Сергей Борисов: Надо выиграть несколько игр подряд

К комментариям
Сергей Борисов

В послематчевом интервью голкипер «Спартака» Сергей Борисов сказал, что команде необходимо начать больше забивать, а также отметил, что одной победы для возвращения уверенности мало – необходимо выиграть несколько матчей подряд.

– В первом периоде практически не было голевых моментов, команды закрылись и ждали ошибок друг друга. Почему?

– Я бы не сказал, что команды с самого начала закрылись. И у нас, и, уверен, у «Нефтехимика» не было такой установки. Сначала мы присматривались друг к другу, все-таки очки нужны и нам, и им. Считаю, интересная игра пошла с первых минут матча.

– То есть вы были в тонусе, не ощущали себя «холодным»?

– Да нет, были атаки, броски, мне закрывали обзор, поэтому постоянно был в тонусе. Была обыкновенная игра. Единственное, над нами сейчас висит груз ответственности из-за того, что мы постоянно проигрываем. Честно говоря, стыдно ходить перед болельщиками после поражений и поднимать клюшки. На команду сильно давят поражения. Очень хорошо, что одержали именно такую, рабочую победу на последних секундах.

– Что в первом перерыве сказал Федор Леонидович?

– Если честно, не слышал. Стараюсь не слушать, что говорят в перерыве. Я концентрируюсь на себе и не могу вам сказать, какие коррективы вносил тренерский штаб.

– Давайте вспомним пропущенную вами шайбу. Был шанс в этом эпизоде спасти команду?– Конечно, шанс был. Игрок оказался передо мной, начал бросать, я стал подсаживаться, чтобы шайба низом нигде не прошла, но он очень удачно попал в «девятку». Что тут сделаешь? Ведь надо было еще так хорошо попасть.

– В концовке третьего периода вы уже мысленно готовили себя к овертайму и буллитам или надеялись, что команда вырвет победу в основное время?
– После того, как мы сравняли, я верил, что сможем еще забить и победить в основное время. Ждал до конца, потому что нам не удаются в последнее время овертаймы и буллиты. Было предчувствие, что можем забить вторую шайбу. Слава Богу, Эдик (Левандовский) забил прекрасный гол.

– Психологически теперь легче будет?

– Тяжело сказать, основная работа впереди. После 10 поражений одна победа – не результат. Чтобы прийти в себя, надо выиграть несколько игр подряд. Мы можем хорошо играть. На равных сыграли с Уфой, в каких-то моментах переиграли Казань, но, к сожалению, мало забиваем. Надо продолжать работать – с одной-двумя шайбами игры не выигрываются.

Антон Хализов

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.