Александр Хохлачев: Бились друг за друга

К комментариям
Александр Хохлачев

Матч против СКА стал лучшим в сезоне для 19-летнего нападающего Александра Хохлачева. Начал сезон молодой спартаковец за здравие, а вот дальше все пошло наперекосяк. Ни голов, ни передач… В игре с армейцами Хохлачева было не остановить. Как результат – гол и голевая передача.

– Вся команда сегодня здорово сыграла, – сиял после матча Александр Хохлачев. – Заслуженно выиграли за счет слаженных командных действий. Все бились друг за друга и выиграли.

– Такого настроя у команды не было ни в одном домашнем матче. Почему?
– Наши конкуренты в борьбе за плей-офф набирают обороты. Побеждают и «Лев», и «Слован». Если бы мы сегодня опять проиграли, отрыв бы вырос еще больше. Мы понимали, что СКА – один из лидеров чемпионата, там много хороших игроков, но нам нужна была победа. Мы настраивались на эту игру, как на последнюю.

– А что мешало раньше так играть? В Сокольники в этом году чаще приезжали соперника куда слабее, чем СКА, однако «Спартак» умудрялся им проигрывать.
– Не знаю, не знаю (улыбается).

– Может быть, у вашей команды только на СКА такая мотивация?
– Да нет, я бы не сказал. Во многих матчах нам не хватало совсем чуть-чуть, где-то удаления мешали, где-то свои моменты не забивали. Много разных ситуаций было. Сегодня вышли и отработали с первой до последней минуты.

– Вы сегодня практически летали по площадке. Раньше такого и близко не было. Чем объяснить такое преображение?
– Мне не только сегодня было комфортнее, чем раньше. Уже в последних матчах я стал ощущать себя намного увереннее. Стало легче. Возможно, наконец-то полностью адаптировался здесь. Чувствую себя лучше, от этого и играть стал сильнее. Надеюсь, что и у команды теперь дела наладятся.

– Может быть, поездка в Канаду с молодежной сборной России сыграла положительную роль?
– Может быть, может быть (смеется).

– По ходу сегодняшнего матч были сомнения в итоговом результате?
– Тренер нам всегда говорит, что надо играть до последней минуты. На третий период выходили при счете 3:1, забей СКА вторую шайбу, и игра могла бы повернуться в другую сторону. Мы не стали играть от обороны, закрываться. Продолжали гнуть свою линию и заслуженно победили.

– При Канарейкине «Спартак» играет активнее в атаке, создает больше моментов, ведет игру. Согласны?
– У каждого тренера свое видение игры, но при Канарейкине, соглашусь с вами, мы играем более агрессивно.

– Согласны, что этот матч стал для вас лучшим в «Спартаке»?
– Наверное, да, согласен. 

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Crix | 1 декабря 2012 00:47
А за третьим звеном 3 шайбы)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.