YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Хоккеисты «Спартака»: Найти 30-40 минут для болельщиков - не проблема (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак

По окончании матча «Спартак» – «Атлант» прошло традиционное для спартаковских болельщиков мероприятие «Час автографа».

Пока хоккеисты принимали душ и приводили себя в порядок после игры, перед болельщиками выступали девушки из группы поддержки «SPARTA». Их зажигательный танец гармонично лег на позитивную атмосферу субботнего дня. Во время общения с игроками болельщики на время забывают о неудачном выступлении команды, да и крупная победа, пусть и в товарищеском матче, всегда приятна, она добавляет положительных эмоций и хорошего настроения.

Первыми из раздевалки появляются не игравшие Артем Воронин и Сергей Борисов. Ребята сразу попаду в болельщицкие тиски, и выбираются из них только когда из раздевалки начинаются подтягиваться другие игроки: Валерий Покровский, Михаил Мамкин, Алексей Яхин, Григорий Желдаков. Раздав первую партию автографов, Гриша находит время для мини-интервью.

– После возвращения из последней поездки собрались все вместе, поговорили…

– …С тренерами или только игроки были?

– Все вместе, с тренерами. Разобрали прошедшие игры, разговор получился достаточно жестким, некоторым досталось от тренерского штаба. Но по-мужски и, честно говоря, по делу. В последние дни нагрузка была достаточно серьезная, хотя сегодня, по ощущениям, было все хорошо, ноги «отпустило». Сейчас будет день отдыха, а дальше уже нас ждут игры, нам надо обязательно добавлять, чтобы продолжать претендовать на плей-офф. Шансы есть, надо цепляться.

– Сегодняшняя игра с точки зрения результата имела какое-то значение?

– Мы хотели перерыв в чемпионате закончить на мажорной ноте, победить. Не зря мы два дня готовились, были тяжелые тренировки. Задача была выиграть, мы выиграли.

– Ваше отношение к автограф-сессии? Наверное, такие встречи добавлять хорошего настроения и болельщикам, и хоккеистам.

– Я считаю, подобные встречи надо устраивать почаще. Ребятам найти 30-40 минут для болельщиков – не проблема.

– В декабре «Спартак» ждут, наверное, самые главные матчи регулярного чемпионата. Решающие. Как надо сыграть красно-белым, чтобы взять максимальное количество очков?

– Надо действовать попроще, стараться не совершать ошибок у своих ворот, выбрасывать шайбу по борту, чтобы исключить вероятность каких-то случайных голов. Обязательно надо забивать первыми, тогда и защитникам будет проще, а если защитникам проще, то и нападающие будут забивать больше.

А тем временем по дворцу несется «Радивоевич!» «Радивоевич!» Но любимец спартаковских болельщиков задерживается в раздевалке, и свое внимание они переключают на легионеров.

«100 пудов это Моррисонн!» – кричит молодой парень в спартаковском шарфе, заприметив ступающего на лед канадского защитника. Шон расплывается в улыбке и без проблем соглашается сфотографироваться.

Не уходит со льда и спартаковская группа поддержки, девушки пребывают в отличном расположении духа и по примеру болельщиков делают памятные фотографии с игроками.

Сергей Борисов во время паузы вместе со второй сборной России принимал участие в товарищеских матчах против сборной Германии. Впечатлениям от поездки Сергей поделился и с пресс-службой клуба.

– Вызов в сборную России – радостное событие для любого игрока, – считает Борисов. – И не важно, первая эта команда или вторая. Так получилось, что в этой команде я был самым возрастным игроком, так как тренеры решили проверить в деле молодых ребят.

– Как оцените свою игру?

– Если две шайбы пропустил, значит ошибки были (сборная России проиграла 1:2 – прим.авт.). Оценку моей игры даст тренер вратарей Владимир Семенович Мышкин после того, как посмотрит видео матча.

– C каким настроением вернулись в команду, учитывая, что в последних трех матчах перед перерывом «Спартак» не набрал ни одного очка?

– У нас не только перед перерывом были неудачи, с начала сезона многое не получается. Если говорить о сегодняшней игре, то вы видели, что команда играла раскрепощенно, в интересный хоккей. Та работа, которую вы делаем ежедневно на тренировках, уверен, должна в итоге принести свои плоды. Надеюсь, что в ближайшее время нас прорвет.

– Согласны, что последние пять матчей в 2012 году станут для «Спартака» ключевыми в чемпионате?

– Для нас сейчас каждая игра – ключевая. Конечно, в этих играх нам необходимо набирать максимальное количество очков, чтобы после нового года не потерять шансы на попадание в плей-офф. Приложим все силы для этого.

…Заканчивая беседу с Борисовым, слышу за спиной радостные крики болельщиков, к которым наконец-то выходит капитан команды Бранко Радивоевич с компании со спартаковским аксакалом Олегом Петровым.

Был и ещё один интересный момент – инициативная группа болельщиков подарила игрокам… спартаковский свитер с номером 7 и надписью «Болельщики». Что не говори, а верные болельщики – седьмой игрок на площадке в любом матче.

Еще 20-25 минут и обе стороны расходятся по домам, игроки, чтобы отдохнуть в преддверии тяжелой игровой недели, болельщики, чтобы поднабраться сил. Им придется поработать на трибунах ничуть не меньше, чем команде на льду. Ведь всем известно, что частенько победу приносит именно шестой игрок, коим являются болельщики. Там более, если это болельщики «Спартака».

