Борис Майоров: Есть ли у «Спартака» шанс пробиться в плей-офф?

К комментариям
Борис Майоров

«Спартак» одержал долгожданную победу. Да и вообще с приходом Федора Канарейкина команда как-то встрепенулась.

Смотрел три последних матча «Спартака» – с Уфой, Казанью и «Нефтехимиком». За исключением первого периода с «Салаватом», в остальных восьми 20‑минутках команда смотрелась неплохо. Понравилась в первую очередь самоотдача игроков, сплоченность коллектива. Из действий красно-белых исчезли обреченность, аморфность и безнадега, как это было при Андрее Сидоренко.

Очень обидно, что москвичи уступили уфимцам. Во втором и третьем периодах они соперника превосходили. То же самое случилось и в поединке с «Ак Барсом». Не пропусти «Спартак» сразу две шайбы – неизвестно, чем бы все закончилось. Да и после них команда не рассыпалась. Ну а с «Нефтехимиком» добились победы. Правда, счет всего 2:1.

Нет у красно-белых забивных форвардов. Тех, кто может сделать гол из ничего. Куда чаще верные моменты запарывают. Но бились до последних секунд и за это в первую очередь и были вознаграждены. Что касается будущего… Отставание от зоны плей-офф совсем небольшое и преодолимое – шесть очков. Но не надо надеяться, что москвичи легко перешагнут эту пропасть. Скамейка у них очень короткая. Вот травмировался Ружичка, а адекватной замены ему нет. Выбыл из состава Будкин – и сейчас на выезд отправляется 18‑летний защитник Васильев, не имеющий опыта в КХЛ

К слову, календарь сейчас тоже против спартаковцев. Им бы зацепиться за победу, сыграть еще пару матчей дома… А вместо этого – обратный выезд в Уфу и Казань, где очки и лидерам-то взять ох как непросто.

Борьба за плей-офф на Западе будет очень жаркой. На выход в восьмерку претендуют все команды. Да и вообще во всей лиге шансы на кубковый раунд потерял только «Автомобилист».

И это неудивительно. Олигархи свой состав, как правило, сохраняют. Посмотрите, и на Востоке, и на Западе лидирующие квартеты постепенно уходят в отрыв. А у остальных команд силы примерно равны. Игроки бродят из команды в команду…

К примеру, играл Мусатов в «Спартаке», затем перешел в «Атлант». Оттуда – в «Салават». Ну и кто от этого стал сильнее?

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 20 ноября 2012 12:03
Думаю шанс у Спартака Канарейкина есть.
Хотя в Западной конференции на 2 команды больше, чем в Восточной и конкуренция за 8 заветных мест намечается более ожесточенной...
Но мы - гладиаторы, прорвемся!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.