Андрей Анкудинов: Спровоцировать я могу, а драться не умею

К комментариям
Андрей Анкудинов

Сколько бы времени не проводил на льду за матч Андрей Анкудинов, он всегда успевает чем-то отметиться. В игре с «Авангардом» соперники дважды сфолили на нем, а еще в одном эпизоде Андрей чисто выбил шайбу у Игоря Волкова, который вышел один на один с Алексеем Яхиным. Мог в свой актив Анкудинов записать и драку, но сбрасывать краги он и его оппонент не решились. Хотя, как признался сам форвард «Спартака», он и не собирался доводить дело де кулачного боя.

– Нужно забивать, по-другому в хоккее никак, 0:0 ты не сыграешь, как, к примеру, в футболе, тут все равно будут буллиты, – считает Андрей Анкудинов. – Нам надо из каждого микромомента выжимать максимум. Мы идем на последнем месте в Западной конференции, но шансы на плей-офф еще есть. Но если так играть, они с каждым матчем будут все призрачнее и призрачнее.

– У Николая Бушуева сегодня был отличный момент, когда он при счете 0:2 не реализовал выход один на один.

– Это хоккей. Буллит – это всегда 50 на 50, там вратарь стоит. Другое дело, если в пустые ворота не попасть. Значит надо таких 10 моментов создавать, чтобы одну шайбу забить. Надо больше бросать. Чем больше бросков, тем больше голов.

– Никто в команде на ребят косо не смотрит за такие нереализованные моменты?

– Нет, это спорт, тут всякое бывает. Человек вышел к воротам, но не смог забить, что тут такого?

– Какой момент в матче можете назвать переломным?

– Когда «Авангард» забил первую шайбу. После добивания Фролова она попала в щиток нашему вратарю и на несколько сантиметров пересекла линию ворот. У нас были моменты забить, не мы ими не воспользовались.

– «Спартак» был слабее «Авангарда»?

– Если мы не забили ни одного гола, а соперник забросил три шайбы, значит, был сильнее.

– Сильно на команду влияет безголевая серия из 10-ти периодов?

– Конечно, и очень сильно. Хочется забить эту шайбу с кровью, но она попадает то в шнурок, то в конек, но только не в ворота.

– В третьем периоде был эпизод, в котором вы, как показалось, предлагали кому-то из соперников сбросить краги и подраться.

– Нет, я не хотел драться. Все было гораздо проще: просто человек был возмущен моим силовым приемом. Высказали друг другу пару ласковых и разъехались. Я не собирался драться. В такой момент нельзя подводить команду. Это не нужно. Спровоцировать я могу, а драться не умею. Зачем это мне надо?

– В субботу на «Часе автографа» болельщики подарили команде свитер с номером 7 и надписью «Болельщики». Для команды это стало неожиданностью?

– Это нас воодушевило! И сегодня, что очень приятно, фанатская трибуна почти вся была заполнена. Спасибо им! Мы будем биться до последнего, и стараться их не расстраивать. 

Антон Хализов

  • 20

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 20 декабря 2012 18:32
Андрей, не умеешь драться - не провоцируй.
Либо готовься к драке! smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.