ХК Спартак: Первая победа в новом сезоне!

К комментариям «Спартак» (Россия, Москва) 4:3 «Злин» (Чехия, Злин) (1:1; 2:1; 0:1; 1:0)

Голы:

0:1 Холик (Рахунек) 3:22, бол
1:1 Каблуков (Лапенков) 19:41
2:1 Вишневский (Лапенков) 22:03, бол
3:1 Мусатов (Вишневский) 25:35
3:2 Ондрачек (Лешка) 39:45, мен
3:3 Влах (Кубиш, Резничек) 48:21
4:3 Радивоевич 60:00

Послематчевые броски, определившие победителя в матче, реализовали Вишневский и Радивоевич у «Спартака», Лешка – у «Злина».
Не реализовали: у «Спартака» - Ружичка и Цибак, у «Злина» - Холик, Ондрачек, Влах.
Штраф: 14 - 18
Вратари: Конобрий – Седлачек.

Гавличков брод, Чехия.

Составы команд:

«Спартак»
(14): Конобрий (Иванов); Баранка, Пиганович, Беркутов (2), Щитов (4), Вишневский (2), Лукьянчиков, Паленга; Цибак (2), Ружичка, Радивоевич (К), Рыбаков, Людучин, Каблуков (2), Мусатов, Лапенков, Воронин, Гоголев, Хохлачёв (2).

«Злин» (18): Седлачек (Штурала); Хамрлик (2), Боржута, Гавлас (2), Линхарт, Мика (2), Резничек (2), Сврчек (2), Валента; Балаштик (2), Балан (2), Дураш, Холик, Кёхлер, Кубиш (2), Лешка, Окал, Ондрачек, Рахунек, Сивак (2), Влах.

О том, что в Гавличковом броде тренируется «Спартак», знает едва ли не каждый житель города. Местные любители хоккея занятия красно-белых посещают регулярно. Пришли они, естественно, и на игру.

Вход для зрителей, кстати, был платным. Билет стоил два евро.

Афиши, анонсирующие матч, были развешаны по небольшому городку за несколько дней до начала встречи. Конечно, сказать, что Гавличков брод буквально жил предстоящей игрой нельзя. Тем не менее, журналисты на матч съехались со всей Чехии. Количество камер удивило – такого внимания СМИ контрольные матчи обычно не удостаиваются.

Почтили вниманием Гавличков брод и многие знаменитые люди. В вип-ложе арены расположился, к примеру, экс-защитник Франтишек Мусил, практически ровесник Доминика Гашека, одновременно начинавший карьеру с голкипером «Спартака» в «Пардубице» в начале 80-х годов прошлого столетия, участник шести чемпионатов мира, финалист Кубка Стэнли 1991 года в составе «Миннесоты».

Компанию в просмотре игры Мусилу составили ещё один легендарный чехословацкий хоккеист - Ярослав Холик, многолетний лидер сборной, начинавший играть в хоккей именно в Гавличковом броде в далёком 1956 году, и Владимир Вуйтек, тренер, работавший в России с «Локомотивом», «Ак Барсом» и «Динамо». И приводивший ярославский клуб к двум победам в чемпионате России в 2001 и 2002 годах.

Столь большое внимание к игре было, в общем-то, легко объяснимо – все ждали дебюта в красно-белой форме легендарного Гашека. Однако 29 июля он всё-таки не состоялся. Тренерский штаб «Спартака» решил посмотреть в деле Евгения Конобрия.

На матч красно-белых вывел новый капитан – Бранко Радивоевич. Капитан команды предыдущий – Дмитрий Уппер, напомним, перешёл в «Атлант».

Тренеры «Спартака» выставили на игру состав экспериментальный. В нём отсутствовал ряд опытных игроков. Зато был дан шанс проявить себя молодёжи – защитникам Паленге, Лукьянчикову, нападающим Воронину, Гоголеву и Хохлачёву.

Всего же на матч красно-белые раздели семерых защитников и 11 нападающих. Тогда как соперник выступал с полным комплектом игроков, действуя в четыре полноценных звена.

Встреча для красно-белых началась неудачно – уже на второй минуте был удалён защитник Дмитрий Вишневский, и игроки «Злина» благоприятной ситуацией на льду воспользовались, открыв счёт.

Быстрый гол предопределил некоторое преимущество чешских хоккеистов на старте матча. Однако «Спартак» довольно быстро сумел перевести игру в равное русло, а вскоре и завладел преимуществом, которое вырисовывалось с каждой минутой всё отчётливей. Как результат – логичная шайба в концовке периода: после передачи Евгения Лапенкова Илья Каблуков нанёс неотразимый бросок в касание – шайба влетела в верхний угол ворот.

Счёт красно-белые, к слову, могли сравнять и раньше, однако Роман Людучин не сумел реализовать штрафной бросок, назначенный за фол против Александра Рыбакова.

На старте второй двадцатиминутки спартаковцам удалось упрочить преимущество благодаря точным броскам Вишневского (ему ассистировал Лапенков, отметившийся двумя результативными передачами) и Мусатова, которому помог отличиться Вишневский, также как Лапенков набравший в игре два очка.

«Спартак» имел ни одну возможность до конца второго периода отличиться ещё, однако, сделать этого не сумев, за расточительность поплатился – чехи, играя в меньшинстве, убежали в отрыв – «два в один» - и во второй раз поразили спартаковские ворота.

В середине третьего периода «Злин» сравнял счёт. После чего инициативу вновь перехватил «Спартак», не упуская её до конца игры. Красно-белые имели достаточно моментов для того, чтобы склонить судьбу матча в свою сторону, однако неточность в завершении атак привела к послематчевым броскам, которые было решено пробивать для определения победителя. В их серии точнее были спартаковцы, отпраздновавшие первый успех в сезоне 2010/11, пусть и всего лишь в контрольном матче.

Пресс-служба ХК «Спартак»

spartak.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 30 июля 2010 12:49
С почином! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.