YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в овертайме проиграл «Словану» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs СЛОВАН 3:4 ОТ

Смотря на игру «Спартака» и «Слована», трудно было подумать, что эти команды в таблице разделяет 26 очков. Красно-белые ни в чем не уступали словакам, а в каких-то компонентах игры и превосходили их. При этом красно-белые все время отыгрывались и в итоге не смогли уйти от поражения, уступив в овертайме со счетом 3:4. Свои дебютные матчи в КХЛ провели защитник Евгений Кулик и нападающий Артем Пуголовкин.

«В бой идет одна молодежь» – на игру против «Слована» в составе «Спартака» вышло сразу 10 человек 1991-95 годов рождения. Для Кулика, Пуголовкина, Демидова и Шестеркина это стало первым появлением в заявке первой команды в чемпионате КХЛ. Травмы Бодрова и Щитова не оставляли тренерскому штабу выбора. А если добавить сюда дисквалификацию Романовского, то наличие большой группы необстрелянной молодежи легко объяснимо. Больше всего удивило появление в составе 17-летнего защитника Демидова (он был заявлен 7-м защитником), учитывая, что в молодежной команде есть намного более опытный Артем Земченок.

– Хотим посмотреть на совсем молодого игрока, – говорит за два часа до игры тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев.

– Допускаете, что придется его выпустить на лед?

– А он будет играть! Мы его взяли не для того, чтобы «помариновать» на лавке. Возможно, сегодня Коля останется на скамейке запасных, а через день выйдет на лед, а может, получится как-то по-другому. Мы хотим, чтобы он играл на «Кубке Надежды».

– Когда травмировались Щитов с Бодровым, сломал на тренировке руку Сорокин, за голову тренеры не схватились?

– Схватились, конечно. Поэтому срочно перевели из молодежной команды Демидова и успели сделать ему майку за один день.

– У молодых ребят чувствуется мандраж?

– Конечно, он есть, и это нормально. У кого-то есть мандраж, кто-то наоборот, наглый, как танк. Хороший пример в этом плане – Андрей Анкудинов.

– Опытные игроки шутили по поводу присутствия в команде такой большой группы молодых игроков или уже привыкли?

– К этому уже давно шло, главное, что приняли ребят хорошо. Где-то, да, шутят, подкалывают молодых. Ребята уже и в раздевалку первой команды переехали.

– Один из дебютантов, нападающий Артем Пуголовкин, всегда отличался хорошей техникой, но при этом его минус – это габариты. Проблема?

– Если человек обладает хорошим катанием, а Пуголовкин им обладает, то этот недостаток можно компенсировать, обыгрывая соперника.

– Главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук говорил, что для него удивительным является тот факт, что Шестеркину не доверяют тренеры МХК «Спартак». И вот сегодня он в заявке первой команды. Чем объясните?

– Во-первых, Игорь здорово сыграл за сборную, во-вторых, мы посмотрели Сучкова, теперь хотим посмотреть Шестеркина. Мы его уже привлекали к тренировкам с первой командой, и он очень хорошо работал. Опять же в сборной России о нем только положительные отзывы. Почему он играет не так много в молодежной команде? Наверное, причина в том, что другие вратари чуть-чуть старше и опытнее. Мы считаем, что Игорь очень перспективный парень.

– Надо полагать, летом он поедет на сборы с первой командой?

– Я думаю, да.

– Как дела у Михаила Юнькова?

– Миша отказался от операции, и сейчас залечивает травмированное колено. Они так решили с докторами, но его мы в этом сезоне на льду уже не увидим.

– Сергей Борисов уже приступил к тренировкам. Он окончательно восстановился от травмы?

– Он занимается вместе со всеми, но болевые ощущения в колене у него еще остаются.

– Есть такая задача – не занять последнее место по итогам «регулярки» в Западной конференции?

– Да, есть. Тут существует свой интерес. Если мы не займем последнее место, то нам не придется ехать далеко – в первом раунде «Кубка Надежды» сыграем с чеховским «Витязем». Да и складывать оружие в любом случае мы не намерены – будем играть на победу.

– В КХЛ хотят отменить процедуру драфта юниоров. Как вы к этому относитесь?

– Думаю, отмена драфта – верное решение. Все-таки у нас немного другие традиции, в отличие от НХЛ. За океаном выбранные под первым номером игроки практически сразу вливаются в команду и играют в ней ведущую роль – у нас такого нет. Да и малобюджетным клубам тяжело платить компенсацию за игрока, выбранного в первом раунде (она составляет 3 миллиона – прим.авт.).

