Пиганович: «Спартак» достоин быть в призёрах

К комментариям Защитник-новичок «Спартака» - о высоких задачах команды на чемпионат, о снайперских качествах и предсезонке.

- Поскорей бы начать тренироваться, - сказал Пиганович едва вышел из машины в день отъезда команды на чешский сбор. - Отдыхал два с половиной месяца. Хватит.

- Кондиции за отпуск не растеряли?

- Нет. Я начал тренироваться за месяц до начала сбора.

- И где проходили занятия?

- В Ярославле. С играющими в КХЛ за различные команды местными ребятами – всего нас было 20-25 человек. Снимали лёд, ходили в зал, играли в футбол. Но занятия с командой – это всё-таки другое. Хочется уже ощутить себя в коллективе.

- У Андрея Назарова в «Тракторе», где вы провели несколько последних сезонов, предсезонка была тяжёлая?


- Предсезонка тяжёлая везде. Пусть у каждого она и своя. Главное – чтобы было интересно. Начало спартаковского сбора, полагаю, будет втягивающим. Потом начнётся закладка физического фундамента. А ещё в Чехии мне удастся познакомиться с Домиником Гашеком, с человеком-легендой, с мастером высочайшего уровня. Очень рад, что буду выступать с ним в одной команде.

- Накануне отлёта в Чехию состоялся медосмотр. Поделитесь с болельщиками, как он проходил?


- Приехали к девяти утра. Сдали кровь, другие различные анализы. Затем – осмотр врачами: терапевт, хирург, окулист. Крутили велотренажёр – проверяли нас на восстановление.

- Со многими игроками нынешнего состава «Спартака» знакомы?


- Не со всеми. Но человек пять-шесть я знал ещё до прихода в клуб: Алексея Шкотова, Женю Лапенкова, Илюху Каблукова… С остальными познакомлюсь в процессе подготовки к сезону.

- Переход в «Спартак» - шаг вперёд в карьере?


- Считаю, да.

- «Трактор», кстати, заметно укрепляет состав. Некоторые игроки команды, а также руководителя клуба заявляют о борьбе чуть ли не за Кубок Гагарина.

- В Челябинске поменялось всё руководство…

- … И не только клуба, но и области.

- Да, изменения в руководстве клуба как раз из области и пришли. Ушёл губернатор, который являлся главным спонсором команды, поменялся весь попечительский совет, соответственно, убрали тренеров, всё руководство клуба. У руководства нового, видимо, иные видения игры, задач, комплектования. За три года, конечно, к Челябинску я уже привык. Но, ничего. Тут я ближе к дому. От Москвы до Ярославля ведь совсем близко.

- «Спартак», как считаете, по стилю вам подходит? Защитник ведь вы атакующий.


- Да, подходит. Мне всегда нравилась игра «Спартака». С Челябинском мы, по-моему, не выиграли у красно-белых ни одной игры.

- Одну всё-таки выиграли. В прошлом сезоне. В серии послематчевых бросков. В Челябинске.


- Тем не менее, в основное время всё-таки не выиграли ни разу.

- Болельщики «Спартака» рады появлению в команде результативного защитника. Но их настораживает ваш показатель полезности, который по итогам прошлого сезона был низким.

- Я проводил на льду много времени. Часто играл против лидеров команд соперников. В том числе и в меньшинстве. Также «Трактору» много шайб – штук, наверное 12-15 - забросили в момент, когда я находился на скамейке штрафников. А ведь в данном случае «минус» шёл и мне.

- В сезоне 2007/08 вы побили снайперский рекорд для защитников Николая Макарова, который многие называли «вечным». Однако после этого прицел ваш сбился.

- Да нет. Просто тренер попросил меня больше времени уделять обороне, игра команды несколько поменялась. Кроме того, я хотел исправить показатель полезности. Ведь после сезона 2007/08 «плюс/минус» был у меня отрицательным. И сделать мне это удалось – чемпионат следующий я закончил с «плюсом». Ну а прошлый сезон как-то не задался. На игре команды сказывались конфликты с болельщиками. Всё в Челябинске предвещало перемены. Которые начались после сезона.

- Свой мощный бросок, к слову, специально тренируете?


- Уделяю ему достаточно времени. И стараюсь в каждый бросок вложиться полностью.

- Ожиданиями от сезона поделитесь?


- Первое – я рассчитываю пробиться и закрепиться в составе «Спартака». Ведь место в нём не гарантировано. Его придётся доказывать. И тренерам, и болельщикам, и специалистам. А «Спартак», однозначно, будет бороться за самые высокие места. Потому что команда с каждым сезоном прибавляет буквально на глазах. Я считаю, что «Спартак» достоин быть в призёрах чемпионата!

Пресс-служба ХК «Спартак»

spartak.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 27 июля 2010 20:24
Добро пожаловать, Олег, под краснобелые знамена! bully
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63