YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» разгромил «Локомотив» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 5:2

Московский «Спартак» в очередном матче чемпионата КХЛ преподнес приятную сенсацию, проехавшись катком по одному из лидеров Западной конференции ярославскому «Локомотиву» – 5:2.

В составе победителей стоит отметить словаков Штефана Ружичку и Бранко Радивоевича, сделавших по две передачи, а также Николая Бушуева, на счету которого «дубль» и, в том числе, победная шайба. В пятницу красно-белые забросили столько шайб, сколько за все три предыдущих домашних матча в 2013 году.

Ко всем проблемам «Спартака», которые нарастают с каждым днем, словно снежный ком, добавилась и травма ведущего центрального нападающего Михаила Юнькова. В матче с «Динамо» Юньков получил надрыв связки и выбыл из строя до конца сезона.

– К сожалению, на Мишу в этом сезоне мы уже не рассчитываем, более того, ему предстоит операция, – говорит тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев. – Дала о себе старая травма, которую Юньков получил в прошлом сезоне. Тогда он ее залечил, но сейчас случился рецидив.

– Его место занял Бранко Радивоевич. Альтернатива этому варианту была?

– Честно сказать, других вариантов не было.

– Показалось, что Валерий Васильев в матче «Динамо» прилично мандражировал, хоть и сыграл без ошибок.

– Нам так не показалось. После игры сошлись с тренерами во мнении, что парень не стушевался и сыграл здорово. Валера – молодец! Сегодня он опять в основном составе. Молодых мы сейчас активно подтягиваем. Утром на раскатке с нами занимались еще четыре человека из молодежной команды.

– Кто?

– Защитники Всеволод Сорокин, Евгений Кулик, нападающие Артем Пуголовкин и Александр Денежкин. Они будут с нами до конца сезона, и кто-то из этих игроков появится в основном составе. Акцент будем делать на молодых, чтобы посмотреть на них с прицелом на будущий сезон.

– Болельщикам «Спартака» не дает покоя игра Штефана Ружички, игрока, несомненно, талантливого, но живущего, скажем так, на своей волне. В середине сезона казалось, что он ленится и во многих эпизодах не дорабатывает, сейчас желания стало больше, но у Штефана ничего не получается. Есть правда в моих словах?

– Думаю, да.

– Моменты, которые раньше он реализовал на раз-два, сейчас он не использует.

– Сложно сказать. Возможно, где-то он не выкладывался, думал, что все само собой хорошо пойдет, как в предыдущих сезонах. В прошлом году у них хорошо с Людучиным получалось, Рома отдал Штефану много голевых передач. Сейчас так не пошло, наверное, он начал перестраиваться, но ничего не получается. Боженька все видит.

– В вашу бытность игроком такие талантливые и в то же время ленивые хоккеисты были?

– Нет, не было.

– Это веяние времени или один отдельный взятый случай?

– Для меня это загадка. Честно. Я такого игрока первый раз встречаю.

– Смотря, какие моменты не забивают нападающие «Спартака», у вас не возникает желания самому выйти на лед?

– Хочется, очень! Клянусь. Ну, я не знаю (вздыхает)…Очень хочется!

– Все промахи спартаковских нападающих, наверное, уже больше от неуверенности? Как ни крути, но и Ружичка, и Губин игроки, которым вполне по силам решать моменты, которые у них возникают.

– Ружичка и Губин – опытные игроки, Анкудинов, да, молодой, но хотя бы случайно что-то залетело… У того же Штефана за игру один момент, вот он его не забивает, а надо создавать 3-4 подобных момента, чтобы что-то забивать.

Главный тренер «Локомотива» Том Роу в игре против аутсайдера Западной конференции решил поэкспериментировать и поставил в первое звено Романа Людучина, который играет за железнодорожников по большим праздникам, а забивает и того реже (20 матчей, 1 гол). Место в воротах занял Виталий Колесник, последний раз выходивший на лед в матче против «Слована» 25 ноября прошлого года.

У Федора Канарейкина после травмы Михаила Юнькова не осталось резервов для экспериментов. В бой были брошены все имеющиеся в распоряжении главкома «Спартака» хоккеисты. Мог появиться в составе нападающий Александр Денежкин, набравший два дня назад за МХК «Спартак» в матче против «Локо» (6:0) 4 (2+2) очка, но наставник красно-белых сделал ставку на более опытных Александра Романовского и Егора Михайлова.