Перед началом матча прошла торжественная церемония чествования легендарного спартаковца Бориса Александровича Майорова, которому 11 февраля исполнилось 75 лет. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк зачитал поздравительную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина. Также поздравили Майорова болельщики «Спартака», приз от команды вручил тренер вратарей Олег Ромашко, от общества «Спартак» юбиляра поздравила Анна Алешина. Конечно же, выступил Президент «Спартака» Вячеслав Старшинов, а от КХЛ слово держал первый вице-президент лиги Владимир Торжков.

Борис Александрович, воспитанный и привыкший к атакующему хоккею, как и болельщики, пришедшие в этот вечер в Сокольники, ждали от обновленного, молодежного «Спартака» заброшенных шайб. Однако в который уже раз красно-белые не смогли забить в первом периоде на своем льду. Последний раз «Спартак» забивал дома в первом периоде 14 ноября прошлого года. Таким образом, безголевая серия составляет уже три месяца.

Отдать кому-то предпочтение по стартовому отрезку было тяжело. Обе команды не впечатлили атакующими действиями, в то же время, надежно действуя у своих ворот. Хотя другой игры от «Слована», наставник которого Ростислав Чада проповедует оборонительный хоккей, ждать не стоило. У хозяев хороший момент был у Михайлова, когда его отличным пасом у чужих ворот нашел Бобров – Янус оказался на высоте. У словаков свой шанс не использовал Китнар, который не смог как следует попасть по шайбе, оказавшись с глазу на глаз с Лашаком.

Не знаю, договорились команды или нет, но размявшись в первой двадцатиминутке, во второй они начали соревноваться в скорострельности. На 22-й минуте правый край спартаковской обороны дал трещину – у Кукумберга было время посмотреть на Лашака, убрать шайбу вправо и поразить ворота – 0:1.

Похожий момент через несколько минут не использует Михайлов, выйдя один на один с Янусом, он бесхитростно бросил тому в щитки. «Спартак» не останавливается: Воронин выкладывает шайбу Денежкину, тот спешит бросить и…бросок у него не получается. В своей первой игре может забить Кулик, которому Козлов выкладывает шайбу из-за ворот – молодой защитник лупит сильно, но попадает в игрока «Слована». В ответ гости не забивают после выхода 2 в 1 – красно-белых спасает только неточность словацкого форварда.

Гол в ворота Януса назревал, и организовали его хозяева в большинстве. Радивоевич пасом от правого борта нашел в центре Суглобова, тот принял шайбу и блестяще бросил с кистей – 1:1.

Ответ «Слована» последовал менее чем через 2 минуты. Гол получился очень похожим на шайбу Суглобова: также от правого борта Табачек сделал передачу в центр, откуда Бартович бросил не сильно, но точно под перекладину – 1:2.


«Спартак» принимает вызов соперника, и свой укол делает через 35 секунд. Анкудинов за чужими воротами вконец измотал защитника, тот позволил ему выехать на «пятак» и сделать передачу Никонцеву, который шайбу уже ждал и без проблем расстрелял Януса – 2:2.

Команда Федора Канарейкина не желает больше находиться в роли догоняющей стороны и снова идет в атаку. Медведев снабжает пасом Михайлова, но тот снова проигрывает дуэль Янусу. Гости нервничают и в простой ситуации выскакивают на площадку вшестером. В большинстве «Спартак» наваливается на ворота «Слована», но гостям удается выстоять, в том числе, благодаря фортуне.

На 37-й минуте она приходит на помощь гостям уже у ворот Лашака: Микуш вошел в зону и скорее на удачу бросил в сторону ворот, голкипер «Спартака» ошибся и пропустил легкую шайбу между щитков – 2:3.

Однако и на этот обидный гол у красно-белых находится достойный ответ. Происходит это уже в третьем периоде. Козлов, оставшись один перед Янусом, разбирается с вратарем, что называется, «на опыте», отправляя шайбу с неудобной руки ему точно между щитков – 3:3. Третий период проходит в целом в равной борьбе, даже с небольшим преимуществом «Спартака», который усилиями тройки Боброва забивает гол, но уже в сдвинутые ворота.

За полторы минуты до конца третьего периода хозяева впервые остаются в меньшинстве. Анкудинов в центре площадки играет высоко поднятой клюшкой и закручивает интригу до предела. Ростислав Чада берет тайм-аут, но это не помогает «Словану». Спартаковцы выстояли в меньшинстве.

