Федор Канарейкин: Никто не снимал задачу попадания «Спартака» в плей-офф

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин на пресс-конференции прокомментировал поражение красно-белых от минского "Динамо".

– Во-первых, хочу поздравить всех с новым годом, во-вторых, отметить прекрасную атмосферу на «Минск-Арене». Спасибо спартаковским болельщиком, которые поддерживали нас в Минске. Что касается игры… За 7 матчей мы забросили 4 шайбы. Тяжело дается нам этот момент. Я считаю, два периода шла совершенно равная игра, в третьем наш легионер (Штефан Ружичка – прим.авт.) вместо того, чтобы постараться изменить ситуацию и повести за собой команду, получил и 5 минут, и 2, и два дисциплинарных штрафа. И поехал отдыхать. 
Кроме того, игры не выигрываются, если из трех шайб вратарь две пропускает в ближний угол. Совершенно рабочие шайбы. У нас проблемы с вратарской линией. Сергею Борисову вчера сделали операцию, он будет отсутствовать около трех недель. В своей команде хочу отметить Олега Петрова, которому пошел уже пятый десяток. Поздравляю Минск с победой.

– Можно как-то побороть лень Штефана Ружички или прилагать какие-то усилия уже бесполезно?

– Хотел бы вам ответить на этот вопрос, но пока и сам не вижу на него ответа. Пытаюсь по-разному воздействовать на игрока. Я сам находился в шкуре легионера, когда играл в Европе, и могу сказать одно: легионер должен быть лидером. В моем понимании легионер должен быть сильнее российских игроков, вести за собой команду, пока мы этого не видим.

– Сегодня было объявлено, что «Спартак» подписал контракт с Вячеславом Козловым. Говорят, что у вас может появиться Виктор Козлов. С сентябре в команде 41-летний Олег Петров. Все эти игроки – возрастные. В то же время команды, которые не попадают в плей-офф, наигрывают молодежь. Неужели вы не видите тупик в таком направлении?

– На сегодняшний день, Виктор Козлов не рассматривался нами в качестве потенциального игрока «Спартака». Что касается Вячеслава Козлова, то пока рано давать какие-то оценки, посмотрим, что из этого получится. А вообще пока никто не снимал задачу на сезон. Кроме того, у нас в составе играют 4 молодых хоккеиста. Я думаю, на ближайшие домашние игры мы привлечем еще пару человек из молодежной команды.

  • 60

Комментарии 1

#1 f.bol | 30 декабря 2012 11:53
Не знаю почему, но доверие Федору Леонидовичу у меня есть!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.