YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в Мытищах уступил «Атланту» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
АТЛАНТ vs СПАРТАК 5:2

После двух побед над ярославским «Локомотивом» и нижегородским «Торпедо» «Спартак» снова проиграл. Зачем команда приезжала в Мытищи, думаю, вряд ли кто-то из тех, кто видел матч, сможет ответить. Красно-белые уступили по всем статьям далеко не самой сильной команде лиги со счетом 2:5. Исход матча был предрешен уже в первой половине стартового периода, когда хозяева забросили три безответные шайбы.

За несколько часов до начала встречи хоккейную Россию облетела довольно неожиданная, но в то же время интересная новость. И касалась она команд, которые не попадут в плей-офф. Это, как вы уже поняли, относится и к «Спартаку». Континентальная хоккейная лига объявила об учреждении специального турнира для команд, которые по окончании сезона не попадут в плей-офф. Шесть команд Западной конференции и четыре клуба с Востока разыграют между собой Кубок «Надежды».


Турнир пройдёт по кубковой системе. В каждой конференции клубы получат номера посева в порядке убывания спортивных результатов по итогам регулярного чемпионата (в Западной конференции – с 9-го по 14-й, в Восточной – с 9-го по 12-й). Команды Восточной конференции начинают розыгрыш со стадии четвертьфинала, команды Западной конференции, получившие номер посева с 11-го по 14-й, начнут турнир с квалификационного раунда, по итогам которого два сильнейших коллектива пройдут в четвертьфинал.


Немаловажным фактором является и то, что лига осуществит финансирование призового фонда турнира (выплаты командам, занявшим места с первого по четвёртое, компенсация транспортных расходов), судейства и инспектирования матчей, а также изготовит кубок «Надежды», который получит победитель розыгрыша и индивидуальные трофеи для лучших хоккеистов. Более подробно со структурой турнира можно ознакомиться на официальном сайте КХЛ.

– Если разрешат просматривать новичков, Кубок Надежды будет полезен, – сказал тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев. – О Кубке «Надежды» мы узнали только когда приехали в Мытищи, хотя было сказано, что согласие на участие дали все клубы. Какой-то реакции нет, потому что все произошло внезапно. Если нужно, значит сыграем. От турнира может быть польза, если разрешат просматривать на нем потенциальных новичков».

Если «Спартаку» уже спокойно можно готовиться к Кубку «Надежды», то «Атлант», несмотря на распродажу основных игроков, продолжает претендовать на место в первой «восьмерке». Перед этим матчем отставание мытищинцев от 8-го места составляло 8 очков при одной игре в запасе.

– У нас фактически создается новая команда, на что требуется время, – сказал главный тренер «Атланта» Сергей Светлов официальному сайту клуба перед матчем. – Только в январе нас покинуло 9 игроков основы. Среди них ударная пятерка во главе с Жердевым и Андерссоном, Виктор Стольберг, забивший позавчера за «Чикаго». Но все равно все в команде заряжены на успех.

Уже по первому периоду стало понятно, кто борется за плей-офф, а кто доигрывает «регулярку». Пожалуй, впервые за всю историю встреч «Спартака» и «Атланта» преимущество одной из команд было настолько подавляющим за отдельно взятый период. Первое же большинство в матче закончилось голом в ворота Лашака. 19-летний нападающий хозяев Шмелев притаился за спиной Бодрова, получил шайбу, выехал на «пятак» и здорово бросил в ближнюю «девятку» – 1:0.

Красно-белые, даже после пропущенного гола, не думали «входить в игру», а «Атлант» продолжал создавать моменты. Майоров вышел один на один с Лашаком, но прицельно бросить нападающему помешал догнавший его Щитов. Затем начудил уже голкипер «Спартака». Он выехал из ворот и неудачно отбросил шайбу, ее перехватил Глухов и сделал передачу Каблукову, тот бросал в упор, однако в створ не попал.

Получив численное преимущество, гости не только не смогли забить, но и привезли гол в свои ворота. Подопечные Федора Канарейкина долго держали шайбу, а когда на убойную позицию вывели Бодрова, он решил сделать еще одну передачу и ошибся… Энгквист выбросил шайбу из зоны точно на вышедшего со скамейки штрафников Михнова, тот справа выскочил к воротам и пробил Лашака – 2:0.

Федор Канарейкин взял тайм-аут, который больше пошел на пользу хозяевам. Отдохнув 30 секунд, Михнов организовал еще один гол. Могучий форвард долго возил шайбу по зоне красно-белых, затем выехал из-за ворот и сделал шикарную передачу на одинокого Точицкого – 3:0.

Забившие три легких гола мытищинцы так же легко заработали на два удаления в простых ситуациях и больше чем на полторы минуты остались втроем. Поначалу спартаковцы никак не могли закрепиться в зоне, и это при игре 5 на 3! А когда сделать это наконец-то удалось, стали выводить на броски защитников, которые несколько раз расстреливали Галимова, но в створ ни разу не попали! Нападающие же воротам угрожать не могли даже при большом желании: они почему-то находились в углах зоны «Атланта» и приближаться к воротам хозяев наотрез отказывались.

Во второй двадцатиминутке все получилось наоборот: первая половина периода ничем интересным не запомнилась, а во вторые 10 минут команды забросили сразу три шайбы.

При игре 4 на 4 спартаковцы подловили гостей на контратаке, и Козлов первым оказался на шайбе после того, как Галимов отбил бросок Суглобова в штангу – 3:1.

Чтобы восстановить разницу в счете, «Атланту» понадобилось чуть больше минуты. Шефер в центре площадки зачем-то нарушил правила в ситуации, которая не несла никакой, даже потенциальной, угрозы воротам «Спартака». Кольцов слева вошел в зону и шикарным пасом нашел на дальней штанге Глухова – 4:1. Щитов и Обшут, через которых прошла шайба, даже голову повернуть не успели.

Ну а в конце периода уже сам Кольцов огорчил Лашака. Форвард мытищинцев подставил клюшку под бросок Рукавишникова, шайбу попала в штангу и отлетела обратно к Кольцову, который спокойно поразил пустые ворота – 5:1.

Третий период «Спартак» выиграл со счетом 1:0, хотя забросил две шайбы. Первое взятие ворот уже в самом начале заключительного отрезка арбитры не засчитали, так как Козлов забил коньком. А вот гол Анкудинова не засчитать было нельзя. Более того, уверен, будь у судей такая возможность, они поаплодировали бы форварду красно-белых. 18-летний Васильев мощно щелкнул, Анкудинов не позволил Галимову зафиксировать шайбу и буквально «с мясом» загнал ее в сетку, находясь уже на льду – 5:2. Стоит отметить, что для Васильева этот результативный балл стал первым в КХЛ.

Могли желто-синие забросить и шестую шайбу, но, как и их соперник, не воспользовались двойным численным преимуществом.

Впереди «Спартак» ждет поездка в Сибирь, где команда Федора Канарейкина проведет три матча. Первый из них 26 января в Новосибирске против местной «Сибири». Начало встречи в 14.00 по московскому времени. Трансляция ни по одному из телевизионных каналов не запланирована.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:
– «Атлант» выиграл сегодня по игре. Мы плохо начали матч, после 10 минут счет уже был 0:3. Такой гандикап для нас очень большой. Мы сыграли четвертую встречу в формате через день, не знаю, может быть, сил не хватило. Сейчас много играем в три звена, наверное, это все вкупе и сказалось.

«Атлант» (Мытищи) – «Спартак» (Москва) – 5:2 (3:0, 2:1, 0:1).
Голы:
1:0 Шмелев (Игнатушкин, А.Петров), 06.00, бол.
2:0 Михнов (Энгквист), 09.42.
3:0 Точицкий (Михнов), 10.34.
3:1 Козлов (Суглобов), 30.42.
4:1 Глухов (Каблуков, Кольцов), 31.53, бол.
5:1 Кольцов (Руковишников), 38.20.
5:2 Анкудинов (Васильев), 48.46.
Вратари: Галимов – Лашак.
Штраф: 14–14 (Никонцев-2, Щитов-2, Моррисонн-2, Ружичка-2, Шефер-2, Козлов-2, Губин-2).
Судьи: Ренн (Финляндия), Сергеев (Жуковский).
22.01.2013. Мытищи. «Арена Мытищи». 5200 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Бушуев – О.Петров, Бодров (А) – Шефер.
Суглобов – Радивоевич (К) – Козлов, Щитов (А) – Обшут.
Анкудинов – Воронин – Никонцев, Моррисонн – Васильев.
Романовский – Губин – Михайлов, Желдаков – Мамкин.
Лашак (Яхин).

Состав «Атланта»:
Кольцов – Каблуков – Глухов, Батыршин – Руковишников.
Майоров – Энгквист (А) – Шевченко, Осипов – Дыбленко.

Крикунов – Точицкий – Михнов, Озолиньш (К) – Вишневский.

Шмелёв – Игнатушкин – Яшин, А.Петров – Космачёв.

Галимов (Давыдов).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК (МОСКВА) ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

+1
«Спартак» в контрольном матче проиграл «Атланту» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче проиграл «Атланту» (Видео)

АТЛАНТ vs СПАРТАК 1:0 «Спартак» пропустил в первой же атаке и так и не смог отыграться в контрольном матче в Мытищах.
«Спартак» в контрольном матче разгромил «Атлант» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче разгромил «Атлант» (Видео)

СПАРТАК vs АТЛАНТ 5:1 В субботу московский «Спартак» в контрольном матче на своем льду принимал подмосковный…
Дубль Шпирко принес «Спартаку» победу над «Атлантом» (Видео)
Дубль Шпирко принес «Спартаку» победу над «Атлантом» (Видео)

АТЛАНТ vs СПАРТАК 0:2 5 сентября в Мытищах «Спартак» открыл свой шестой сезон в КХЛ. И второй год подряд сделал это…

EversoR

#1 EversoR (22 января 2013 21:57)

Проспали первый период и довольно легко пропустили три шайбы.
Затем не реализовывали большинство и удалялись - таков нерадостный итог матча.
  • 0
Crix

#2 Crix (22 января 2013 23:41)

Вот Зе Факин Щет????
  • 0
Купер

#3 Купер (23 января 2013 08:18)

Великий Марк Мессье говорил в раздевалке молодым хоккеистам своей команды перед игрой: "Если вы не умрёте на льду, то умрёте в раздевалке!". После этого на льду трусовозов не было. Думаю, в Спартаке Мессье бы полкоманды ухайдакал.)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи:
TimFJ
Kestas
alex87
Yoch