YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в Сокольниках проиграл «Ак Барсу» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs АК БАРС 1:3

С новым главным тренером Федором Канарейкиным «Спартак» проиграл в третий раз подряд и 10-й в 11-ти последних матчах. В пятницу красно-белые в родных стенах уступили «Ак Барсу» со счетом 1:3. Перебросав соперника, создав больше моментов, хозяева в который уже раз не смогли склонить чашу весов в свою пользу. Единственную шайбу в составе «Спартака» забросил лучший снайпер команды защитник Андрей Шефер. Этот гол стал для него 7-м в чемпионате.

Федору Канарейкину не позавидуешь. Пришел он в «Спартак», когда команда не только начала стремительно удаляться от зоны плей-офф, проигрывая один матч за другим, но и в тот период регулярного чемпионата, когда с лидерами приходится играть чуть ли не в каждом туре. C конца октября по начало декабря красно-белых ждет жаркая пора: по два матча со СКА, «Магниткой», «Ак Барсом», «Салаватом Юлаевым», «Трактором». Завидовать тут нечему. Но делить соперников на сложных и не очень в спартаковской ситуации нельзя: предпоследнее место на Западе и 7-очковый отрыв от словацкого «Лева», идущего на 8-м, плей-оффном месте, заставляют играть на победу в каждом матче.

Игра с «Салаватом» подтвердила хорошо знакомую поговорку «глаза боятся, а руки делают». Уважать уфимцев можно, а вот боятся их, как показала игра, не стоит – надо выходить и играть. «Спартак» вышел и играл, мог даже выиграть, забей Жуков в пустые ворота в конце третьего периода, но, как это часто бывает в этом сезоне, проиграл в матче, где соперник ни в чем красно-белых не превосходил.

Следующим представителем «тяжелой артиллерии» в Сокольниках стал казанский «Ак Барс». Команда Валерия Белова пожаловала в гости к «Спартаку» в ранге команды с самой лучшей обороной в КХЛ (45 пропущенных шайб в 24 матчах).

– На установке мы просматривали игру «Ак Барса», могу сказать, что команда очень хорошо играет в обороне, – говорит тренер «Спартака» Дмитрий Гоголев, накануне отметивший свое 40-летие. – В то же время, как ни странно, имея в составе таких мастеров, как Алексей Морозов, Нико Капанен, Данис Зарипов, они плохо играют в большинстве, занимая по этому показателю 2-е место с конца в лиге. Это немножко странно. Однако мы ребят предупредили, что удаляться с этой командой нельзя.
Тренерскому штабу понравилось, как команда действовала полтора периода в матче с «Салаватом Юлаевом», на эту игру и нацеливаем ребят. Стараться играть в атакующий хоккей и не забывать про оборону.

– Первая половина матча с уфимцами «Спартаку» не удалась по причине двух быстро пропущенных в начале матча шайб, в принципе, не вытекавших из хода игры?
– Да, эти голы нас подкосили. Поэтому и концовку первого, и начало второго периодов команда провела не очень уверенно. Мы были не готовы к этим двум голам, которые пропустили практически из ничего. В середине матча перешли на игру в три звена, хоккеисты стали чаще выходить на лед, вошли в ритм и могли победить даже в основное время матча, забей Жуков свой момент…Да и в овертайме имели хороший шанс, играя 4 на 3.

– Впервые в сезоне в составе красно-белых отсутствует лучший бомбардир Штефан Ружичка. Что с ним случилось?
– У него проблемы со спиной, как говорит сам Штефан, боли его мучают уже не первый день (У Ружички люмбалгия. Синдромы этой болезни – тупая боль в пояснично-крестцовой области, часто сопровождающаяся ограничением подвижности и напряжением мышц поясничного отдела позвоночника – прим.авт.).

– Когда ждать возвращения Ружички на лед?
– Врачи говорят, что на лечение уйдет полторы недели.

– Многие ставят в укор словацкому нападающему его нежелание делать усилия над собой и играть так, как он умеет, то есть – в полную силу.
– На мой взгляд, он должен больше делать для команды.

– Штефана в первой пятерке заменит Анатолий Никонцев. Были другие варианты на вакантное место?
– Да, варианты есть, мы держим их в уме. Если что-то не пойдет, внесем изменения по ходу игры. Прошлую игру Никонцев заканчивал в тройке с Жуковым и Суглобовым, они очень хорошо сыграли. Планировали, что ребята выйдут в таком сочетании и сегодня, но все карты спутала травма Ружички.

– Немножко удивительно выглядит решение тренерского штаба заявить Павла Медведева 13-м нападающим. Почему именно он, а, к примеру, не Александр Романовский, явно не попавший в игру в матче с «Салаватом Юлаевым»?
– Романовский только пришел в команду, пока только осваивается. Не хотелось его сажать на скамейку после первой же неудачной игры. Возможности Медведева мы хорошо знаем, в случае чего, он появится на льду. Сейчас мы хотим дать Саше еще один шанс.

