YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» с минимальным счетом проиграл «Югре» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Штефан Ружичка
СПАРТАК vs ЮГРА 0:1

Пятое поражение кряду московского «Спартака» ознаменовалось очередным антирекордом. Красно-белые не смогли забить в четвертой игре подряд, проиграв «Югре» со счетом 0:1. Теперь «сухая» серия команды Федора Канарейкина составляет 262 минуты. До российского антирекорда «Нефтехимика», который составляет 296 минут, осталось всего «ничего». Не забить в следующей игре «Барысу» в первые 34 минуты. Учитывая, как играет «Спартак», этот вариант вполне возможен в ближайшее воскресенье…

В первом домашнем матче сезона 2012/13 московский «Спартак», проиграв на своем льду новокузнецкому «Металлургу» со счетом 0:3, прервал серию из 92 матчей подряд, в которых красно-белым удавалось забрасывать хотя бы одну шайбу. Тогда и представить никто не мог, что через несколько месяцев у команды начнется другая серия. Безголевая.

Один «сухой» матч за другим, коих у «Спартака» набралось уже три кряду (всего 10 периодов), заставили главного статистика российского хоккея Владимира Жидкова напомнить болельщикам, когда последний раз красно-белые имели проблемы с голами. И вот, что получилось: несмотря на то, что трехматчевых «засух» у спартаковцев в предыдущих чемпионатах еще не было (случались лишь двухматчевые – восемь раз), до своего худшего показателя по чистому хронометражу перед матчем с «Югрой» они пока не добрались. Антирекорд «Спартака» составлял 208 минут и 36 секунд (эта серия разложилась на два сезона: окончание 2001/2002 и начало 2002/2003), так что если нынешний призыв не хотел попадать в историю, то должен был размочить ворота «Югры» не позже 6 минут и 37 секунд с начала игры. Но, как оказалось позже, желание попасть в историю у хоккеистов «Спартака» было велико. Пусть и со знаком минус.

– Мы сегодня обязательно забьем, – выпалил тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев, предвкушая мой вопрос про безголевую серию его команды.

– Откуда такая уверенность?

– Она основана на том, что заброшенная шайба должна обязательно быть сегодня!

– Потому что «Югра» пропустила больше «Спартака»?

– Да нет, не в этом дело. Мы должны забить сегодня! По-другому и не может быть.

– Однако игра с «Авангардом» красно-белым не удалась. За весь матч можно вспомнить только два голевых момента у ворот Карри Рамо…

– И это притом, что в первом периоде мы подряд четыре раза играли в большинстве!

– Соперник так хорошо оборонялся, или игроки «Спартака» сыграли намного ниже своих возможностей? Возможно, перегорели?

– Все может быть. Подчеркну, что мы проигрывали в движении и силовой борьбе.

– Первые два гола – индивидуальные ошибки конкретных игроков, или недоработка всей пятерки?

– Винить во втором голе одного Борисова нельзя. Да, он ошибся, но его никто не подстраховал. От ошибок же никто не застрахован.
В первом голе то же самое. Ошибся Валера Покровский, его не выручил Гриша Желдаков, мог помешать Фролову забить Паша Медведев, но тоже не успел. Комплекс ошибок.

– В большинстве защитники довольно много бросают, но почти всегда шайба летит мимо ворот. Этому есть какое-то объяснение? В частности, хороший бросок у Никиты Щитова, но у него проблемы с попаданием в цель.

– Тренеры этот момент давно заметили. Просим защитников: «Ребята, бросайте пусть не сильно, но обязательно попадайте в створ ворот». А получается бросок – шайба летит мимо, а того хуже еще и зону покидает. Поэтому сейчас главное – доставить шайбу на «пятак». Во многом поэтому у нас и большинство не получается. Только встаем в зоне, несколько передач, бросок, мимо и все заново… За 8 минут большинства в первом периоде предыдущей игры мы бросили по воротам только 2-3 раза.

– В линии нападения изменений нет. Решили дать этому составу еще одну возможность проявить себя?

– Да. Надеемся, что у игроков получится, и их прорвет наконец-то.

– В воротах сегодня с первых минут Алексей Яхин. Борисова оставили вне состава из-за ошибки, приведшей ко второму голу в матче с «Авангардом»?