Антон Хализов

Группа поддержки СПАРТА

+10
Бранко Радивоевич: Надеюсь, что в сезоне буду много забивать
Бранко Радивоевич: Надеюсь, что в сезоне буду много забивать

Кумир спартаковских болельщиков, капитан команды Бранко Радивоевич в полной мере поучаствовал в разгроме «Ак Барса»…
Сергей Борисов: Не знаю, почему судья засчитал гол Энлунда
Сергей Борисов: Не знаю, почему судья засчитал гол Энлунда

Сергей Борисов Голкипер «Спартака» Сергей Борисов в послематчевом интервью отметил отличную игру…
Бранко Радивоевич: Мне надо забить хотя бы какой-то гол
Бранко Радивоевич: Мне надо забить хотя бы какой-то гол

Бранко Радивоевич никак не может открыть счет своим голам в нынешнем чемпионате. Вроде и моменты у капитана…

EversoR

#1 EversoR (15 декабря 2012 18:21)

Соберитесь, гладиаторы, на 5 игр до Нового года, возьмите, по возможности, максимум! smile-20
  • 0
Crix

#2 Crix (15 декабря 2012 18:41)

задача в 5 играх взять очей 30. Ха, и не спрашивайте как???
  • 0
Купер

#3 Купер (15 декабря 2012 18:44)

Выходят сорокалетние Петров в хоккее и Тихонов в футболе и играют лучше 20-летних. Вот и ответ на вопрос, почему сейчас игроки другие стали. Простой ответ.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (15 декабря 2012 18:54)

Купер,
Москва - большой развратно-развлекательный комплекс с большими деньгами и и ордой многочисленных "манагеров" с зарплатами в разы превосходящие среднероссийскую...
Короче Sodom & Gomorrah. smile-15
  • 0
Купер

#5 Купер (15 декабря 2012 19:08)

Цитата: EversoR
Короче Sodom & Gomorrah.

Содом и Гоморра медным тазом накрылись, как известно.))) А в Москве ничего хорошего нет действительно, кроме ФК Спартак и ХК Спартак.)))
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (15 декабря 2012 20:01)

Купер,
а Кремль?
  • 0
WOWANder72

#7 WOWANder72 (15 декабря 2012 20:11)

Crix, EversoR,
Вы два фантазёра?)))Хоть бы половину набрали.
  • 0
gladiator1974

#8 gladiator1974 (15 декабря 2012 20:49)

Ледовые гладиаторы сейчас находятся в очень сложном положении. Если парни соберутся, то у них есть шанс попасть в плей-офф. Пусть этот шанс и является мизерным, но пока он есть, им надо сражаться... Хочу пожелать им не забывать, честь какого великого клуба они защищают и биться на поле, не щадя ни себя, ни соперника. Не разочаруйте нас, братцы!!!
  • 0
gladiator1974

#9 gladiator1974 (15 декабря 2012 20:51)

Интересно, ещё какая-нибудь команда проводит такие встречи для своих болельщиков???!!! Или мы в этом плане просто подтверждаем звание самой народной команды??? В любом случае, спасибо менеджменту за такие встречи, жаль, что самому не удается побывать на них...Представляю, какая радость у наших болел и как они заряжаются позитивом, пообщавшись с Браней, Ружей, Покровским и т.д.
  • 0
EversoR

#10 EversoR (15 декабря 2012 20:54)

gladiator1974,
Артур, у хоккейных команд это частенько практикуется.
Спартак закрывает сезон хоккейным матчем с болелами, в конце которого обязательно массовая драка... smile-03
  • 0
gladiator1974

#11 gladiator1974 (15 декабря 2012 21:04)

EversoR,
про шутливую массовую драку я помню прекрасно. А насчет встреч с болельщиками было бы неплохо организовывать их и в футбольном Спартаке хотя бы один-два раза в сезоне...Может тогда, хоть совесть будет просыпаться у некоторых не особо выкладывающихся???
  • 0
EversoR

#12 EversoR (15 декабря 2012 21:09)

gladiator1974,
согласен, в разговоре с глазу на глаз юлить невозможно.
Да и отношения болел со спартачами станут более тесными и доверительными.
  • 0
wasiliy

#13 wasiliy (15 декабря 2012 22:35)

если попробовать удержать тот состав что есть на данный момент, очень велика вероятность более успешного выступления, но уже на следующий год..
  • 0
EversoR

#14 EversoR (15 декабря 2012 22:46)

wasiliy,
контракт с Федором Леонидычем до конца сезона 2013-2014.
Так что в этом сезоне побъемся за плофф, даже если не попадем, но больно покусаем врагов.
А в следующем сезоне с новыми силами и сохранившимся костяком начнем реальную борьбу.
  • 0
wasiliy

#15 wasiliy (15 декабря 2012 22:49)

EversoR, если б всё так было-очень надеюсь на это, но не потянет Спартак дорогих игроков.. не потянет.... хотя возможно оно и к лучшему...
  • 0
12 игрок Спартака

#16 12 игрок Спартака (16 декабря 2012 02:31)

sad Ну вот, опять к Москве и москвичам неправильное отношение (
  • 0
EversoR

#17 EversoR (16 декабря 2012 10:09)

12 игрок Спартака,
мы по доброму, Танюш, не все так плохо. smile-11
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 6
Последние пользователи:
- отсутствуют