«Спартак» с минимальным счетом проиграл «Автомобилисту» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
АВТОМОБИЛИСТ vs СПАРТАК 1:0

Московский «Спартак» продолжает все дальше и дальше отдаляться от заветной восьмерки. В среду, 5 декабря, был сделан еще один шаг в этом направлении. Красно-белые впервые за последние 22 года проиграли «Автомобилисту», который на данный момент является абсолютно худшей командой КХЛ. Более того, красно-белые не только не смогли победить откровенно разобранный «Авто», но и не забросили ни одной (!!!) шайбы. При этом по броскам команда Федора Канарейкина вдвое превзошла соперника – 32:15.

В отличии от магнитогорского «Металлурга», встречи с «Автомобилистом» даются «Спартаку» на «ура». Команда из Екатеринбурга – единственная в КХЛ, у которой красно-белые выиграли все матчи за четыре года существования лиги. Нынешнее положение команды Федора Канарейкина не отставляло выбора – москвичи были обязаны выигрывать у главного аутсайдера чемпионата, чтобы продолжать борьбу за плей-офф. И, желательно, в основное время.

«Автомобилист», каждый год с трудом наскребающий бюджет на выступление в КХЛ, в чемпионате уже оказывается не способен на какие-либо подвиги и прочно обосновывается в подвале турнирной таблицы. Не стал исключением и нынешний сезон: стартовали екатеринбуржцы с сенсационной победы над магнитогорским «Металлургом», но дальше дела у команды не пошли. Поражение следовало за поражением, и вскоре своего поста лишился Андрей Шаянов. Его место занял Игорь Уланов, но кардинальных изменений в игре команды не произошло: из последних 15 матчей «Авто» проиграл 14.

Несмотря на поражение от «Магнитки», главком «Спартака» произвел только одно изменение в составе: вместо Андрея Анкудинова в четвертом звене появился Александр Романовский.

В первом круге спартаковцы, еще под руководством Андрея Сидоренко, не затратив особых усилий, разобрались с «Автомобилистом» – 6:1. Судя по тому, как протекал первый период матча этих команд в Екатеринбурге, особых проблем «Спартак» не должен был испытать и на сей раз. Но…

В первой двадцатиминуке гости имели заметное преимущество, перебросали команду Игоря Уланова (10:2), трижды играли в большинстве, но пробить поймавшего кураж Евгения Лобанова не смогли. Интересно, что все штрафные минуты в составе «Автомобилиста» пришлись на защитника Сергея Гусева. У красно-белых свои моменты упустили Радивоевич, Бушуев, Никонцев, а на предпоследней минуте периода за Лобанова сыграла штанга.

Во втором периоде картина на льду не изменилась: спартаковцы не слезали с ворот «Автомобилиста», однако реализация моментов продолжала желать лучшего. Несмотря на то, что красно-белые дважды оставались во второй двадцатиминутке в меньшинстве, работы у Сергея Борисова практически не было, о чем говорит и соотношение бросков после двух периодов – 20:7 в пользу «Спартака».

Казалось, вот-вот и дышащий на ладан «Авто» дрогнет, красно-белые забьют и доведут матч до победы. Однако голов все не было, и стало понятно, что исход встречи решит одна заброшенная шайба. И забил ее «Автомобилист», грубо говоря, единственный раз за матч добравшийся до ворот Борисова. Защитники гостей забыли у своих ворот Растислава Шпирко, который удачно сыграл на добивании – 1:0.

До конца матча было еще больше половины периода, но все попытки команды Федора Канарейкина избежать этого кошмарного поражения не увенчались успехом. «Спартак» проиграл худшей команде лиги и сделал свое попадание в плей-офф еще более проблематичным. Если поражение от «Магнитки» еще можно оправдать локаутом, более квалифицированным подбором исполнителей у соперника, в конце концов, бюджетом, то как спартаковским болельщикам «переварить» поражение в Екатеринбурге, представить тяжело. Понять и принять это невозможно. Тем более в ситуации, когда идет «рубка» за плей-офф, а в параллельных матчах «Витязь» обыгрывает в гостях «Югру», а «Донбасс» «Трактор».

Герой матча Евгений Лобанов (он отбил 32 броска), который за свой «сухарь» отчасти должен быть благодарен нападающим «Спартака», последний раз играл на «ноль» больше года назад – 12 октября 2011 года екатеринбуржцы в гостях одолели «Нефтехимик» 1:0.

Последний перед перерывом матч «Спартак» проведет в пятницу, 7 декабря, против челябинского «Трактора». Начало встречи в 17.00. Встреча не будет показана ни по одному из телевизионных каналов. Напомним, что последние три игры этих команд закончились победами челябинцев (7:1, 2:1 и 5:4 Б).

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Спартак» (Москва) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).
Гол:
Шпирко (Гусев, Симаков), 48.28.
Вратари: Лобанов – Борисов (58.20).
Штраф: 12 – 6 (Хохлачев-2, Мамкин-2, Моррисонн-2).
Судьи: Наумов, Щенев (оба-Тольятти).
05.12.2012. Екатеринбург. Культурно-развлекательный комплекс «Уралец». 3000 зрителей.

Состав «Спартака»:
Суглобов – Губин – Петров (А), Накладал – Шефер.

Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Будкин.

Никонцев – Бушуев – Хохлачёв, Моррисонн – Мамкин.

Романовский – Воронин – Медведев, Желдаков – Покровский.
Борисов (Яхин).

Состав «Автомобилиста»:
Лупул – Крюков – Лапенков, Мезей – Соколов.
Гиматов – Шпирко – Симаков, Гусев – Трямкин.
Емелеев – Малыхин – Немолодышев, Курбатов – Ступин.
Пронин – В.Стрельцов – А.Стрельцов, Сазонов.
Макеев.
Лобанов (Бородин).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 20

Комментарии 3

#1 EversoR | 5 декабря 2012 19:18
В два с лишним раза перебросали соперника, 6 раз играли в большинстве... и не могли забить! smile-20
#2 f.bol | 5 декабря 2012 19:19
Если явному аутсайдеру лиги проигрываем, то о каком ПО может идти речь?(((
#3 Купер | 6 декабря 2012 09:05
Это несерьёзно. Похоже, сезон закончен в плане перспективы ПО. ХК Спартак начинает сезон в середине сентября и заканчивает в декабре.)))
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63