– Яхин неплохо отыграл, выйдя по ходу матча с Омском. Сергей же немного отдохнет, подлечит беспокоящее его колено.

– «Югра», как и «Спартак», находится за пределами первой восьмерки и также бьется за каждое очко.

– Соперник будет отмобилизован, у них свои проблемы на Востоке – отрыв от 8-го места 10 очков. Думаю, сегодня будет «игра от ножа».

– Когда бывает, как вы сказали, «игра от ножа», много голов не бывает. Но обе команды достаточно пропускают: «Спартак» 106 шайб, «Югра» 111.
 
– А «игра от ножа» может с голами получиться, а может, наоборот.

– В прошлой игре прилично досталось Якубу Накладалу и Никиту Щитову. Они готовы на все 100 процентов?

– Да, все хорошо, ребята полностью здоровы.

– После игры с «Авангардом» игроки говорили, что психологически давит на команду тот факт, что никак не получается забить. Как попытались встряхнуть подопечных?
 
– По-разному: и мягко, и жестко. Все меры хороши.

– Возможно, стоит дать игрокам задание всю тренировку бросать по пустым воротам?

– Нет, это не наш метод (улыбается).

У «Югры» в этом сезоне также проблем хватает. Провалив начало чемпионата (9 поражений в 10 матчах), команда до сих пор не может зацепиться за первую восьмерку, отставая от «Нефтехимика» на 10 очков. Оставляет желать лучшего игра команды в обороне: подопечные Сергея Шепелева пропустили в 34 матчах 111 шайб. Больше только у минского «Динамо» и «Автомобилиста». Еще одним «достижением» команды из Ханты-Мансийска является количество пропущенных шайб в большинстве – 7. Больше нет ни у кого в лиге.

Свой личный антирекорд «Спартак» обновил без особых проблем, не забив и в 11-м периоде подряд. По окончании стартовой двадцатиминутки болельщики не стали молчать и оглушили уходящих в раздевалку игроков пронзительным свистом. Болельщики, которые каждый матч ждут, что команда вот-вот заиграет и начнет побеждать, устали верить в чудеса. И их можно понять.

Если в матче с «Авангардом» еще можно было сделать скидку на силу соперника, то почему так беззубо красно-белые действовали во встрече с «Югрой», непонятно. Даже, получив двойное численное преимущество в середине стартового периода, игроки не знали, как распорядиться шайбой, от бессилия разводя руками. Единственный голевой момент был у Андрея Шефера, когда он на замахе уложил вратаря, но не смог вывернуть до конца руку и завести шайбу в ворота.

Правда и «Югра» не спешила тревожить Яхина, создав в первом периоде один мало-мальский опасный момент. Голкипер «Спартака» сначала справился с броском Алексея Пепеляева, а затем и с добиванием Игоря Магогина.

Выходящих на второй период хоккеистов «Спартака» болельщики встречали пусть и жидкими, но аплодисментами, где-то глубоко в душе надеясь, что после жесткого разговора с Федором Канарейкиным команда преобразится. Но ожидаемым преображением и не пахло, а потому и 12-й период без заброшенных шайб не стал ни для кого удивлением.

Хотя во втором отрезке красно-белые выглядели немного предпочтительнее гостей. Справедливости ради, команда Сергея Шепелева также слишком далека от своей лучшей формы. Те ошибки в передачах, которые допускали хантымансийцы, особенно в атаке, нечасто увидишь и в матчах детско-юношеских команд.

Хозяева имели по меньшей мере три хороших момента. Михаил Юньков в меньшинстве перехватил передачу соперника и организовал выход 2 в 1, делиться шайбой с партнером не стал и бросил сам – выше ворот. Александра Суглобова партнеры вывели на свидание с Бирюковым, здорово разыграв выход 3 в 2, бросок пришелся в голкипера. Еще одну контратаку с выходом 3 в 1 не успел завершить Анатолий Никонцев, который слишком долго думал, как распорядиться шайбой после передачи Олега Петрова.

В перерыве на табло Ледового дворца крутили анонс Новогоднего представления для детей, которое пройдет в Сокольниках. Кто-то из болельщиков, позевывая, сказал: «Давайте сходим, там уж точно в сон так клонить не будет, как от игры «Спартака».