«Такого настроя, как с «Динамо», сегодня нет», – машет рукой недалеко сидящий болельщик «Спартака». Правда в его словах есть, в начале матча и хозяева не так активны, и железнодорожники смотрятся поживее. Первый бросок в створ на исходе третьей минуты наносят ярославцы – Лашак козыряет своей надежность. У «Спартака» Ружичка пытается на шару запихнуть шайбу в ближний угол, выкатываясь из-за ворот, но Виталий Колесник не дремлет, и словак, не соло нахлебавшись, уезжает на смену.

Но совсем скоро спартаковцы возвращаются в зону «Локомотива», чтобы постараться реализовать двойное численное преимущество. Да и времени, чтобы наконец-то первыми открыть счет в матче предостаточно – 1.29. Но вместо гола красно-белые еще раз доказывают, что по делу занимают последнее место в лиге по реализации большинства. Кроме броска Шефера от синей линии «Спартак» не в состоянии чем-то удивить Колесника.

«Локо» 5 на 4 действует куда интереснее, чем спартаковцы 5 на 3, но счет не меняется. В конце периода команды создают по моменту и устраивают небольшую потасовку.

Редлихс, бросая уже по пустым воротам, попадает в гущу игроков, а когда Никонцев оказывается один перед воротами Колесника, их быстренько сдвигают. Судьи молчат.

Заканчивается первая двадцатиминутка потасовкой, в результате которой на скамейку штрафников отправляются Моррисонн и Людучин.

Второй период получается одним из самых интересных в нынешнем сезоне в Сокольниках. Правда, не без большой ложки дегтя. Начало голевому пиршеству кладет Егор Аверин, который первым оказывается на шайбе после броска Александра Гуськова – 0:1. «Еще не вечер!» – восклицает Николай Бушуев и точно лупит с левой точки вбрасывания в ближний угол после того, как шайбу в зону втащил Штефан Ружичка – 1:1!

А дальше в атаку идут…болельщики «Локомотива». Хотя назвать болельщиками этих, как бы людей, можно с большой натяжкой. С гостевого сектора несутся хамские речевки, оскорбляющие «Спартак». Тут стоить уточнить, что эта грязь, по всей видимости, лилась из уст фанатов футбольного «Локомотива», которые находились в самом центре гостевого сектора. Более того, настоящие болельщики «Локо», приехавшие из Ярославля, отсели на соседний сектор и вполне цивилизованно поддерживали свою команду до конца матча.

Хоккеисты «Спартака» слышат эти гадости, но отвечают по-джентельменски, заброшенными шайбами. Никита Щитов делает замах «от уха» и с синей линии вколачивает шайбу под перекладину – 2:1! Не проходит и минуты, как деморализованный Колесник пускает «бабочку» от Бушуева и уступает свое место Кертису Сэнфорду – 3:1.

Гости после третьей пропущенной шайбы активизируются и прилично зажимают «Спартак» в зоне, все сильнее и сильнее наседая на ворота Яна Лашака. Когда на 39-й минуте на скамейку штрафников отправляется Редлихс, кажется, что теперь уж точно спартаковцы закончат первый период с комфортными для себя +2. Но ярославцы и не думают защищаться вчетвером: Петров и Аверин прессингуют защитников «Спартака» за чужими воротами и заставляют Бодрова ошибиться, пас на «пятак», и счет становится 3:2.

«Гол в раздевалку», как кажется, может сломить красно-белых психологически, но ничего подобного и близко не происходит. Команда Федора Канарейкина действует с позиции силы и на 44-й минуте восстанавливает статус-кво. Радивоевич подносит снаряд для пушки своего соотечественника Обшута, а на «пятаке» полет шайбы корректирует хитрый лис Козлов – 4:2.

«Спартак» ввязывается с «Локомотивом» в открытую игру и забивает пятую шайбу, проведя блестящую контратаку. Анкудинов с Никонцевым раскладывают защитника и вратаря при выходе 2 в 1, делая счет 5:2.

Концовка третьего периода ознаменовалась валом удалений в составе хозяев и заменой Сэнфорда на шестого полевого игрока уже на 58-й минуте. Отчаянный шаг наставника ярославцев не помог его команде. Красно-белые отстояли свои ворота и вчетвером, и впятером. ПОБЕДА!

Свой следующий матч «Спартак» проведет в воскресенье, 20 января, против нижегородского «Торпедо». Начало матча в 17.00. Прямая трансляция на канале КХЛ-ТВ начнется в 16.50.

