YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл в Магнитогорске (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Анатолий Никонцев
МЕТАЛЛУРГ Мг vs СПАРТАК 7:4

За всю историю встреч между «Спартаком» и «Металлургом» красно-белые ни разу не выигрывали у магнитогорцев в гостях. Не удалось прервать эту неудачную серию и на этот раз. В первом периоде спартаковцы, проигрывая 0:2 и 2:3, догоняли соперника, но забивать в таком темпе на протяжении всего матчи гости не смогли и вполне закономерно уступили 4:7. Стоит отметить, что 4 шайбы в Магнитогорске «Спартак» не забрасывал с 1993-го года, когда в матче плей-офф уступил здесь со счетом...4:7.

«Очень хорошо, что выиграли так крупно. Теперь поедем на выезд в хорошем настроении», – сказал после победы над СКА нападающий «Спартака» Егор Михайлов. В преддверии тяжелейшего турне, в котором «Спартак» ждут игры с «Магниткой» и «Трактором», без хорошего настроения действительно не обойтись.

Первую остановку красно-белые сделали в Магнитогорске, где за 19 лет противостояния с «Металлургом», смогли заработать лишь одно очко! Результат ужасающий. Интересно, что единственный раз «Спартак» дотянул до овертайма в 2002 году, когда на тренерском мостике был...Федор Канарейкин. Все остальные встречи спартаковцы проигрывали в основное время и уезжали домой несолоно хлебавши.

По иронии судьбы через 5 лет Федор Леонидович выиграет вместе с «Магниткой» золотые медали чемпионата России, придя в команду по ходу сезона вместо канадца Дэйва Кинга. По сей день нынешний главком спартаковцев с теплотой вспоминает время, проведенное в «Металлурге».
«Всегда с радостью приезжаю в Магнитогорск, это город, который многое мне дал и оставил только самые теплые воспоминания от работы с «Металлургом».
Когда коллектив, перед которым стоят столь серьезные задачи, терпит несколько поражений подряд, это неминуемо накаляет обстановку в клубе. Но при таком мощном составе спад не может затянуться надолго.
Мы видим, насколько серьезно «Металлург» готовится к игре с нами, команда даже села на базу накануне матча», – сказал главный тренер «Спартака» перед матчем в интервью «Р-Спорт».


В поездку отправились все игроки «Спартака», за исключением травмированных Дениса Бодрова и Штефана Ружички. Возвращение Дениса, скорее всего, состоится 15 декабря, когда «Спартак» дома в контрольном матче сыграет с «Атлантом». Что касается Штефана Ружички, то его продолжают мучать боли в спине, поэтому о сроках возвращения на лед пока говорить преждевременно.

По сравнению с игрой против СКА в составе произошло три изменения. В четвертой тройке вместо Егора Михайлова и Михаила Жукова появились Андрей Анкудинов и Артем Воронин. Вторым вратарем на игру был заявлен Алексей Яхин.

«Магнитка» подошла к матчу не только не в оптимальном составе, но и прилично обозленной. Три поражения подряд для такой команды, как «Металлург» – ЧП.

Не сказать, что хозяева с первых минут обрушили шквал атак на ворота Сергея Борисова, однако уже на 5-й минуте счет был 2:0. В первом голе за Виктора Антипина, делавшего наброс от синей линии, сыграла фортуна: шайба попала в Никиту Щитова и срикошетила в ворота. Через 40 секунд Антипин забивал уже сам. Евгений Малкин, находясь у правого борта, вложил шайбу в клюшку Антипина, который с «пятака» поразил уже пустые ворота. В этот момент магнитогорцы играли в большинстве. Сложно обвинить Сергея Борисова в этих пропущенных шайбах, однако Федор Канарейкин тут же выпустил на лед Алексея Яхина.

На 8-й минуте гости получили численное преимущество в двух игроков. Правда, всего на 23 секунды. Но этого хватило, чтобы создать голевой момент – шайба после броска Щитова угодила в штангу! После этого команды взяли паузу, чтобы в конце периода ударить по нервным клеткам своих болельщиков с огромной силой.

На 16-й минуте Андрей Анкудинов заставил сфолить на себе Михаила Якубова, и спартаковцы наконец-то смогли реализовать большинство. Бранко Радивоевич блестящим пасом с левого края нашел на дальней штанге Александра Будкина, который поразил пустой гол – 2:1. Проходит 30 секунд и счет становится уже 2:2! Контратака третьего звена красно-белых 3 в 2 закончилась пасом Александра Хохлачева на Анатолия Никонцева, который поражал уже пустые ворота.

Но это была только середина голевого пиршества! Через 37 секунд Яхин, закрытый Андреем Шефером, не смог среагировать на бросок Дмитрия Казионова от синей линии – 3:2. «Мы и не так можем», – отвечает четвертая тройка «Спартака», и Андрей Анкудинов после выигранного Артемом Ворониным вбрасывания поражает ближнюю «девятку» ворот Георгия Гелашвили – 3:3! Четыре шайбы заброшены за 1.25 – фантастика!

Канадский наставник «Магнитки» Пол Морис отвечает Федору Канарейкину и меняет Гелашвили на Ари Ахонена. Мог «Спартак» уйти на перерыв, ведя в счете, но Хохлачев проиграл ближнюю дуэль Ахонену.

В конце первого периода Александр Суглобов заработал второе удаление подряд и магнитогорцы снова забили, правда, уже во второй двадцатиминутке. Сергей Гончар бросил от синей линии, шайба ударилась в борт за воротами и отскочила точно на клюшку Казионову – 4:3. В этот момент спартаковцы уже играли впятером.