Пропускают красно-белые уже при игре 4 на 4, Суглобов на чужой синей линии теряет шайбу, следует молниеносная контратака 3 в 2, и Бартович несильным броском с левого края заставляет капитулировать Лашака – 2:3. Да, Суглобов сыграл неудачно, но голкипер «Спартака» мог и должен был справляться с броском, однако шайба вновь прошла у него между щитков. Обиднейшее поражение в матче, где спартаковцы как минимум не уступали «Словану».

Свой следующий матч «Спартак» проведет в пятницу, 15 февраля, дома против чешского «Лева». Начало встречи в 19.30. Прямая трансляция запланирована на канале КХЛ-ТВ. Начало в 19.20.

В первом круге красно-белые одержали победу над чешским клубом со счетом 4:1.

«Спартак» (Москва) – «Слован» (Братислава, Словакия) – 3:4 ОТ (0:0, 2:3, 1:0, 0:1).
Голы:
0:1 Кукумберг (Табачек), 21.03.
1:1 Суглобов (Радивоевич, Козлов), 27.10, бол.
1:2 Бартович (Табачек), 28.58.
2:2 Никонцев (Анкудинов), 29.33.
2:3 Микуш (Штайнох, Шварни), 36.25.
3:3 Козлов (Желдаков, Радивоевич), 40.49.
3:4 Бартович (Ближняк, Мойжиш), 61.19.
Вратари: Лашак – Янус.
Штраф: 2 (Анкудинов-2) – 8.
Судьи: Гашилов (Пермь), Цыплаков (Санкт-Петербург).
13.02.2013. ЛД «Сокольники». 3274 зрителя.

Состав «Спартака»:
Суглобов – Радивоевич – Козлов, Васильев – Обшут.

Анкудинов – Воронин – Никонцев, Шефер – Желдаков.

Медведев – Бобров – Михайлов, Кулик – Мамкин.

Пуголовкин – Воронин – Денежкин, Демидов.

Ердаков

Лашак (Шестеркин)

Состав «Слована»:
Вондрка – Ю.Микуш – Миклик, Сигалет – Серсен.
Бартович – Ближняк – Кукумберг, Мойжиш – Табачек.
Гудачек – Китнар – Бакош, Шварни – Штайнох.
Т.Микуш – Олвецки – Дане.
Прайзингер, Штясны.
Янус (Конрад)

Антон Хализов

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:

- Мы проиграли по счёту, по игре не уступили. Нам удался хороший второй период, в нём, я думаю, мы были лучше соперника. Больше нанесли бросков, больше создали моментов. Наша молодёжь билась, но в ключевые моменты игры ей пока не хватает опыта, что проявилось в совсем необязательном удалении Анкудинова. Ничто не предшествовало пропущенному голу, приведшему к поражению. Недоработали. Хочу похвалить наших молодых, они очень старались, хотели хорошо сыграть и порадовать юбиляра Бориса Александровича Майорова.

- Вы говорите, что молодёжь старалась, в то же время во время трёх пропущенных голов на льду находилось ведущее звено команды. В обороне они сыграли отвратительно. Им не надо оставаться на следующий год в команде?

- Мне тоже это непонятно. Когда мы пропускали четвёртый гол, Суглобов недоработал в зоне атаки: шайба пошла в нашу сторону, а он продолжал движение вперёд. Не хотелось называть фамилии, но…

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

Радивоевич, Пуголовкин и Ердаков: Приятно удивлены такой посещаемостью
Радивоевич, Пуголовкин и Ердаков: Приятно удивлены такой посещаемостью

Радивоевич, Пуголовкин и Ердаков Своими послематчевыми комментариями после игры с "Левом" поделились игроки "Спартака" Бранко
Анкудинов и Кулик: Будем стараться выиграть «Кубок Надежды»
Анкудинов и Кулик: Будем стараться выиграть «Кубок Надежды»

Анкудинов и Кулик В послематчевых интервью игроки «Спартака» Андрей Анкудинов и Евгений Кулик посетовали на
Превью: СПАРТАК vs СЛОВАН чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs СЛОВАН чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs СЛОВАН 13 февраля 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»

EversoR

#1 EversoR (13 февраля 2013 22:07)

Что ж, сыграли неплохо, особенно учитывая наполовину молодежный состав.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК ЦСКА

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017 Сочи
ХК Сочи4:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи: