Олег Петров: К молодым игрокам есть доверие

К комментариям
Олег Петров
Олег Петров

41-летний нападающий «Спартака» Олег Петров очков в победном матче против «Локомотива» не набрал, но, как всегда, был одним из лучших на льду.

– Последние матчи мы играем хорошо, – считает Олег Петров. – В той же игре с «Динамо», где мы уступили 1:3, нам удалось создать большое количество голевых моментов. К сожалению, уступили не по игре. Сегодня удача была на нашей стороне, те моменты, которые мы создали, удалось реализовать.

– Главный тренер «Локомотива» Том Роу доверил место в воротах Виталию Колеснику, не игравшему с 25 ноября, в первой тройке нападения вышел Роман Людучин, обычно не попадающий в основной состав. Ярославцы не серьезно отнеслись к «Спартаку»?

– Я не знаю, какие планы были у соперника. Мы серьезно настраивались на игру, для нас каждый матч очень важен, независимо от того, кто против нас играет. Сегодня команда выполнила игровое задание, ребята бились «от ножа», отсюда такой результат.

– Бранко Радивоевич сказал, что очень важную шайбу забил Николай Бушуев, сравнявший счет меньше чем через минуту. Согласны?

– Да, конечно. Коля сыграл сегодня хорошо, забил два гола, жаль, не получилось забить третий. Мы весь матч держали нити игры в своих руках.

– Банальный вопрос, но все же. Что мешает так играть почаще?

– Может быть, какая-то скованность была. Сейчас, возможно, ребята более расслаблены. В принципе, у нас весь сезон проблема в завершении моментов. Мы их создаем очень много, но не забиваем. А не забивая голы, невозможно выиграть.

– Оцените игру молодых ребят, которые выходят на лед в составе «Спартака».

– Они играю довольно-таки хорошо, уверенно. В данной ситуации это правильное решение тренерского штаба.

– Молодым ребятам частенько достается на льду от более опытных или бережете их психику?

– У нас хороший коллектив, все друг друга понимают, поддерживают. Никаких трений нет. Есть доверие к молодым ребятам, они хорошо выполняют игровое задание и, как следствие, сегодня забили хороший гол.

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 19 января 2013 14:32
Опыт Олега Петрова, Славы Козлова и других опытных бойцов должен помочь молодежи Спартака безболезненно влиться в ряды основной команды.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.