В третьем периоде ничего кардинально не поменялось. На льду был, как выразился кто-то из коллег в ложе прессы, – настоящий дворовый хоккей, в котором больше повезло гостям. Ситников в большинстве удачно сыграл на добивании, когда Яхин не смог зафиксировать шайбу после броска Алексея Пепеляева – 0:1.

Устав расстраиваться, немногочисленная публика посмеялась от души в концовке матча, когда гости никак не могли поразить пустые ворота «Спартака» (Канарейкин заменил Яхина на 6-го полевого игрока) с убойных позиций.

«Югра» победила 1:0, хотя победы за свой 60-минутный усыпляющий хоккей, который взял бы верх над любой бессоницей, не заслуживала ни одна из команд.

Можно с уверенностью сказать, что последние два месяца регулярного чемпионата превращаются для «Спартака» в серию товарищеских матчей. Только вот как игроки, которые даже не пытаются цепляться за зону плей-офф, будут мотивировать себя на ничего не значащие матчи, я, честно сказать, не представляю.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в воскресенье, 23 декабря, дома против астанинского «Барыса». Начало в 17.00. Напомним, что в первом круге красно-белые уступили в Астане со счетом 1:5.

«Спартак» (Москва) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).
Гол:
Ситников (Скороходов, Пепеляев), 51.59, бол.
Вратари: Яхин (58.45) – Бирюков.
Штраф: 12 (Бушуев-4, Бодров-2, Щитов-2, Губин-2, Мамкин-2) – 16.
Судьи: Раводин (Москва), Ренн (Финляндия).
21.12.2012. ЛД «Сокольники». 2463 зрителя.


Состав «Спартака»:
Ружичка – Бушуев – Петров, Бодров (А) – Шефер.
Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Накладал.
Суглобов – Губин – Никонцев, Моррисонн – Мамкин.
Анкудинов – Жуков – Медведев, Будкин – Желдаков.
Яхин (Борисов).

Состав «Югры»:
Бут – Алтарев – Демагин, Трончински – Староста.
Глазачев – Рыбаков – Крысанов, Сафронов – Ибрагимов.
Ситников – Магогин – Скороходов, Гребешков – Пепеляев.
Бочаров – Беляев – Кузьмин.
Яценко
Бирюков (Масальскис). 

Антон Хализов

Фёдор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Спартака»:

- Мы тоже старались сегодня что-то заработать в игре. Понимали, что это один из последних наших шансов в борьбе за плей-офф. Если в обороне мы придерживались той системы, о которой мы говорили, то в атаке что-то пытались сделать, но… Получали большинство, но за счёт него инициатива переходила сопернику. Сквозит какая-то неуверенность в действиях, ничего не получается, особенно в большинстве. Это всё влияет на дальнейшие нити игры. Не можем доделать дело, ради которого выходим на лёд.

- «Спартак» не может забить уже 260 минут. Может быть, проблема лежит уже в области психологии? Как бороться?

- Наверное, психология, я уже сказал про неуверенность. Сейчас всё вкупе. Я не скажу, что мы не хотим забивать. Моменты, которые есть, мы губим. Уже несколько игр не получается из этой ситуации что-то извлечь. Это, конечно, негативно сказывается и на психологии.

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+1
Превью: СПАРТАК vs ЮГРА чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ЮГРА чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs ЮГРА 30 сентября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Спартак» проиграл в Ханты-Мансийске (Видео)
«Спартак» проиграл в Ханты-Мансийске (Видео)

ЮГРА vs СПАРТАК 6:3 В очередном матче чемпионата КХЛ московский «Спартак» встречался с ханты-мансийской…
Превью: СПАРТАК vs ЮГРА чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ЮГРА чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs ЮГРА 21 декабря 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»

EversoR

#1 EversoR (21 декабря 2012 22:04)

Не забиваем уже в течение 4-х матчей, беда...
  • 0
kalita

#2 kalita (22 декабря 2012 00:33)

А что толку, все уже ясно. Команда худшая в чемпионате.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 33
Последние пользователи:
Yoch
Kestas
Crix