Дубль Бушуева не помог «Спартаку» победить ЦСКА (Видео)

К комментариям
Николай Бушуев
ЦСКА vs СПАРТАК 4:2

В последнем перед перерывом матче «Спартак» в гостях встречался с ЦСКА и уступил со счетом 2:4. Несмотря на поражение, красно-белые выглядели вполне достойно, учитывая наличие в составе большой группы молодых игроков. Дублем у гостей отметился нападающий Николай Бушуев. Теперь с 11 шайбами он возглавляет список лучших снайперов команды. У победителей великолепный матч провел Александр Радулов, принявший участие во всех голах своей команды – гол и три передачи. Его старший брат Игорь, кстати, когда-то выступавший за «Спартак», набрал 2 (1+1) очка.

В последние дни дозаявочной кампании обе команды были активны на трансферном рынке. Если у ЦСКА была задача укрепиться в преддверии плей-офф, то руководство «Спартака» уже думает о будущем сезоне, а потому сейчас расстается с игроками, которых не видит в составе Федор Канарейкин, а также, что, наверное, первостепенно, максимально разгружает платежную ведомость.

Сразу после матча с новокузнецким «Металлургом» было объявлено, что Олег Губин обменян в «Сибирь» на нападающего Виктора Боброва, который в этом сезоне успел поиграть еще и за «Атлант». Губина можно назвать самым невезучим игроком «Спартака» за два последних сезона. Олег порой не забивал из таких ситуаций, когда промахнуться было тяжелее, чем попасть в ворота. Столько голевых моментов не было, пожалуй, ни у одного игрока «Спартака»…

За несколько часов до закрытия «трансферного окна», красно-белые провернули еще один обмен: в ЦСКА отправился защитник Шон Моррисонн, за которого спартаковцы получили денежную компенсацию.

В пятницу канадец на лед не вышел, а тренерскому штабу в очередной раз пришлось обращаться за помощью к молодежной команде: впервые в сезоне в заявку на игру попал 19-летний защитник Всеволод Сорокин. Планировалось, что красно-белые сыграют в четыре полные пятерки, но утром заболел Андрей Шефер. Его место занял форвард Даниил Ердаков, для которого этот матч стал дебютным в «Спартаке». Таким образом, против ЦСКА вышли 13 нападающих и 7 защитников. Правда, дебют Сорокина пришлось отложить – Федор Канарейкин предпочел действовать в три пары защитников, а вот Ердаков появился на льду во втором периоде.

С первой игрой этих команд у спартаковских болельщиков связаны приятные воспоминания: в сентябре красно-белые победили 1:0. «Сухарь» тогда заработал Сергей Борисов, ныне продолжающий восстанавливаться после травмы. Его коллеге Яну Лашаку не удалось продержаться «сухим» и минуту: Щитов за своими воротами попытался пойти в обыгрыш, Игорь Радулов его обокрал и вывел на бросок своего брата Александра, тот уложил голкипера «Спартака» и открыл счет в матче – 1:0. Армейцы вообще на первых минутах выглядели поинтереснее, но такого «подарка», все же, делать не стоило.


У гостей была возможность сравнять счет на 6-й минуте. При выходе 2 в 1 Анкудинов сделал паузу и покатил шайбу вдоль ворот Никонцеву, но Кондратьев положил клюшку на лед и перехватил передачу.

А спустя две минуты еще один урок спартаковским нападающим преподали братья Радуловы, реализовав большинство. Младший сделал наброс в сторону ворот, а старший, находясь между Бобровым и Бодровым, удачно подставил клюшку – 2:0.

Несмотря на столь обескураживающее развитие событий, команда Федора Канарейкина не выбросила белый флаг, а стала создавать один голевой момент за другим. Медведев пытался повторить «финт Гранлунда», который ему не раз удавался в матчах за молодежную команду, но шайба предательски соскользнула с клюшки в последний момент. Денежкин бросил из-под Прохоркина, сам же подобрал шайбу, обвел Проскурякова, но в створ каким-то чудесным образом не попал. Последний промах в первом периоде пришелся на долю Васильева, который с убойной позиции не попал в створ после классного паса из-за ворот Медведева.

– Команда вышла неподготовленная, перед игрой говорили в раздевалке, что надо продержаться первые 10 минут, но не получилось, – сказал после 1-го периода защитник «Спартака» Денис Бодров. – У нас играет молодежь, все хотят доказать, что в следующем сезоне достойны играть в «Спартаке».

Дабы не повторить подобного провала и во втором периоде, команду попытался встряхнуть капитан Радивоевич, который схлестнулся с защитником ЦСКА Денисовым. Хоккеисты не показали себя мастерами рукопашного боя, нанеся всего один точный удар на двоих – оказался он в активе 92-го номера «Спартака».

Опасность воротам Лашака, как и в первом периоде, исходила от братьев Радуловых, но забили не они. Медведев совершил сольный проход и сделал передачу на «пятак», где шайба от Бушуева залетела в ворота – 2:1.

