YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» вырвал победу у «Нефтехимика» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs НЕФТЕХИМИК 2:1

Московский «Спартак» наконец-то прервал серию из пяти поражений! В воскресенье красно-белые на своем льду одержали суперволевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком» со счетом 2:1. Еще за 4 минуты до конца хозяева уступали 0:1, но две шайбы Эдуарда Левандовского, одна из которых была заброшена за 2 секунды до конца третьего периода, принесли «Спартаку» долгожданную победу!

«Я хочу пожелать Фёдору Леонидовичу и «Спартаку» удачи. Если они так будут играть, как сегодня, всё у них наладится. Сегодня создали нам проблемы, играли с настроением», – сказал по окончании матча главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов. Вряд ли это был дежурный комплимент тренера победившей команды в адрес проигравшего соперника. «Спартак» действительно выглядел очень прилично, ни в чем не уступал более именитому и мастеровитому сопернику. Но та самая удача, про которую говорил Белов, в этот вечер была на стороне его команды.

– Несмотря на поражения, игра «Спартака» в матчах против «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» оставила приятное впечатление. К сожалению, ни в чем не уступая соперникам в первой двадцатиминутке, красно-белые оба раза пропускали две шайбы, которые повлияли на дальнейший ход игры, но, на мой взгляд, логичными не выглядели.
– Могу сказать так: с «Салаватом», несмотря на то, что первыми забили, мы провалили первый период – говорит за два часа до начала сегодняшнего матча тренер красно-белых Дмитрий Гоголев. – Во второй двадцатиминутке выглядели неважно, только потом распустили «крылышки», почувствовали, что можем играть, поехали, выровняли игру и сравняли счет.
Игра с «Ак Барсом»…Не могу сказать, что мы начали робко, а голы казанцев выглядели закономерными. Первый гол – рикошет, во втором случае потеряли Куляша у своих ворот. При этом у нас были достаточно хорошие моменты, чтобы забить, возможно, даже более предпочтительные, чем у «Ак Барса». Если брать всю игру, то 3-4 гола мы могли забить, но Константин Барулин безупречно сыграл на последнем рубеже. В целом, мы ни в чем «барсам» не уступали, а моментами и переигрывали их.

– В игре с «Ак Барсом» «Спартаку» удались несколько отрезков в большинстве, когда получалось «возить» соперника в зоне, но вот с последним пасом и броском были проблемы. Кажется, ребята просто боятся брать инициативу на себя.
– Ребята начинают потихоньку «оттаивать», сейчас мы больше играем в атаке, стараемся показывать комбинационный хоккей, держать шайбу. Разрешаем игрокам творить, импровизировать впереди, главное – грубо не ошибаться. Положительные сдвиги есть, команда потихоньку начинает двигаться к знаменитой, атакующей, спартаковской игре. В зоне соперника мы много крутим, вертим, создаем напряжение. Со временем, придут и последний пас, и голы.

– После перерыва очень ярко выглядит Якуб Накладал. Он не только успевает заниматься своими прямыми обязанностями, но и частенько оказывается впереди нападающих. У него задача постоянно подключаться в атаку или, поскольку он успевает вернуться назад и не ошибается, тренеры не перекрывают ему «кислород»?
– Тренеры не перекрывают защитникам «кислород», пожалуйста, подключайтесь в атаку, только делать это надо своевременно и без провалов. Современный хоккей диктует свои условия: нападающие должны получать помощь от защитников, втроем им справиться в атаке тяжело.

– Судя по тому, что Якуб часто угрожает воротам соперника, претензий к нему по игре в обороне у тренерского штаба нет?
– Да, в прошедших двух играх он сыграл безупречно.

– Каждый новый матч косит спартаковские ряды. Сегодня из-за травмы мы не увидим на льду самого результативного игрока команды Андрея Шефера. Насколько серьезно его повреждение?
– У него проблемы с приводящей мышцей бедра. Разговаривал с Андреем, он сказал, что даже по ступенькам ему подниматься тяжело. Сегодня с доктором они ездили на МРТ, однако результаты обследования будут известны только завтра.

– Греет душу спартаковским болельщикам тот факт, что сегодня в первой паре Григорий Желдаков.
– Гриша играет нормально, мы ему доверяем, почему нет? В сезоне 2010/11 он половину сезона отыграл в первой паре с Иваном Баранкой, поэтому ничего удивительного здесь нет.

– Травмированы Андрей Шефер, Денис Бодров. Все защитники, которые есть в обойме, сегодня в составе. Не было желания в экстренном порядке привлечь кого-то из молодежной команды?
– Сегодня на раскатке с нами занимался 17-летний Валерий Васильев. Вчера даже планировали, что Валера попадет в заявку на игру, но решили пока этого не делать. Васильеву надо с нами побольше потренироваться, побыть в команде. Выпускать на лед мы его все равно не планировали, но хотели, чтобы он посидел на скамейке, почувствовал дух игры. Валера продолжит с нами тренироваться, станем постепенно его подтягивать. Кроме того, будем смотреть Всеволода Сорокина, Евгения Кулика, потому что игроков обороны из-за травм у нас сейчас в обрез.

Во второй раз после ухода из «Спартака» в Сокольники на игру своей бывшей команды пожаловал экс-наставник красно-белых Андрей Сидоренко.

К матчу со «Спартаком» нижнекамцы подошли с 37 очками в 24 матчах и 8-м местом в турнирной таблице Восточной конференции. Два дня назад команда Владимира Голубовича довольно неожиданно уступила соседу красно-белых по турнирной таблице рижскому «Динамо» со счетом 4:6, поэтому ждать, что гости выйдут на игру недонастроенными, не стоило.

Половину шайб «Динамо» и «Нефтехимик» забросили уже в первом периоде, который закончился победой рижан со счетом 3:2. Видимо, такое добродушие своих игроков не обрадовало Владимира Голубовича, и в игре со «Спартаком» в стартовом отрезке его команда была сосредоточена исключительно на обороне своих ворот, спрятавшись в защитный панцирь, словно черепаха.

Хозяева, как и двух предыдущих матчах, постарались сразу ошеломить соперника стартовым натиском, но напряжение у ворот Мэтта Далтона так и не переросло в голевые моменты. Была хорошая возможность у Губина, когда защитник «Нефтехимика» выдал ему шайбу под бросок, но Олег зарядил аккурат в шлем голкиперу. Несколько раз перед воротами Далтона возникала заваруха, однако до реальных угроз дело не доходило. 0:0 после 1-го периода – результат справедливый на все 100%.

Второй период показал, что стартовая двадцатиминутка была некой раскаткой, пристрелкой перед главным боем. Скованность гостей в перерыве улетучилась, и с первых минут периода они принялись «покусывать» Борисова. Первый «укус» делает Максим Пестушко, бросавший с правого края в дальний угол – Борисов положил щиток и отвел угрозу.

«Спартак» ответил первым голевым моментом в матче: Накладал слева вылез на ворота Далтона, шайба отскочила к Романовскому, который с «пятака» не смог попасть в ворота, хотя голкипер «Нефтехимика» уже был отыгран. Отличный момент создает Губину Олег Петров, когда пасом с правого края находит своего партнера перед воротами, но его тезка не попадает по шайбе…

Тем временем, продолжает расти напряжение у ворот Борисова, которому все чаще приходится вступать в игру. Сначала голкипер «Спартака» подчищает огрех Суглобова, ошибшегося с пасом в средней зоне, а затем справляется с выстрелом Томаша Нетика от левого борта.

Прерывать голевую «засуху» этого матча были обязаны спартаковцы. Мощная атака хозяев вместила в себя бросок Желдакова с убойной позиции мимо ворот и эпизод, когда перед Далтоном оказались Юньков и Радивоевич: Миша не стал делиться шайбой и бросил точно во вратаря. За голову вместе с Юньковым схватились его партнеры и все спартаковские болельщики…

Ну а дальше…Дальше произошел неприятный эпизод. Во время одной из остановок игры главный судья подъехал к судейскому столику, и через несколько секунд судья-информатор объявил, что нападающий «Спартака» Николай Бушуев наказан матч-штрафом за физическое воздействие на арбитра. Никто самого момента воздействия не видел, поэтому какое-то время все пребывали в шоке. Ситуацию усугублял и тот факт, что на скамейке штрафников уже сидел Шон Моррисонн. Таким образом, красно-белым предстояло играть 49 секунд втроем, а потом еще 4 минуты вчетвером.


Нижнекамцы своим шансом обязательно бы воспользовались, если бы не одно но. Речь идет о нападающем Томаше Нетике, который дважды подряд не смог попасть в пустые ворота с нескольких метров! Уже вчетвером красно-белые провели отличную контратаку 2 в 1, которую завершал Петров – Далтон не дрогнул и вовремя свел щитки. На этом наполненный событиями, но в то же время безголевой второй период закончился.

В третьем периоде, несмотря на равенство в счете, команды продолжили наводить ужас на вратарей. Щитов успел догнать своего бывшего одноклубника Мартина Цибака и выбил у него шайбу, когда тот уже готовился расправиться с Борисовым. Жуков слева входит в зону, поднимает голову и выдает классную передачу на дальнюю штангу Петрову, Олег не попадает по шайбе, но бьет точно по штанге клюшкой, после чего та разлетается вдребезги.

