Федор Канарейкин: Мы должны трудиться и соответствовать имени «Спартак» (Видео)

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин после матча против СКА (6:1) поблагодарил свою команду за терпение.

- Спасибо за поздравление. Я поздравил команду с победой, мы посмотрели друг другу в глаза, улыбнулись. Нам очень приятно. Но надо это забыть. Что касается сегодняшнего соперника, это фаворит Кубка Гагарина. Мы просили ребят правильно отработать сегодня первый период, потому что знали, что СКА после поражения в Донецке будет очень активен. Я благодарен команде за терпение, за правильные действия. Я бы хотел отметить сегодня нашего вратаря Борисова, который «подтащил» в начале игры, и нашу третью линию, которая забросила три шайбы.

- Есть ли какие-то подвижки в вопросе поиска вратаря?

- Честно говоря, это вопрос не ко мне. Я имею то, что имею на сегодняшний день, и должен работать и выжимать всё то, что приносит результат.

- Вы отметили игру третьего звена. По всеобщему мнению Никонцев и Хохлачёв сегодня провели свои лучшие игры в сезоне. За счёт чего это им удалось, учитывая, что первую половину сезона они провели очень нестабильно?

- Я, наверное, должен сказать о том, что нам сейчас комфортно работать вместе с ребятами. Мне комфортно, потому что они приняли линию нашего тренерского штаба. Я думаю, что эта линия и им приятна, поэтому, думаю, сейчас создаётся правильная аура и в раздевалке, и на льду. Мы стараемся сейчас привить команде такую системную игру, чтобы мы были терпеливые, хорошие в ногах, в коньках, а самое главное, умные на льду.

- В прошлом сезоне «Спартак» много проигрывал. Перед матчем со СКА вывешивали памятный стяг Новокрещёнова, и СКА обыграли. Сегодня вывешивали стяг Боброва, и СКА обыграли. Может быть, надо сделать это традицией, чтобы обыгрывать СКА?

- У «Спартака» достаточно великих людей, которые создавали этот клуб, создавали победные традиции. Надо о них помнить, и мы помним. Память нужна, традиции нужны, но мы должны трудиться и соответствовать имени «Спартак». 

Александр Малышев

  • 100

Комментарии 1

#1 Купер | 30 ноября 2012 23:33
Сегодня блестящая игра была. Но у нас очень мало очков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.