Однако этот счет продержался недолго. Одно из своих первый появлений на льду новичок красно-белых Ердаков ознаменовал удалением, на реализацию которого армейцам хватило 23 секунд. Блестящий поперечный пас Радулова-младшего, и Рылов забивал уже в пустые ворота – 3:1. Поставить «Спартак» в крайне затруднительное положение мог Широков, расстреливавший Лашака в упор – голкипер спартаковцев совершил шикарный сэйв и забрал шайбу в ловушку.

В концовке периода уже гости показали свое умение реализовывать большинство. Для этого им потребовалось еще меньше времени, чем чуть ранее армейцам. Никонцев и Анкудинов здорово поборолись на «пятаке», и Бушуев с разворота вогнал шайбу в сетку – 3:2. В следующей атаке «Спартак» мог отправить соперника в нокдаун: Михайлов после паса Боброва промахнулся с убойной позиции, а уже через мгновение сам Бобров бросал в пустые ворота – на пути шайбы встал Кондратьев, отбивший ее коньком.

На третий период у нового, молодого «Спартака», сил уже не хватило, да и судейская бригада, во главе с Вячеславом Булановым, сделала все, чтобы красно-белые не зацепились за очки в этом матче. Четвертый гол красно-синие снова забили в большинстве: после броска Рылова от синей линии Перссон удачно подставил клюшку – 4:2.

У спартаковцев матч до конца не доиграли Денежкин, которому шайба попала в лицо и Романовский, получивший удаление до конца матча в довольно спорной ситуации. Кроме того, неизвестно насколько серьезно повреждение пальца у Радивоевича, которое он получил во время драки с Денисовым. Одним словом, не исключен вариант, при котором за помощью в молодежную команду Канарейкину и Ко придется обращаться снова.

– Проиграли по счету, но не уступили в борьбе! – написал после игры в своем твиттере нападающий «Спартака» Андрей Анкудинов. – Сегодня бились все! Спасибо болельщикам! Вы – лучшие! Реванш возьмем.

Взять реванш у ЦСКА команда Федора Канарейкина попробует в заключительном матче регулярного чемпионата 17 февраля, а свой следующий матч «Спартак» проведет в среду, 13 февраля, против словацкого «Слована». Эта встреча пройдет в ЛД «Сокольники» и начнется в 19.30.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:
– Мы вчера только в 3 часа ночи вернулись с выезда, но сегодня ребята двигались хорошо, работали, игра была равная, моменты создавали. Соперник забил три гола в большинстве. Сегодня я дал шанс мальчику из высшей лиги – Даниилу Ердакову, который выступал за «Локомотив». Он вышел и в первой же смене сфолил в чужой зоне, после чего нам забили третий гол. Четвертый гол мы вновь пропустили в меньшинстве – судья посчитал, что мы находились вшестером на льду, хотя наш нападающий Александр Суглобов одной ногой уже был за бортом. Что касается нашей молодежи, то некоторые ребята смотрелись очень хорошо, я остался доволен ими. С ЦСКА у нас будет еще одна игра, уже в Сокольниках. Думаю, мы постараемся подготовить армейцев к плей-офф.

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 4:2 (2:0, 1:2, 1:0).
Голы:
1:0 А.Радулов (И.Радулов), 00.50.
2:0 И.Радулов (Рылов, А.Радулов), 08.20, бол.
2:1 Бушуев (Медведев), 29.23.
3:1 Рылов (Перссон, А.Радулов), 33.08, бол.
3:2 Бушуев (Никонцев, Анкудинов), 37.57, бол.
4:2 Перссон (Рылов, А.Радулов), 49.40, бол.
Вратари: Проскуряков – Лашак.
Штраф: 11–60 (Романовский-5+20, Анкудинов-12, Бушуев-12, Радивоевич-5, Суглобов-2, Ердаков-2, Командный штраф-2).
Судьи: Буланов, Оленин (оба-Москва).
01.02.2013. Москва. ЛДС ЦСКА. 5215 зрителей.

Состав «Спартака»:
Суглобов – Радивоевич (К) – Вяч.Козлов, Щитов (А) – Обшут.
Никонцев – Бушуев – Анкудинов, Бодров (А) – Васильев.
Романовский – Бобров – Михайлов, Мамкин – Желдаков.
Денежкин – Воронин – Медведев, Сорокин.
Ердаков
Лашак (Яхин).

Состав ЦСКА:
И.Радулов – Перссон – А.Радулов, Рясенский – Рылов.
Широков – Прохоркин – Вик.Козлов, Марков – Денисов.
Жарков – Спруктс – Дэвис, Гимаев – Кондратьев.
Кваша – Любимов – Моня, Ожиганов.
Барбашев
Проскуряков (Станя)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 40

Комментарии 3

#1 EversoR | 1 февраля 2013 21:58
Две шайбы, пропущенные красно-белыми в первом периоде, предопределили ход игры.
Три шайбы Спартак пропустил в меньшинстве и одну отыграл в большинстве.
#2 f.bol | 1 февраля 2013 22:01
Очень жаль(( Удаления подкосили команду. В равных составах ничем не уступали...
#3 Crix | 1 февраля 2013 22:21
хреновато....была мысль сравняем...но((( опять в меньшинстве много пропускаем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.