Продемонстрировать чудеса скорострельности и во втором периоде красно-белым не удается, «Металлург» больше не позволяет сопернику таких вольностей у своих ворот, а сам продолжает, словно четко отлаженная машина, реализовывать большинство. Третий раз подряд это делает Сергей Мозякин, словно гвоздь вбивающий шайбу в ближнюю «девятку» – 5:3.

И Канарейкин возвращает в ворота Борисова. Тот остается «сухим» ровно до того момента, как «Спартак» в четвертый раз подряд остается в меньшинстве. Когда до выхода удаленного Щитова остается две секунды, Михаил Мамкин около своих ворот дарит шайбу Сергею Мозякину, и тот лупит точно под перекладину – 6:3.

«Магнитка» снова дает слабину и через минуту Николай Бушуев с «пятака» отправляет шайбу в ворота после классного паса Никонцева и броска Хохлачёва – 6:4.

В третьем периоде команда Федора Канарейкина, изможденная постоянными удалениями, не смогла оказать магнитогорцам какого-либо сопротивления. Точку в матче на 57-й минуте поставил Евгений Малкин, которому удался классный бросок с кистей из-под защитника – 7:4.

Стоит добавить, что счет мог быть и крупнее, но Энвер Лисин не смог реализовать буллит после нарушения со стороны Шона Моррисонна.

Продолжится уральское турне «Спартака» в среду, 5 декабря. В этот день красно-белые сыграют в Екатеринбурге против «Автомобилиста». Начало – в 17.00. Напомним, что за всю историю существования КХЛ спартаковцы ни разу не проигрывали «Автомобилисту».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Спартак» (Москва) – 7:4 (3:3, 3:1, 1:0).
Голы:
1:0 Антипин (Мозякин, Казионов), 03.38.
2:0 Антипин (Кулёмин, Малкин), 04.18, бол.
2:1 Будкин (Щитов, Радивоевич), 15.26, бол.
2:2 Никонцев (Хохлачев), 15.57.
3:2 Казионов (Антипин, Платонов), 16.34.
3:3 Анкудинов (Воронин, Медведев), 16.51.
4:3 Казионов (Антипин, Гончар), 21.39, бол.
5:3 Мозякин (Гончар, Малкин), 31.30, бол.
6:3 Мозякин (Платонов, Малкин), 37.00.
6:4 Бушуев (Никонцев, Хохлачёв), 38.01.
7:4 Малкин (Бирюков, Гончар), 56.51.
Вратари: Гелашвили (Ахонен, 16.51) – Борисов (Яхин, 4.18-31.30, Борисов, 31.30-60.00).
Штраф: 12 – 14 (Суглобов-4, Юньков-2, Щитов-2, Никонцев-2, Покровский-2, Моррисонн-2).
Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Комаров (Нижний Новгород).
03.12.2012. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 4566 зрителей.

Состав «Спартака»:
Суглобов – Губин – Петров (А), Накладал – Шефер.

Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Будкин.

Никонцев – Бушуев – Хохлачёв, Моррисонн – Мамкин.

Медведев – Воронин – Анкудинов, Желдаков – Покровский.

Борисов (Яхин).

Состав «Металлурга»:
Кулемин – Малкин – Лисин, Антипин – Бирюков.
Мозякин – Ходжман – Потехин, Хабаров – Гончар.
Платонов – Шангареев – Здунов, Мишарин – Бондарев.
Казионов – Якубов – Косов, Бернацкий.
Д.Михайлов.
Гелашвили (Ахонен).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+2
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ
Комментарии: 4 3-дек-2012, 19:33
«Спартак» в Сокольниках крупно проиграл «Магнитке» (Видео)
«Спартак» в Сокольниках крупно проиграл «Магнитке» (Видео)

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 2:7 В очередном матче чемпионата КХЛ «Спартак» дома принимал магнитогорский…
«Спартак» не смог расколдовать Магнитогорск (Видео)
«Спартак» не смог расколдовать Магнитогорск (Видео)

МЕТАЛЛУРГ Мг vs СПАРТАК 4:2 В последнем матче выездной серии «Спартак» не смог обыграть магнитогорский…
«Спартак» проиграл «Салавату» (Видео)
«Спартак» проиграл «Салавату» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 4:1 Матчем в Уфе против «Салавата Юлаева» московский «Спартак» начал свою…

Купер

#1 Купер (3 декабря 2012 19:44)

Клюшкари хоть забивать начали, радует. А то одно время шли на последнем месте по забитым шайбам. Если будем стабильно забивать 4 и больше за матч, будем выигрывать чаще. С такой игрой, как со СКА, можно и в ПО поиграть с шансами. Но для этого надо побеждать.
  • 0
f.bol

#2 f.bol (3 декабря 2012 19:45)

Веселый первый период, роковые удаления во-втором и унылая игра в третьем привела к данному результату.(
  • 0
f.bol

#3 f.bol (3 декабря 2012 19:47)

Из шести удалений соперника мы использовали только одно. Соперник использовал три из семи и плюс Малкин в третьем периоде. Вот и разница в счете((
  • 0
EversoR

#4 EversoR (3 декабря 2012 19:47)

Можно сказать проиграли матч во втором периоде.
Но радует то, что ощутимо больше стали атаковать и создавать голевые моменты - вот только реализацию бы еще поднять.
В проигрыше, прежде всего, виноват более высокий класс исполнителей у Магнитки, наличие звезд: Малкина, Кулемина, Мозякина, Гончара...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin