предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» на своем льду принимал чешский «Лев» и уступил со счетом 0:2. Пражане открыли счет уже на 13-й секунде, после чего, строго сыграв в обороне, довели матч до победы, забросив вторую шайбу в концовке третьего периода. Красно-белые в 10 матче в нынешнем сезоне не смогли поразить ворота соперника. Нельзя не отметить и фантастическую поддержку спартаковских болельщиков: на ничего не решающую игру в Сокольниках собралось около 4 тысяч зрителей. Тому же ЦСКА, который давно забронировал себе место плей-офф, о такой посещаемости приходится только мечтать.

Уникальная ситуация сложилась в московском «Спартаке» в нынешнем сезоне. В середине чемпионата болельщики, видя, как их любимая команда сползает все ниже и ниже по турнирной таблице, желали видеть в составе игроков из молодежной команды, которая является одним из лидеров МХЛ. Однако уже в феврале все изменилось на 360 градусов. Не попадающий в плей-офф «Спартак» оказался в крайне тяжелом положении: кто-то покинул команду, кто-то угодил в лазарет, и тренерскому штабу Федора Канарейкина пришлось брать игроков из «молодежки», что называется, пачками. В итоге, первая команда кое-как закрыла бреши в составе (в матче со «Слованом» на лед вышли 10 игроков 1991-95 года рождения), а вот в МХК «Спартак» эти бреши «нарисовались». Только брать игроков Тюрикову и Ко неоткуда. В первом матче с «Красной Армией» в заявке красно-белых было 14 полевых, а через день вообще 13 (среди которых только 4 защитника)!

– У нас в составе три пары защитников, но беря из «молодежки» 17-летнего Демидова, мы страхуемся, – уверяет тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев. – Ну, да, в две пары защитников МХК «Спартак» играет, а что здесь особенного? Они рвут там всех подряд (улыбается). Возможно, они в одну пару сыграют и выиграют (смеется). В 4 защитника в КХЛ сыграть тяжело.

– А в МХЛ можно?

– Да, в МХЛ можно. У «Красной Армии» против нашей «молодежки» на лед вышли 5 игроков 1996 года рождения.

– Получается, если, не дай Бог, кто-то из нападающих в первой команде травмируется, кого-то еще из «молодежки» дернете?

– Ну не знаю, если только свитер успеем сделать (смеется). Будем нуждаться в игроках, возьмем еще, мы же больше ниоткуда брать не можем.

– Для молодого игрока полезнее сыграть с мужиками в «Кубке Надежды» или со своим сверстниками в плей-офф МХЛ?

– Наверное, в плей-офф МХЛ.

– Потому что на кону победа в чемпионате, а не утешительный турнир?

– Плей-офф есть плей-офф. Что из себя будет представлять «Кубок Надежды», мы пока не знаем. Молодые ребята весь сезон играли ради этих решающих матчей, потому для них плей-офф в МХЛ будет важнее и интереснее.

– То есть, не получится так, что в плей-офф МХК «Спартак» будет играть недоукомплектованным составом?

– Думаю, такого не будет. К тому же, у них плей-офф позже начинается. Вот если мы пройдем далеко в «Кубке Надежды», там уже с тренерами молодежной команды будет серьезная полемика, как делить игроков.

– Выходит, пока у «молодежки» идет регулярный чемпионат, молодые ребята останутся в расположении первой команды?

– Да. Абсолютно верно. Если мы в «Кубке Надежды» пройдем далеко, будем думать.

– Какое впечатление по игре со «Слованом» оставили Евгений Кулик и Артем Пуголовкин?

– Великолепное! Оба хорошо сыграли, не растерялись. Мы ими довольны. Такое впечатление, что для них это была не первая игра в КХЛ.

– Кулик считается атакующим защитником, но в своем дебютном матче он сыграл надежно, прежде всего, в обороне.

– Мы его и просили сыграть сзади построже. Да и в атаке у него был момент, хорошо Женя подключился, но не забил. Одним словом, мы им довольны, он не мандражировал, не откидывался.

