YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Борисов: Не считаю «Спартак» слабым клубом

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Борисов
Сергей Борисов

Вратарь московского «Спартака» Сергей Борисов, отвечая на вопросы посетителей, выразил желание продолжить выступление в стане красно-белых и отметил, что не боится конкуренции с Яном Лашаком.

 - Почему вы решили стать вратарём? Сколько вам было лет, когда встали на коньки и начали заниматься хоккеем? Кто был вашим кумиром? (Алексей Ивус, Александр Лесик)
  
- У меня брат играл в хоккей. Я постоянно ездил к нему на тренировки. Было интересно. Я за ним тянулся. А надел коньки лет в пять. В девять уже решил стать вратарем, потому что мне очень нравилось смотреть за их игрой. Что касатеся кумиров, то у меня не было. Но мне в юности нравился какое-то время Эд Белфор, который играл в «Далласе» и «Чикаго».
 
-  Как вы оцениваете свою игру в нынешнем сезоне? (Russia 25region)

- Поначалу сезон для «Спартака» складывался достаточно неплохо. Но потом мы попали в какую-то ужасную непонятную яму и до сих пор в ней находимся. Поэтому не могу сказать, что сезон получился удачным. Раз команда находится на последнем месте, значит, не все так хорошо и у меня.

- Хотелось бы вам попробовать свои силы в сильном клубе? (Egorzy)

- Я не считаю «Спартак» слабым клубом. Просто сейчас такой период, что-то идет не так. Но я уверен, что в ближайшие пару лет при правильной организации дела «Спартак» поднимется.

- Почему ушли из ЦСКА? Что не получилось? (Egorzy)

- Все было хорошо. Но мне было двадцать лет и нужно было играть, набираться опыта. А с первой командой я только тренировался. Поэтому уехал в Белоруссию. Два года там провел. Возмужал в хоккейном плане.

- Что происходит со «Спартаком»? В чём причина неудач? (Олег Виноградов)

- Нет стабильности. По ходу сезона менялось руководство, тренеры, игроки... Конечно, все это не могло не сказаться.

- Какая сейчас атмосфера в команде? Может, спад «Спартака» произошёл из-за проблем в коллективе? (Александр Лесик)

- Проблем в коллективе нет. У нас хорошая команда, сплоченная. Все понимают, что «Спартак» занимает не свое место. И все хотят доказать и себе, и болельщикам, что мы можем играть намного лучше.

-  Ваш капитан Бранко Радивоевич как-то подбадривает команду в перерывах между периодами? (Egorzy)

- Конечно.. Вообще, Бранко человек компанейский. У нас еще есть и Олег Петров, и Ярослав Обшут - опытные бойцы, которые тоже могут завести ребят.

- Как вам главный тренер Федор Канарейкин? Почему у него не получается вернуть команду на былой уровень? (Egorzy)

- Конечно, приход нового тренера, как правило, команду встряхивает. Но если хоккеист не выполняет элементарное задание на игру, тут уже ничего не получится...
 
- Какие у вас отношения с новым вратарем команды Яном Лашаком? Получается выдерживать конкуренцию с опытным словаком? (Egorzy)

- С Яном у меня отношения хорошие. Вратари в команде должны дружить, друг другу помогать, потому что наша работа сложная.

-  Это правда, что в этом сезоне вы больше не сыграете? (suli)

- После травмы уже практически восстановился. Приступаю к тренировкам на льду. Если восстановление пойдет успешно, надеюсь, сыграю в феврале. Последний раз провел матч 27 декабря. Конечно, на лед тянет очень сильно.

-  Как долго планируете играть за «Спартак»? (Сергей Sta)

- Контракт со «Спартаком» еще на год. Меня здесь все устраивает. Буду играть, сколько смогу, и с удовольствием.

- К ого считаете главными фаворитыми КХЛ? ( ROMA78)

- Сейчас трудно кого-то выделять, потому что энаэхловцы уехали, и как-то все резко изменилось. Но думаю, что в этом году в плей-офф далеко пройдет «Ак Барс». За счет стабильности.
 
- Почему «Спартак» так слаб что в хоккее, что в футболе (Safa127)

- Трудно сказать. За футбольным чемпионатом я слежу. Но не за «Спартаком», а за «Динамо». Так пошло еще с детства. У меня папа с братом болели за «Спартак», а мама - за «Динамо», потому что ей нравился Александр Мальцев. А я был маленький, ничего толком не понимал, решил присоединиться к маме. А вообще, проводить паралели между хоккеем и футбол я бы не стал. Это разные виды спорта.

