Олег Губин: Надо какую-нибудь рабочую шайбу «закопать»

К комментариям
Олег Губин

После поражения от «Авангарда» нападающий «Спартака» Олег Губин сказал, что игра была равная, отметил, что команда билась до конца даже при счете 0:3, а также высоко оценил организацию игры соперника в обороне.

– Было предчувствие, что «Спартак» даст бой «Авангарду», а на деле получилось так, что «ястребы» не затратили много сил для победы. Согласны?

– Со стороны виднее, но мне показалось, что игра равная была. Если у соперника и было преимущество, то только из-за череды удалений, которые были у нас во втором периоде. «Авангард» забил нам «на мастерстве», мы тоже моменты имели, но шайба не идет в ворота.

– В первом периоде было подряд четыре удаления у «Авангарда», во втором подряд три у «Спартака». Судьи здесь, что называется, подравняли, или нарушения были по делу?

– Не знаю, уравнивали, не уравнивали, но эти удаления выбивают из колеи. Когда играешь в меньшинстве, потом надо отдохнуть, восстановить силы, но следуют удаления, и вновь приходится затрачивать усилия. В конце второго периода вроде переломили ход игры, но опять не можем забить. Хромает реализация.

– 10 периодов без голов – результат, мягко говоря, не утешительный. Для хоккея такая затяжная безголевая серия – редкость.

– Да, согласен с вами. Удача от нас отвернулась, хотя бы какая-нибудь шайба залетела… Бросаем, набрасываем, но все отскоки не туда. Нужно ломать эту ситуацию. Идти на «пятак», забить не чистую шайбу, а какую-нибудь рабочую «закопать».

– Из трех «сухих» матчей больше всего возможностей забить упустили в Екатеринбурге?

– Да, в той игре у нас было подавляющее преимущество. Один раз ошиблись и пропустили гол. Снова побежали вперед, но не смогли забить. Очень обидное поражение.

– Какой из голов сегодня можно назвать переломным?

– Мы не опускали рук ни при 0:2, ни при 0:3. Играли до конца. Хотели хотя бы один гол забить, чтобы прервать затянувшуюся серию.

– Какая-то злость на Сергея Борисова есть, за его ошибку при втором голе?

– Какая тут может быть злость? Все виноваты, вся команда. Причем здесь Борисов? На себя надо злиться, что забить не можем.

– Тяжело будет выходить на каждый следующий матч, учитывая, что шансы на плей-офф продолжают таять, а играть еще два месяца?

– Нам отступать некуда, что сейчас трястись? Надо выходить и выигрывать. Уже стыдно проигрывать.

– После игры с «Атлантом» был «Час автографа», на который, несмотря на неудачную игру команды, пришло немало болельщиков.

– Конечно, нам было приятно. К тому же мы провели хорошую товарищескую игру с «Атлантом», думали, переломили эту ситуацию, но сегодня опять сыграли на ноль. Так было приятно, что пришло много болельщиков…

– «Авангард» занимает 1-е место на Востоке. Это действительно сильнейшая команда конференции или пока рано делать выводы, основываясь на промежуточных результатах?

– Они – одни из лидеров чемпионата, с омичами тяжело играть. «Авангард» действует очень плотно в обороне, практически не давая возможности создавать моменты.

– Настоящий финский хоккей?

– Не знаю, финский или не финский. Омский хоккей. 

Антон Хализов

  • 20

Комментарии 1

#1 EversoR | 20 декабря 2012 18:33
Надеюсь с хантами прорвет "безголевую" серию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.