– Сколько молодых игроков начнет подготовку к сезону с «основой»?

– Человек 6 поедут с командой на первый сбор.

– Сегодня в составе незначительные изменения. 13-м нападающим заявлен Денежкин, а с первых минут впервые сыграет Ердаков.

– Да, решили Даниилу дать шанс, посмотреть, как он будет выглядеть.

– Почему он не проходил в состав в предыдущих матчах?

– Потому что был не готов физически. Для нас, скажу честно, это стало откровением. Человек приехал из Ярославля, из команды Петра Ильича Воробьева, и в таких плохих кондициях. Возможно, Петр Ильич выжал Данилу, как лимон, поэтому он был не в форме (улыбается). Сейчас, вроде бы, привел себя в порядок и получил шанс.
– Вернемся к прошлой игре со «Слованом». На мой взгляд, ход этого матча характеризует весь сезон «Спартака». Снова неплохая игра, снова много нереализованных моментов, снова минимальное поражение.

– Да, согласен с вами. Игрой мы остались довольны, но осадок от итогового результата есть. Ребята сами чувствовали, что играли хорошо, создавали моменты, уверенно отыгрывались. Но в итоге проиграли. Вы правильно сказали, как весь сезон у нас шло, так все и заканчивается.

Вслед за «Слованом», оформившим в среду попадание в плей-офф, в Сокольники пожаловал «Лев», которому необходимо было взять три очка в матче со «Спартаком», чтобы гарантировать себе место в первой «восьмерке» на Западе.

Пражане своих намерений уехать из Москвы со щитом не скрывают и уже на 13-й секунде открывают счет. Даниэльссону удается бросок из-под защитника – Лашак не успевает свести щитки и пропускает довольно не сложную шайбу – 0:1.

«Лев» играет очень слаженно и четко, не давая продохнуть спартаковской молодежи. Постоянный прессинг и борьба на всех участках площадки явно не по душе хозяевам. «Слован» мало позволял команде Федора Канарейкина, да и сам атаковал как-то вяло. Подопечные Вацлава Сикоры не слезают с ворот Лашака и в одном из эпизодов лишь слетевший шлем голкипера «Спартака» заставляет арбитров остановить игру и предотвратить опасный момент. Спартаковцы даже полумоментом похвастаться не могут, в то время как Лашак продолжает трудиться до последних секунд периода.

Во втором периоде спартаковцы сбрасывают с себя оковы, молодежь наконец-то ловит ритм игры, и уже Пепперле приходится вертеться в площади ворот. Знамя подхватывает ветеран Козлов, бросая хлестко с кистей из-под защитника – Пепперле этот мини-экзамен выдерживает. Суглобов слева пробивается к воротам, уже видит на дальней штанге Пуголовкина, но его намерения разгадывает защитник, вовремя положивший клюшку на лед.

«Лев» активности не снижает, часто гостя в зоне Лашака, но моментов реальных соорудить не может. А вот «Спартак» создает первый по-настоящему голевой момент в матче. В большинстве Обшут разряжает свою пушку, Пепперле отбивает, но первым на добивании Радивоевич, Бранко перекладывает шайбу на неудобную руку и бросает по пустым воротам… Мимо! Болельщики, уже вскочившие со своих мест, отказываются верить в промах капитана.

Чехи отвечают контратакой 2 в 1 после ошибки на чужой синей линии Васильева – Лашак выручает своего молодого партнера, прерывая передачу.

К середине матча осваивается Пуголовкин, который из раза в раз идет в обыгрыш, оставляя за своей хрупкой спиной могучих чешских защитников. Но вот смелости для броска Артему не хватает, он пытается искать на льду партнеров: Шефер после его скидки метит в дальнюю «девятку», но мажет. Следующая передача «Пуги» потенциально выглядит голевой, но защитники не дают шайбе дойти до «пятака». На бросок Пуголовкин все-таки решается в самом конце второго периода – Пепперле все видит и шайбу ловит.