 -  Как вам чемпионат Белоруссии? Какие-то яркие воспоминания остались? (Egorzy) 

- Когда я играл в чемпионате Белоруссии, он соответствовал уровню нашей высшей лиги. В нашу «вышку» ехать мне не хотелось, потому что там очень много разъездов. А в Белоруссии самая дальняя поездка - на автобусе часов семь. И то бывает она раз за сезон. Поэтому я туда и поехал. Там мне все нравилось, там я провел провел два хороших сезона. А больше всего запомнился Матч звезд лиги. На тот момент хоккей в Белоруссии был достаточно высокого уровня. Это сейчас главная команда команда страны играет в КХЛ, и все лучшие выступает в ней. И насколько я знаю, уровень чемпионат Белоруссии сильно упал. 

- А как вам игралось в ангарском «Ермаке»? (Krol1KRog3R)

- И от Ангарска у меня самые теплые воспоминания. Уже на следующий день после приезда мне казалось, будто играю в «Ермаке» уже очень давно. Замечательный был коллектив, отличные болельщики, классная атмосфера на стадионе. Конечно, хочется, чтобы «Ермак» когда-нибудь в КХЛ попал. Ангарск этого заслуживает. Но нужет хороший спонсор.

- Кому из команд НХЛ симпатизируете? И есть ли вратарь, который является для вас эталоном? (qzazar)

- Переживаю за «Рейнджерс». Опять же это пошло с детства. Увидел как-то по телеизору матч с ее участием. Но не могу сказать, что болею яростно. Просто смотрю, когда есть возможность. Что касается эталона, то мне нравится Хенрик Лундквист. Думаю, это сейчас лучший вратарь в мире. Очень привлекает его манера игры: спокойные, правильные движения, никаких дерганий.

- Что нарисовано на вашей маске? Как создавали рисунок? (microscheme)

- Основа рисунка – бык (я родился в год Быка). Еще на нем нарисован герб Москвы и сзади - флаг России. Задумка моя, а рисовал мой знакомый художник. Он уже разукрашивает мне третий шлем. Обычно делает несколько вариантов, а потом мы выбираем лучший. Меняю шлем раз в год. Но не думаю, что на следующий сезон рисунок изменится глобально.

- Чем занимаетесь в свободное от хоккея время? Есть ли вы в соцсетях и есть ли у вас девушка? Какие женщины нравятся? Какой вы человек в жизни? (Di1006)

- Обычно хожу в кино или ресторан. Клубы и дискотеки не люблю, больше - спокойный отдых. В соцсетях я есть. Сейчас с ними, по-моему, дружат все. Что касается девушки, то ее у меня пока нет, 17 декабря развелся с женой. Женщины нравятся порядочные, воспитанные, умные, интересные - те, с которыми приятно пообщаться. Если еще и с внешностью порядок - тогда вообще идеально. А в жизни, как и на льду, я человек спокойный. Но если надо, я партнерам порой что-нибудь кричу. Вратарь должен подсказывать, потому что он видит всю площадку. А кричу я обычно самые простые слова: сзади, пас, один, выкинь, проброс, отдай. На льду много не поговоришь.

-  Чем планируете заняться в межсезонье? (Андрей Деныш)

- Обязательно куда-нибудь съезжу отдохнуть, потому что сезон был тяжелый. Скорее всего, на море. Давно там не был. Месяц от хоккея отдохну, потом начну тренироваться. Летом играю не только в хоккей, но и в футбол. Еще люблю ездить на рыбалку в Белоруссию. У родственников там есть домик возле речки. Пойманную рыбу обычно жарим и коптим.

Динара Кафискина

+5
Теги: ХК Спартак Москва, Борисов Сергей, чемпионат КХЛ
Комментарии: 0 24-янв-2013, 19:11
Ярослав Обшут: Возможно, чувствую себя одним из лидеров «Спартака»
Ярослав Обшут: Возможно, чувствую себя одним из лидеров «Спартака»

Защитник московского «Спартака» Ярослав Обшут рассказал, что является его «коньком» в хоккее, и чем…
Сергей Борисов: Я за здоровую конкуренцию в команде
Сергей Борисов: Я за здоровую конкуренцию в команде

Сергей Борисов Вратарь московского «Спартака» Сергей Борисов, оставшийся в запасе в товарищеском матче против…
Егор Михайлов: Фамилия ни в чем не помогает
Егор Михайлов: Фамилия ни в чем не помогает

Из ЦСКА сам не уходил. Со мной контракт разорвали. А в «Спартаке» меня все устраивает, всем здесь доволен. Что будет…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
Crix

Гостей: 32
Последние пользователи:
Crix
mfkf