Ян Лашак: В «Спартаке» мне очень нравится

К комментариям
Ян Лашак

Словацкий голкипер Ян Лашак, как и Вячеслав Козлов, подписал контракт со «Спартаком» до конца текущего сезона. Лашак также довольно продолжительное время находился без игровой практики, правда, не так долго, как Козлов. Свой последний матч за «Амур» голкипер провел 16 октября 2012 года. После этого он поддерживал форму, тренируясь с чешским «Пардубице».

– Ян, поздравляем с победой! Ваш комментарий к игре.

– В последние 5 минут мне было особенно тяжело, я уже чуть-чуть устал (улыбается). Долго не играл, это сказалось. Можно много тренироваться, но игровую практику ничем не заменить. Я чувствую себя хорошо, хочу помогать «Спартаку» побеждать. Даже когда мы проигрывали, я верил, что нам удастся победить. Очень рад, что в итоге все хорошо закончилось.

– Какой момент в игре был самым тяжелым?

– Когда счет был 0:1 и 1:1. Пропусти мы в обоих случаях, и отыграться было бы уже практически невозможно.

– Защитники вам помогали сегодня?

– Да, конечно. 3-4 раза они принимали на себя броски, не делай они этого, мы пропустили бы голы в этих моментах. Мы много разговаривали с ребятами, они знали, что я делаю, я знал, что они делают. Думаю, для первой игры получилось очень даже хорошо.

– Помимо вас, в «Спартаке» есть еще три словака: Ярослав Обшут, Штефан Ружичка и Бранко Радивоевич. При переходе этот фактор был одним из главных?

– Не стал бы так говорить. Я же говорю по-русски, прекрасно все понимаю, знаю многих ребят, не только словаков. Знаю, что русские игроки – хорошие ребята.

– Понятно, что сейчас загадывать рано, но вы бы хотели остаться в «Спартаке» и на следующий сезон?

– Мне в «Спартаке» очень нравится. Но мое дело играть, помогать команде побеждать, а по окончании сезона мы сядем и вместе с руководителями клуба примем решение. Так далеко пока загадывать не хочу, через два дня у нас следующая игра, надо готовиться к ней и постараться подарить болельщикам победу.

– Как возник вариант с переходом в «Спартак»?

– По ходу этого сезона мой агент уже контактировал со «Спартаком», но тогда переход сорвался. Сейчас Сергей Борисов получил травму, руководители клуба снова обратились ко мне с предложением, и я сразу ответил согласием. Главное, сейчас я здесь, и все супер.

– Предложения из других клубов были?

– Из КХЛ – нет. Звали европейские клубы. Но я хотел дождаться окончания локаута и попробовать трудоустроиться в России. Я очень хотел играть. Я люблю хоккей так же, как и в 15, и в 20 лет (улыбается).

– Готовы стать первым номером?

– Я не знаю, кто выйдет в следующей игре, но хотел бы играть как можно больше. Чем больше я буду проводить времени на льду, тем лучше для меня.

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 5

#1 EversoR | 8 января 2013 22:38
С полноценным дебютом, Ян! bully
Чувствуется класс голкипера, а когда сзади все спокойно - полевые игроки со спокойной совестью штурмуют вражеские врата!
#2 gladiator1974 | 8 января 2013 22:50
EversoR,
да, первый матч провел весьма достойно. Посмотрим, что будет далее
#3 f.bol | 8 января 2013 23:42
В СПАРТАКЕ всегда были хорошие вратари, только последнее время бегут за длинным рублем(их можно понять) в ак барсы..или не дотягивают..
Оставайся с нами, Ян
Будешь наш ты капитан!
#4 gladiator1974 | 8 января 2013 23:58
f.bol,
отлично получилось!! Молодец!!
#5 12 игрок Спартака | 9 января 2013 09:37
Очень спокойно и уверенно отыграл, молодчина)) И по интервью понравился, особенно слова: "Я люблю хоккей так же, как и в 15, и в 20 лет" как я его понимаю))) Пусть Ян будет в отличной физической форме еще долгие годы!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.