В третьем периоде Федор Канарейкин доверяет молодому форварду место в первой тройке вместо Суглобова, но силенок у Артема уже не остается. Впрочем, в заключительной двадцатиминутке весь «Спартак» теряется на льду. Пепперле практически не вступает в игру – его партнеры, словно обозленные львы, выстраиваются на своей синей линии и никого не пускает в зону. Когда красно-белые уже подумывают о последнем штурме, точку в матче ставит Рахунек. У борта он ушел сначала от Васильева, затем от Радивоевича, вылез слева на ворота и четко положил шайбу в дальнюю девятку – 0:2.

Стоит признать, что «Лев», в отличие от своих соседей из «Слована», победил по делу. Чехи сыграли сверхстрого в обороне, практически лишив «Спартак» пространства. Хотя и хозяев упрекнуть в общем-то не в чем. Бились они до конца, молодежь вновь не ударила в грязь лицом, а некоторые и вовсе показали очень зрелый хоккей, но мотивация в этот вечер у чехов была выше.

В заключительном матче регулярного чемпионата «Спартак» в воскресенье, 17 февраля, сыграет против ЦСКА. Начало встречи в 17.00. Прямая трансляция запланирована на канале КХЛ-ТВ. Начало в 16.50.

Это будет четвертый очный поединок команд в сезоне 2012/13. Дважды верх брали армейцы (2:1 ОТ и 4:2), а еще в одной встрече сильнее были спартаковцы – 1:0.

«Спартак» (Москва) – «Лев» (Прага, Чехия) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).
Голы:
0:1 Даниэльссон (Рахунек, Накладал), 00.13.
0:2 Рахунек (Новотны), 58.09.
Вратари: Лашак – Пепперле.
Штраф: 4 (Мамкин-2, Командный штраф-2) – 4.
Судьи: Гусев (Серов), Щенев (Тольятти).
15.02.2013. ЛД «Сокольники». 4000 зрителей.

Состав «Спартака»:
Суглобов – Радивоевич – Козлов, Васильев – Обшут.
Анкудинов – Бушуев – Никонцев, Шефер – Желдаков.
Ердаков – Бобров – Михайлов, Кулик – Мамкин.
Пуголовкин – Воронин – Медведев, Демидов.
Денежкин
Лашак (Шестеркин)

Состав «Лева»:
Рахунек – Новотны – Даниэльссон, Ойстрик – Накладал.
Бирнер – Врана – Репик, Леписто – Немец.
Ципулис – Сурови – Хосса, Микуш – Мяенпя.
Секач – Карамнов – Ниживий, Крейчик.
Цингел.
Пепперле (Штепанек)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+2
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 2 15-фев-2013, 22:01
«Спартак» уступил минскому «Динамо» в первом матче Кубка Надежды (Видео)
«Спартак» уступил минскому «Динамо» в первом матче Кубка Надежды (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 3:4 Во вторник «Спартак» провел первый матч в четвертьфинале Кубка Надежды. Красно-белые на…
«Спартак» добился победы над ЦСКА (Видео)
«Спартак» добился победы над ЦСКА (Видео)

СПАРТАК vs ЦСКА 4:2 В заключительном матче регулярного чемпионата «Спартак» на своем льду в принципиальном дерби…
Дубль Бушуева не помог «Спартаку» победить ЦСКА (Видео)
Дубль Бушуева не помог «Спартаку» победить ЦСКА (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 4:2 В последнем перед перерывом матче «Спартак» в гостях встречался с ЦСКА и уступил со счетом 2:4.…

f.bol

#1 f.bol (15 февраля 2013 22:09)

Счет не по игре. Забей Бранко в практически пустые ворота.. Уверен, что результат бал бы иным..
  • 0
EversoR

#2 EversoR (15 февраля 2013 22:38)

Практически не видел матч, но судя по тексту были моменты у спартаковцев - опять подвела реализация.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
f.bol
tomich

Гостей: 40
Последние пользователи:
f.bol
tomich
Crix