– В последнее время у «Спартака» совсем не получаются буллиты…
– (перебивает) Да ужас.

– Не получается не только у нападающих, но и у вратаря Сергея Борисова. Если сегодня дело дойдет до буллитов, не рискнете поставить молодого Павла Сучкова?
– Честно сказать, пока мыслей менять Борисова на Сучкова во время буллитов не было. Мы больше говорили не о пропущенных шайбах, а о том, что наши нападающие не забивают. Соперник забивает, мы – нет. Забей наши нападающие, Борисов отобьет. Это хоккейная психология. Допустим, поставим Сучкова, он отобьет, но и наши форварды должны забивать, с них очень большой спрос.

– Последний вопрос. Возвращаясь к игре против «Салавата Юлаева», хочу спросить у вас вот что: в овертайме Кирилл Кольцов сбил Якуба Накладала, когда тот убегал к воротам Тарасова. Судьи выписали уфимцу 2-минутный штраф. Могли ли они назначить в данной ситуации буллит?
– На мой взгляд, в этом эпизоде было нарушение, за которое следовало назначить буллит. Якуб убегал 1 в 0, Кольцов его заблокировал. Точно такой же момент был, когда второй гол забивал Александр Суглобов. Только в том случае Андрей Зубарев его пропустил, а тут Кольцов сфолил. Когда Накладала сбили, судьи еще секунд 20 держали поднятыми руки и решали, чем наказать игрока гостей. В итоге побоялись назначать буллит и ограничились удалением.

Помимо Ружички на игру не был заявлен защитник Александр Будкин, неудачно сыгравший в матче с «Салаватом Юлаевым». Его место занял Валерий Покровский. Не получилось в этот вечер на льду и братского дерби: у казанцев травмирован нападающий Евгений Бодров, а красно-белые до середины декабря потеряли защитника Дениса Бодрова. После игры Денис сказал, что будет в строю через две недели.

«Спартак» активно начинает матч, видно, что Канарейкин старается сделать ставку на атаку, даже в матче со столь грозным соперником. Михаил Мамкин дважды проверяет готовность Барулина бросками от синей линии, а в ответ «дуплетом» бьет Алексей Емелин – Борисов показывает свое владение ловушкой. Первой шайбы долго ждать не пришлось, а, учитывая сверхактивность игроков обороны, неудивительно, что автором гола стал защитник Илья Никулин. Артем Лукоянов выиграл вбрасывание, Никулин несильно бросил от синей линии, шайба попала в кого-то из спартаковцев и залетела в дальнюю «девятку» – 0:1.

В предыдущей игре две подряд пропущенные шайбы выбили «Спартак» «из седла». Сейчас хозяева не сдулись, не подняли лапки вверх, а с еще большим желанием пошли вперед. Михайлов в заварушке у ворот пытался запихнуть шайбу в ближний угол, Губин с ходу с кистей бросал – Барулин не подвел. На 10-й минуте спартаковцы получили численное преимущество, за время которого очень здорово контролировали шайбу, на протяжении минуты не выпуская «барсов» из зоны, но на последний, решающий бросок, никто так и не решился.

Уже при игре 5 на 5 Губин с Шефером разложили оборону казанцев, но нападающий «Спартака» не смог завершить атаку, оказавшись перед Барулиным. Отличный момент упустил и Михайлов, бросавший в дальний угол при выходе 2 в 1. По голевым моментам красно-белые соперника превзошли, но по счету…

Вторую шайбу на «флажке» первого периода забросил Денис Куляш, которого оставили без присмотра на левой точке вбрасывания, – «царь-пушка» прошил Борисова броском в ближний угол – 0:2. До перерыва еще один момент «запарывает» Радивоевич, бросивший с близкого расстояния в Барулина…

Во втором периоде Канарейкин бросает в бой Медведева, который выходит вместо Романовского, не уследившего за Куляшом в моменте со вторым голом. Однако в первые минуты хозяевам больше приходится играть в своей зоне, и об атаке приходится забыть. Упавшее знамя поднимает Юньков и на всех порах летит к воротам Браулина, делает вираж, вылезает на «пятак» и бросает с неудобной руки, голкипер гостей шайбу отбил, а защитники «Ак Барса» здорово сыграли на подборе.

Казанцы отвечает выходом к воротам Яркко Иммонена: финн по центру выскакивает на Борисова, но слишком сближается с ним и бросить не успевает, врезавшись в щитки вратарю. Сокращать разницу в счете обязан Александр Суглобов, оставшийся один на один с Барулиным, но его бросок с убойной позиции приходится мимо ворот. Хотя в данной ситуации сложнее было не попасть…

Должок красно-белым госпожа Удача возвращает через несколько минут, когда после прострела Петрова шайба попадает в конек Шефера и влетает в ворота – 1:2. Команда Федора Канарейкина заводится, оживают и трибуны, но больше таких удачных рикошетов у ворот Барулина не случается.

Третий период «Спартак» начинает в большинстве, которое благополучно «убивает», а через минуту пропускает третью шайбу. Не вовремя в центре площадки падает Шефер, гости организуют выход 2 в 1, и Дарзиньш без труда поражает пустой угол после паса Голубева – 1:3. Невероятные ошибки, абсолютно не вытекавшие из хода игры, в который уже раз поставили крест на надеждах красно-белых взять очки в матче, где они как минимум не заслуживали поражения.

Рук «Спартак» не опустил, моменты создавать продолжал, но как победить, если не забивать свои моменты? Последний из которых загубил Шон Моррисонн, вложивший шайбу в ловушку Барулину вместо того, чтобы рвать сетку щелчком с 3-4 метров…

Свой следующий матч «Спартак» проведет в воскресенье, 18 ноября, против нижнекамского «Нефтехимика». Начало в 17.00. По нехорошей традиции матч не будет показывать ни один из телевизионных каналов.

«Спартак» (Москва) – «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:2, 1:0, 0:1).
Голы:
0:1 Никулин (Лукоянов), 04.32.
0:2 Куляш (Скачков, Лукоянов), 18.27.
1:2 Шефер (Петров, Суглобов), 33.51.
1:3 Дарзиньш (Голубев, Е.Медведев), 43.43.
Вратари: Борисов – Барулин.
Штраф: 4 (Юньков-2, Желдаков-2) – 6.
Судьи: Одиньш (Рига), Щенев (Тольятти).
16.11.2012. ЛД «Сокольники». 3670 зрителей.

 

Состав «Спартака»:
Никонцев – Губин – Петров (А), Накладал – Шефер.
Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Желдаков.
Суглобов – Жуков – Михайлов, Моррисонн – Мамкин.
Анкудинов – Бушуев – Романовский, Покровский.
П.Медведев.
Борисов (Сучков).
 

Состав «Ак Барса»:
Зарипов – Капанен – Морозов, Корнеев – Никулин.
Лукоянов – Скачков – Петров, Е.Медведев – Куляш.
Песонен – Иммонен – Обухов, Емелин – Токранов.
Дарзиньш – Голубев – Абдуллин.
Соколов
Барулин (Гарипов).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+1
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 3 16-ноя-2012, 21:54
«Спартак» дожал «Ак Барс» в овертайме (Видео)
«Спартак» дожал «Ак Барс» в овертайме (Видео)

АК БАРС vs СПАРТАК 2:3 ОТ «Спартак» второй год подряд увозит из Казани победу. В пятницу красно-белые, сыграв одну…
«Спартак» разгромил «Ак Барс» (Видео)
«Спартак» разгромил «Ак Барс» (Видео)

СПАРТАК vs АК БАРС 6:1 «Спартак» провел свой первый контрольный матч нынешнего межсезонья дома. Соперником…
«Спартак» в контрольном матче проиграл «Атланту» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче проиграл «Атланту» (Видео)

АТЛАНТ vs СПАРТАК 1:0 «Спартак» пропустил в первой же атаке и так и не смог отыграться в контрольном матче в Мытищах.

EversoR

#1 EversoR (16 ноября 2012 21:55)

Хреновато, работать еще и работать!
  • 0
Crix

#2 Crix (16 ноября 2012 21:55)

Нету очков(((((((((
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (16 ноября 2012 22:00)

Ну что ж, проиграли. Но проиграли достойно! Ну а выигрывать начнём тогда, когда лучшим бомбардиром команды будет не защитник, а нападающий! Напы вообще почти не забивают. Может у них клюшки не правильные?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 39 28 1 4 2 2 2 168-62 98
2  ЦСКА 41 27 1 1 6 1 5 120-77 91
3  Торпедо 41 21 2 3 11 2 2 100-81 77
4  Локомотив 39 19 1 2 13 3 1 101-85 67
5  Динамо 40 15 3 5 12 0 5 98-77 66
6  Йокерит 39 15 2 3 12 2 5 92-99 62
7  Динамо Мн 38 16 2 3 14 2 1 105-103 61
8  Сочи 41 16 2 3 18 1 1 91-97 60
9  Витязь 40 15 3 3 16 0 3 97-106 60
10  Спартак 39 15 0 2 18 2 2 86-92 53
11  Медвешчак 40 13 2 1 21 1 2 85-115 48
12  Слован 40 12 2 1 21 1 3 90-122 46
13  Северсталь 39 11 1 1 18 4 4 84-113 45
14  Динамо Р 39 7 0 4 23 1 4 70-102 34

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
- отсутствуют