В матче первого круга торпедовцы одержали «сухую» победу со счетом 3:0.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:2 (0:0, 3:2, 2:0).
Голы:
0:1 Аверин (Гуськов, Картаев), 23.33.
1:1 Бушуев (Ружичка), 24.25.
2:1 Щитов (Суглобов), 31.33.
3:1 Бушуев (Ружичка, Бодров), 32.24.
3:2 Аверин (Ю.Петров), 38.42, мен.
4:2 Козлов (Радивоевич, Обшут), 43.59, бол.
5:2 Никонцев (Анкудинов, Радивоевич), 48.56.
Вратари: Лашак – Колесник (Сэнфорд, 32.24, 57.44-59.21, 59.27-60.00).
Штраф: 16 (Козлов-4, Моррисонн-2, Анкудинов-2, Желдаков-2, Никонцев-2, Щитов-2, Радивоевич-2) – 16.
Судьи: Наливайко (Минск), Наумов (Тольятти).
18.01.2013. ЛД «Сокольники». 3589 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Бушуев – О.Петров, Бодров (А) – Шефер.
Суглобов – Радивоевич (К) – Козлов, Щитов (А) – Обшут.
Анкудинов – Воронин – Никонцев, Моррисонн – Васильев.
Романовский – Губин – Михайлов, Желдаков – Мамкин.
Лашак (Яхин).

Состав «Локомотива»:
Хагман – Калюжный – Людучин, Кронвалл – Флад.
Черников – Ю.Петров – Аверин, Гуськов – Пашнин.
Плотников – Апальков – Редлихс, Вишневский – Яковлев.
Мальцев – Картаев – Кручинин, Амиров
Солодухин
Колесник (Сэнфорд).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК (МОСКВА) ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

+10
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 9 18-янв-2013, 21:58
«Спартак» в Ярославле проиграл «Локомотиву» (Видео)
«Спартак» в Ярославле проиграл «Локомотиву» (Видео)

ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 4:2 В пятницу, 21 сентября московский «Спартак» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ в…
Ружичка принес «Спартаку» победу в овертайме над «Торпедо» (Видео)
Ружичка принес «Спартаку» победу в овертайме над «Торпедо» (Видео)

СПАРТАК vs ТОРПЕДО 2:1 ОТ В воскресенье в домашней встрече против «Торпедо» «Спартак» одержал третью…
«Спартак» обыграл в Хабаровске «Амур» (Видео)
«Спартак» обыграл в Хабаровске «Амур» (Видео)

АМУР vs СПАРТАК 1:2 Московский «Спартак» одержал первую победу на выезде в основное время с 8 сентября 2012 года. В…

EversoR

#1 EversoR (18 января 2013 22:02)

Классная игра!
Кураж и победа без вопросов - прорвало!
С победой! Гладиаторы - молодцы!
  • 0
Купер

#2 Купер (18 января 2013 22:05)

Начиная со второго периода игра очень неплохая в нашем исполнении. Хоккей было смотреть интересно сегодня. Понял, кого мне напоминает Ружичка... Напоминает он Кариоку. ) Такой же талантливый и ленивый игрок. И лица у обоих сходные - кислые.) Когда забивался первый гол - Ружичка с тремя соперниками на плечах въехал за ворота, развернулся и выложил шайбу на пятак. Умеет он сыграть неординарно. Правда, не всегда хочет.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (18 января 2013 22:10)

Купер,
Кариоке, без обид, еще срать и срать до Ружи в плане игры и титулов smile-14
  • 0
Купер

#4 Купер (18 января 2013 22:16)

EversoR,
Ружичка, говорят, из Флайерс уехал в Спартак, поскольку не захотел там жёсткой конкурентной борьбы за основу. Он там 4 года из НХЛ в АХЛ перемещался туда-сюда. Это о многом говорит. Да и титулов у него ни с Филадельфией, ни со Спартаком нет. Володя, моё мнение - это игрок очень талантливый, но телёнок. ) Как и Кариока. Лишнего не возьмёт на себя. )
  • 0
f.bol

#5 f.bol (18 января 2013 22:17)

Молодцы, клюшкари! Всех с ПОБЕДОЙ!
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (18 января 2013 22:31)

Красавцы!! Отлично сыграли и результат не заставил себя ждать!! Порвали в клочья состав из Ярославля!!!
  • 0
Crix

#7 Crix (18 января 2013 22:32)

Ура )) Бились седня наши Гладиаторы и результативность не подкачала))))
  • 0
Crix

#8 Crix (18 января 2013 22:47)

#3 Crix (Сегодня, 19:18)
если Мы забьем 2-3 гола, то не продуем)))


Ха, я в превью писал))
  • 0
gladiator1974

#9 gladiator1974 (18 января 2013 23:00)

Crix,
Толяныч, а я после выигранного второго периода сказал: "Ну все, игра наша!" )))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 12
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan