Григорий Желдаков: Начнем забивать – будем выигрывать у любого соперника

К комментариям
Григорий Желдаков
Григорий Желдаков

«Забивать, забивать надо, ребятки! Ничего, ничего, скоро прорвет!», – журналистов уже пустили в раздевалку, а Федор Леонидович Канарейкин еще продолжает свое общение с игроками. И только после этих слов отправляется на послематчевую пресс-конференцию.

Хорошая игра не поднимает настроения игрокам и не вдохновляет их на общение с прессой. Неудивительно – поражение от «Ак Барса» стало 18-м в 25-ти матчах.

– А что говорить? Мы проиграли в 20-й раз подряд…– бросает в сердцах Сергей Борисов и от интервью отказывается. Впервые на моей памяти.

– Извини, давай не сегодня, – понять досаду Егора Михайлова также не сложно.

Следом отказываются от беседы Олег Губин, Александр Романовский и Андрей Шефер, обещая поговорить после игры с «Нефтехимиком».

На амбразуру бросают молодежь.

– Много моментов мы сегодня не реализовали, не повезло нам сегодня, – говорит защитник «Спартака» Григорий Желдаков. – В третьем периоде надо было дожимать соперника, но вместо этого мы пропустили третью шайбу. Два тяжелых матча против серьезных соперников…Повторюсь, именно реализации нам не хватило.

– После прихода Федора Канарейкина «Спартак» стал больше делать акцент на атаку, впереди команда играет намного агрессивнее, нежели в начале чемпионата.
– В перерыве мы много работали над выходами 1 в 1, 2 в 2, 3 в 3, тренер постоянно просит нас вылезать на ворота. Мы стараемся выполнять установку и в третьем периоде стали прибавлять в игре, а не сдуваться.

– И с «Салаватом Юлаевом», и с «Ак Барсом» «Спартак» неудачно сыграл в первом периоде. В чем причина такого плохого начала матча?
– Так получается… Соперник забивает свои моменты, удачно действует на отскоках, реализует выходы 2 в 1, 3 в 2, а мы в таких же моментах не забиваем. Игра у нас есть, надо начать забивать, тогда мы будем выигрывать у любого соперника. Последние две игры получились для нас хорошими по содержанию.

– Как считаете, Уфа и Казань сыграли в свою силу или они могут сильнее играть?
–Лично мне было тяжело и в матче с «Салаватом», и сегодня. Наши ребята хорошо играли, зажимали уфимцев в их зоне и в конце второго периода, и в третьем. Я не думаю, что в этих командах люди играют не в полную силу.

– C приходом Федора Канарейкина ваши позиции в составе стали прочнее. Чувствуете доверие нового главного тренера?
– Конечно, доверие Федора Леонидовича я чувствую. Он говорит, чтобы я играл попроще, в свою игру. Я стараюсь, играю, как могу.

– Можно еще этот сезон вытащить?
– C такой игрой как в последних двух матчах, можно. Единственное, надо начать забивать. Сейчас главная игра с «Нефтехимиком» – нам надо брать три очка. Дальше нас ждет выездная серия с этими же командами. Брать очки нам необходимо, мы можем это сделать, что показали домашние игры.

Антон Хализов

  • 60
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.