Бранко Радивоевич: Взятое сегодня очко - первый шаг для выхода из кризиса

К комментариям
Бранко Радивоевич

После игры с «Барысом» капитан «Спартака» Бранко Радивоевич отметил, что команда очень хотела отблагодарить болельщиков за поддержку победой, рассказал, почему подрался с Виктором Хедманом, а также признался, что был не в курсе Дня рождения клуба, которому накануне исполнилось 66 лет.

– Эти ворота уже стали проклятыми для нас! – эмоционален после игры капитан «Спартака» Бранко Радивоевич. – Мы создали сегодня очень много моментов, несколько раз оказывались перед пустыми воротами, но забить нам мешает неуверенность, это больше психологический момент. Сегодня мы взяли очко, и, надеюсь, сделали шаг вперед из этой кризисной ситуации.

– Принципиально было победить хотя бы по буллитам или главное, что удалось наконец-то забить гол?

– Конечно, мы хотели победить. Мы долго не выигрывали, хотели подарить победу нашим болельщикам, которые вновь пришли и здорово за нас переживали всю игру! Мы сделали первый шаг, но он стал очень маленьким. Надо работать.

– Помимо невезения, что не получается у «Спартака»? Или это единственный на сегодня фактор, мешающий побеждать?

– Я уже говорил много раз: если не будем забивать, тяжело будет выигрывать. Мы играем неплохо, стараемся, но в тех голевых моментах, которые мы создаем, нам не хватает терпения и хладнокровия.

– В начале третьего периода на льду вспыхнули две потасовки: сначала вы что-то не поделили с Хедманом, затем кулачный поединок устроили Бодров и Спиридонов. В раздевалке у игроков была договоренность обязательно подраться, чтобы завестись?

– Мы с ребятами ни о чем не договаривались, но если что-то не идет, надо предпринимать какие-то шаги. Я думаю, Боб – молодец (Бодров – прим.авт.). Он всех завел. Эта драка придала нам энергии, и мы стали играть лучше.

– А вы почему решили подраться с Хедманом?

– Если игра не клеится, надо что-то делать. Он меня ударил после свистка, я решил ответить – получилась потасовка.

– Драки взбодрили команду?

– Они всегда помогают. Я играл за океаном, там такие моменты были в порядке вещей. Игра у команды не шла, и на первый план выходили тафгаи, которые делали свою работу.

– Знали, что «Спартак» сегодня может установить новый рекорд по количеству времени без заброшенных шайб в российской истории?

– Конечно, знали. История историей, но мы очень хотели забить и победить. Первый шаг сделали, очко взяли, но надо работать дальше.

– Накануне хоккейному «Спартаку» исполнилось 66 лет. Этот факт как-то положительно повлиял на команду?

– Я не знал об этом. У нас сейчас другие проблемы, надо выбираться из этой тяжелой ситуации. 

Антон Хализов

  • 60

Комментарии 2

#2 WOWANder72 | 24 декабря 2012 13:57
Хоть я не сторонник этого, но драться надо было раньше. Хотя бы в игре с Югрой. А так опозорили Спартак, на всю Россию! Спасибо, капитан! Теперь век не забуду!
#1 12 игрок Спартака | 23 декабря 2012 21:30
fellow Эх, Браня, чтож буллит-то не забил?... Ну хоть подраться успел... smile-13
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.