Федор Канарейкин: В «Спартаке» есть стержень (Видео)

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер «Спартака» Фёдор Канарейкин на послематчевой пресс-конференции дал свой комментарий игре красно-белых против "Ак Барса".

- Поздравляю «Ак Барс» с победой.  Что касается результата матча, то он, конечно, неудовлетворительный. Есть у нас группа игроков, есть стержень в команде, на который можно опереться. Это видно. Но просматриваются и пустоты, я думаю, что это и вам видно. В ближайшее время мы, конечно, постараемся это подтянуть. Игра в три звена, конечно, повышает темп, динамику игры, но хотелось бы видеть и четвёртое мобильное звено. К сожалению, по ходу работы выбывают люди. Мы не так богаты на игроков, чтобы на этот отрезок терять ведущих хоккеистов. Жалко, что сегодня отсутствовал Ружичка, я думаю, что он выбыл недели на две. Если вернуться к матчу, хотелось бы, чтобы кроме работы, самоотдачи мы подтверждали свою состоятельность реализацией создаваемых моментов.

- Сегодня было много бросков, но практически не было эпизодов, когда Барулину закрывали обзор. Такое впечатление, что игроки просто боятся идти на пятачок, потому что все знают, как очень жёстко играет защита «Ак Барса». Вам было не обидно, что многие нападающие просто стояли по углам и совершенно не шли под ворота?

- Да, мы видим, что это момент, который мы должны подтягивать. Мы обращали внимание, что Барулин – вратарь нашей сборной, который находится в хорошей форме, и которому так просто не забьёшь. Если не создавать помехи и не закрывать видимость этому вратарю, то, конечно, будем испытывать проблемы. Я согласен с вами.

- Команда в атаке понравилась, а вот в обороне, особенно в первом периоде… Если давать бросать Куляшу и Никулину, ясно, что без голов не обойдётся. Согласны с этим?

- Согласен. Была позиционная ошибка, и не было на месте правого нападающего в том моменте ,когда «Ак Барс» забрасывал вторую шайбу. Он слишком низко опустился, и у забившего было много времени для оценки эпизода. Мы перед игрой на разборе уделяли много времени тому, что очень любят подключать в атаку и Никулин, и Корнеев, и Медведев, и Куляш. Все они состоятельные защитники с хорошими бросками. Но…

Александр Малышев

  • 80
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.