Эдуард Левандовский: «Спартак» находится на правильном пути (Видео)

К комментариям
Эдуард Левандовский

Нападающий «Спартака» Эудард Левандовский после поражения от «Ак Барса» сказал, что будет до конца верить в успех, отметил, что с приходом Федора Канарейкина красно-белые стали намного лучше играть в третьих периодах, а также подчеркнул, что, несмотря на поражения, команда находится на правильном пути.

– Всегда верю в поговорку «Если очень трудиться, результат придет», – говорит Эдуард Левандовский. – Видно, что все ребята работают, отдают себя на льду полностью, но…(после паузы) Не знаю, что сказать. Я буду дальше верить, что нас должно прорвать. У нас должно получиться, мы находимся на правильном пути. Надо переломить это невезение, фортуна должна повернуться к нам лицом.

– Сегодня «Спартак» снова разбрасывался голевыми моментами. Губин, Суглобов, Моррисонн не забивали с убойных позиций. Чем это объяснить? Невезение, неуверенность, а может быть, уровень мастерства не позволяет забивать даже в таких эпизодах?
– Трудно сказать. Вряд ли тут дело в уровне мастерстве. Что-то где-то нам мешает. Надо работать дальше, должно прорвать, должно.

– При Федоре Канарейкина «Спартак» больше времени проводит в атаке, создает много голевых моментов. Вам такой хоккей больше по душе?
– Однозначно ответить нельзя, надо хорошо играть и в обороне, и в атаке. Без обороны не будет атаки, и наоборот. Все взаимосвязано в хоккее. В то же время, раньше мы не могли давить в концовке матча, наседать на ворота соперника, а сейчас видно, что мы атакуем, создаем моменты. Не хватает везения. Чтобы шайба отскочила так, как нужно нам, на несколько сантиметров в нашу сторону.

– Такие поражения сильно угнетают?
– Конечно, когда ты находишься в подвале турнирной таблицы, всегда что-то не получается, всегда чего-то не хватает. Когда твоя команда побеждает, тут и везение с тобой, и в голове дурных мыслей нет. Как итог – все лучше получается. Но руки опускать нам нельзя, надо настраиваться на следующую игру.

– Чего не хватает конкретно вашей тройке Радивоевич-Юньков-Левандовский?
– Если бы я знал, мы бы уже давно начали забивать.

Антон Хализов

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.