YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ружичка принес «Спартаку» победу в овертайме над «Торпедо» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ТОРПЕДО 2:1 ОТ

В воскресенье в домашней встрече против «Торпедо» «Спартак» одержал третью победу в 2013 году, и она вновь получилась волевой. Шайба нападающего гостей Мартина Тернберга долгое время оставалось единственной в матче. Однако за 6 секунд до конца третьего периода Николай Бушуев сравнял счет, а в овертайме победу красно-белым принес точный бросок Штефана Ружички в большинстве – 2:1. «Спартак» выиграл у «Торпедо» впервые с 8 декабря 2010 года.

В игре со «Спартаком» главный тренер «Локомотива» Том Роу дал проявить себя игрокам, которые не часто попадают в состав. Наставника железнодорожников понять не трудно: команда давно гарантировала себе место в плей-офф, и пока есть возможность, можно и нужно поэкспериментировать с составом. У «Торпедо» ситуация другая: команда ведет отчаянную борьбу за место в плей-офф и бьется в «кровь» за каждое очко. Сезон, прямо скажем, получается для автозаводцев неудачным, особенно, если проводить параллели с прошлым годом, когда команда под руководством Кари Ялонена вышла во второй раунд, где уступила будущему обладателю Кубка Гагарина московскому «Динамо».

– У «Торпедо» два первых звена очень играющие, – считает тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев. – Техничные, забивные, большинство хорошее плюс очень опытная линия обороны. Голкипер Виталий Коваль, возможно, не так удачно играет в этом году, но он очень хороший вратарь. Не знаю, почему у них в этом сезоне не пошла игра.

– Исход матча первого круга в Нижнем Новгороде решили три точных броска Мартина Тернберга во втором периоде в течение 10 минут.

– Хорошо помню ту игру, началась она азартно, плотно, но подряд три гола во второй двадцатиминутке выбили нас из колеи. Надеюсь, сегодня такого не будет. Уверен, что игра получится боевая, соперник выйдет играть от «ножа», им терять очки нельзя. Нам же необходимо сохранить свою игру, которую мы показали в двух предыдущих матчах.

– Обычно, пропуская гол, «Спартак» сникает, отдает инициативу и частенько все заканчивается поражением. В игре с «Локомотивом» получилось по-другому. Пропустив, красно-белые ответили тремя шайбами. После матча капитан команды Бранко Радивоевич сказал, что переломным стал ответный гол Николая Бушуева уже в следующей смене. Согласны?

– Полностью согласен. В последнее время так и было: наша команда, имея множество голевых моментов, пропуская, надламывалась, у ребят появлялась неуверенность. Поэтому гол Бушуева стал очень важным. Забили и побежали, полетели вперед. Ни по движению, ни по борьбе мы Ярославлю не поиграли, голы забили красивые. Тренеры остались довольны игрой против «Локомотива», о чем и сказали игрокам на следующий день.

– Как всегда, сверхактивно против ярославцев действовал Андрей Анкудинов. Вам не приходится его сдерживать, чтобы не дать эмоциям перехлестнуть через край, или он сам все понимает и в нужный момент останавливается?

– Он все понимает сам, мы его не тормозим, не останавливаем. Андрей очень заводной игрок, зачем его останавливать? Заметьте, он не так часто удаляется.

– После «гола в раздевалку» в конце второго периода, когда «Спартак» пропустил, играя в большинстве, счет стал 3:2, и третья двадцатиминутка обещала стать очень непростой для вашей команды. Однако последние 20 минут спартаковцы провели очень уверенно, не прижимались к своим воротам, не играя в откат и забив еще две шайбы. Что в перерыве тренеры сказали игрокам?

– Мы понимали, что этот гол мог психологически сказаться не очень хорошо на команде, поэтому попросили ребят забыть про него и выйти на третий период с мыслями, что счет 0:0. Попросили не прижиматься к своим воротам, не отбрасываться, а продолжать играть в свой хоккей.

– К Валерию Васильеву у вас вновь не было претензий?

– Да, сыграл он хорошо, за исключением эпизода, когда «Локомотив» забросил первую шайбу. Валера там немножко ошибся, но это объяснимо. Он не так давно находится в команде, поэтому сыграл в этом эпизоде не так, как мы обычно играем. Мы с ним поговорили, разобрали этот момент, заодно на его примере показали ребятам, как стоит действовать в подобной ситуации.

– После матча с «Торпедо» «Спартак» ждет гостевая игра с «Атлантом», а затем тяжелый выезд в Сибирь. Возьмете в поездку кого-то из молодежной команды для подстраховки?

– Да, два человека с нами поедут – нападающий и защитник. На два места четыре кандидата – защитники Евгений Кулик, Всеволод Сорокин, нападающие Артем Пуголовкин, Александр Денежкин.

Состав «Спартака» ничем не отличался от того, что двумя днями ранее выходил на матч против «Локомотива». Да и нет у Федора Канарейкина сейчас альтернативы – все здоровые игроки попали в заявку на игру. Потенциальные новички из числа молодых игроков несколькими часами ранее провели полный матч за МХК «Спартак» против чешской «Энергии», поэтому появиться на льду в игре против «Торпедо» не могли даже теоретически.

У гостей бросилось в глаза отсутствие опытных защитников Евгения Варламова и Дмитрия Быкова, которые травмированы. Поэтому наставник нижегородцев Вячеслав Рьянов смог выставить на эту встречу только три пары защитников.

По первому периоду тяжело было сказать, кто бьется за плей-офф, а кто занимает последнее место в конференции. Отличавшееся при Ялонене агрессивной игрой в атаке «Торпедо» выглядело на редкость пассивно и голевых моментов у ворот Лашака не создало. Да, были неплохие броски от синей линии, но каких-то неразрешимых задач перед обороной красно-белых торпедовцы не поставили. В тени находилась и их главная ударная сила – пара нападающих Варнаков-Тернберг, забросившая на двоих 42 шайбы.

«Спартак», не забивающий в домашних матчах в первом периоде с 14 ноября, также игрой в нападении не вдохновил, но свои моменты создал. Радивоевич за воротами отобрал шайбу у соперника и выложил ее под бросок Суглобову, который не смог с убойной позиции попасть в створ. Шефер зряче бросал из-под защитника в дальний верхний угол, но не попал. На последних секундах Суглобов остался один перед воротами Коваля, но не смог укротить шайбу.

Начало второго периода вроде обнадежило спартаковских болельщиков, когда Ружичка сделал прострел вдоль ворот, но Петров не смог подставить клюшку. Однако счет в матче открыли нижегородцы. Сначала мог забить Галузин, промахнувшийся с близкого расстояния после сольного прохода, однако за партнера отыгрался Тернберг. Лучший снайпер «Торпедо» удачно сыграл на добивании и в четвертый раз за сезон поразил ворота «Спартака» – 0:1. Красно-белые в 14-м матче подряд пропустили первыми.

После этого гола на льду пошла открытая игра, в которой могли преуспеть как одни, так и другие. Петров с «пятака» не смог переиграть Коваля, а через несколько мгновений голкипер «Торпедо» вовремя положил щиток, когда шайбу добивал Бушуев.

Мог удвоить счет второй снайпер автозаводцев Варнаков, но его свиданье с Лашаком закончилось победой голкипера. Самый реальный момент имел чуть раньше Макаров: он бросал уже в пустые ворота, но угодил в проезжавшего мимо Обшута. Похожий момент в предыдущей игре не использовал нападающий «Локомотива» Плотников.

Во второй половине периода преимуществом владел уже «Спартак», дважды игравший в большинстве, однако старая болезнь красно-белых – неумение сделать завершающий бросок, проявилась и в этом матче.

Третий период, как ни странно, получился самым интересным и захватывающим. Торпедовцы, несмотря на лидерство в счете, гораздо чаще гостили в зоне Лашака, нежели в двух стартовых периодах, да и сами спартаковцы несколько раз грубо ошибались в своей зоне и на пустом месте едва не привезли себе гол. По-хорошему, «хоронить» «Спартак» обязан был Эллисон. Его забыли перед воротами спартаковские защитники, но Лашак исправил огрех партнеров и каким-то чудом успел среагировать на шайбу, летевшую точно в угол!

Но самое интересное началось в последние 5 минут. Бушуев, срывая опаснейшую атаку «Торпедо», сфолил, и красно-белые остались вчетвером. «Нам бы отбиться, чтобы потом пойти на последний штурм» – вздыхают болельщики. Однако пред ними предстает совершенно другая картина. Хозяева убегают в контратаку 2 в 1, но Романовский бросает выше ворот, а дальше спартаковцы вчетвером зажимают автозаводцев в их зоне, и почти минуту не дают подопечным Вячеслава Рьянова смениться. Забить не получается, но эмоциями для финального штурма красно-белые заряжаются.

За полторы минуты до конца третьего периода Федор Канарейкин берет тайм-аут и меняет Лашака на шестого полевого игрока. Несколько попыток хозяев закрепиться в зоне заканчиваются провалом, а когда гостевой сектор уже отсчитывает последние секунды и готовится праздновать победу, «Спартак» сравнивает счет. Петров скрытым пасом из-за ворот находит на штанге свободного Бушуева, и тот сравнивает – 1:1! Секундомер застывает на цифре 59.54!

Оставшиеся 6 секунд спартаковцам хватает, чтобы бросить по воротам и заставить Угарова сфолить на активном Анкудинове. Не выиграть в такой игре было бы преступлением. На него «Спартак» не решается, и в овертайме Ружичка кистевым броском с ползоны добывает для своей команды суперволевую победу – 2:1.

Свой следующий матч «Спартак» проведет во вторник, 22 января, в гостях против подмосковного «Атланта». Начало матча в 19.30. Прямая трансляция на канале КХЛ-ТВ начнется в 19.20.

В матче первого круга «атланты» одержали в Сокольниках уверенную победу со счетом 5:2.

«Спартак» (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0).
Голы:
0:1 Тернберг (Макаров, Тюляпкин), 27.20.
1:1 Бушуев (Петров, Обшут), 59.54.
2:1 Ружичка (Бодров), 61.24, бол.
Вратари: Лашак (58.35-59.54) – Коваль.
Штраф: 14 (Анкудинов-10, Губин-2, Бушуев-2) – 8.
Судьи: Анисимов, Буланов (оба-Москва).
20.01.2013. ЛД «Сокольники». 3105 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Бушуев – О.Петров, Бодров (А) – Шефер.
Суглобов – Радивоевич (К) – Козлов, Щитов (А) – Обшут.
Анкудинов – Воронин – Никонцев, Моррисонн – Васильев.
Романовский – Губин – Михайлов, Желдаков – Мамкин.
Лашак (Яхин).

Состав «Торпедо»:
Андерссон – Макаров – Тернберг, Маленьких – Хиетанен.
М. Потапов – Эллисон – Варнаков, Васильев – Давыдов.
Зайнуллин – Горбунов – Угаров, Тюляпкин – Евсеенков.
Валуйский – Счастливый – Галузин.
Мищенко
Коваль (Маслаков).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК (МОСКВА) ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 4 20-янв-2013, 19:23
«Спартак» уступил  «Торпедо» (Видео)
«Спартак» уступил «Торпедо» (Видео)

ТОРПЕДО vs СПАРТАК 3:0 В воскресенье московский «Спартак» проводил в Нижнем Новгороде очередной матч регулярного…
Ян Лашак: Давал Ружичке энергию для гола
Ян Лашак: Давал Ружичке энергию для гола

Голкипер Ян Лашак одержал третью победу в составе «Спартака». Всего в матче с «Торпедо» на счету Яна 24…
«Спартак» разгромил «Локомотив» (Видео)
«Спартак» разгромил «Локомотив» (Видео)

СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 5:2 В очередном матче игрового дня в КХЛ, который состоялся в Москве, "Спартак" уверенно переиграл…

EversoR

#1 EversoR (20 января 2013 19:24)

Есть характер у команды!
Бойцы, гладиаторы!
С победой! smile-29
  • 0
f.bol

#2 f.bol (20 января 2013 19:41)

Постепенно команда находит свое лицо. Бьются до конца! Это
СПАРТАК! С ПОБЕДОЙ, КБ!
  • 0
Crix

#3 Crix (20 января 2013 19:46)

УРА))) Молодчики))))
  • 0
Купер

#4 Купер (20 января 2013 21:15)

Молодцы, красно-белые! И спасибо за волевую победу! Правильно сегодня сказал Кожевников - Спартак не должен находиться на таком позорном месте, как сейчас. Ни при каких обстоятельствах.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 29
Последние пользователи:
Andrey
f.bol
tomich
Yoch
edjan
Obidin