Как надо забивать, показал на 52-й минуте нападающий четвертого звена «Нефтехимика» Петр Хохряков. Сначала молодой форвард пристреливался, заставив Борисова поработать ловушкой, а затем классно бросил с кистей в дальнюю «девятку» после провала Накладала и выхода 2 в 1 – 0:1.

Ситуация для «Спартака» стала близка к катастрофической. Еще одно поражение в матче, где соперник был вполне по зубам, могло окончательно убить веру в свои силы. У команды Федора Канарейкина оставалось 8 минут, чтобы перевернуть ход матча. И красно-белые смогли сделать за 480 секунд то, что им не удалось за 2,5 периода. На 57-й минуте Наиль Якупов ошибается на своей синей линии, следует выход 3 в 1 и Левандовский после перепасовки Радивоевича и Юнькова завозит шайбу в пустые ворота! Есть контакт! 1:1.

Хозяева прекрасно понимают, что даже два очка вряд ли удовлетворят из «голод», и снова идут вперед. Бросок Щитова отбивает перед собой Далтон, Радивоевич с разворота добивает, но голкипер вовремя кладет щиток на лед.

Идут последние секунды третьего периода, «Спартак» снова идет в атаку и Левандовский, находясь спиной к воротам, с лета отправляет шайбу в ворота, заставляя на табло застыть цифрам 00.02! Гости просят арбитров прибегнуть к просмотру момента, сетуя на игру высоко поднятой клюшкой. Но это лишь оттягивает на какое-то время приговор. Шайбу засчитывают, и «Спартак» побеждает в этом супердраматичном по накалу матче – 2:1.

Вот такой победы, с кровью, потом, сломанными клюшками и невероятными голами и не хватало красно-белым!

Впереди «Спартак» ждет выездная серия из трех матчей. Первый из которых в среду, 21 ноября, в гостях против «Салавата Юлаева». Начало матча в 17.00. Прямую трансляцию вы сможете посмотреть на канале КХЛ-ТВ. Она начнется в 16.50.


«Спартак» (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1).
Голы:
0:1 Хохряков (С.Альшевский), 51.20.
1:1 Левандовский (Радивоевич, Юньков), 56.03.
2:1 Левандовский (Радивоевич), 59.58.
Вратари: Борисов – Далтон.
Штраф: 27 (Бушуев-25, Моррисонн-2) – 6.
Судьи: Ромасько (Тверь), Беляев (Московская область).
18.11.2012. ЛД «Сокольники». 2965 зрителей.

Состав «Спартака»:
Суглобов – Губин – Петров (А), Накладал – Желдаков.

Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Покровский.

Никонцев – Жуков – Михайлов, Моррисонн – Мамкин.

Романовский – Бушуев – Медведев, Будкин.

Анкудинов.

Борисов (Сучков).

Состав «Нефтехимика»:
Якупов – Коукал – Нетик, Селуянов – Мамашев.
Осала – Цибак – Пестушко, Березин – Блохин.
Крутов – Полыгалов – Миловзоров, Розин – Гроть.
Я.Альшевский – Хохряков – С.Альшевский. Белов – Плеханов.

Далтон (Соколов).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 4 18-ноя-2012, 19:29
«Спартак» проиграл «Нефтехимику» (Видео)
«Спартак» проиграл «Нефтехимику» (Видео)

НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК 2:1 В воскресенье московский «Спартак» гостевым матчем против «Нефтехимика»…
«Спартак» проиграл «Салавату» (Видео)
«Спартак» проиграл «Салавату» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 4:1 Матчем в Уфе против «Салавата Юлаева» московский «Спартак» начал свою…
«Спартак» уступил  «Торпедо» (Видео)
«Спартак» уступил «Торпедо» (Видео)

ТОРПЕДО vs СПАРТАК 3:0 В воскресенье московский «Спартак» проводил в Нижнем Новгороде очередной матч регулярного…

EversoR

#1 EversoR (18 ноября 2012 19:31)

Мододцы, бравы-ребятушки!
Эдика - с дуплетом! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (18 ноября 2012 19:31)

Наконец ))) Волевая на флажке) Дубль Левандовского)
  • 0
Купер

#3 Купер (18 ноября 2012 19:31)

Ну что ж...) Редкое для последних времён событие состоялось сегодня.) Всех с этим большим событием.) Эдику Левандовскому, видимо, надоело без премий сидеть, вот и озверел - забил сегодня больше, чем за весь чемпионат...)))
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (18 ноября 2012 20:46)

Роды были тяжелыми...
С победой!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan