Михаил Жуков: У нас всегда второй период выпадает

К комментариям
Михаил Жуков
Михаил Жуков

У Михаила Жукова, уверен, от игры с «Салаватом Юлаевым» остались двоякие чувства. С одной стороны, он забросил первую шайбу, открыв счет в матче, с другой, не попал в пустые ворота в конце третьего периода при счете 2:2. Мог стать героем, но не стал…

– Всегда у нас второй период почему-то выпадает, – не скрывает своего разочарования Михаил Жуков. – Мы играем хуже в этот отрезок. В третьей двадцатиминутке действовали хорошо, быстро катались, нагнетали давление на ворота соперника. Видимо, уверенности нам не хватает, чтобы сделать последний шаг и выиграть.

– «Спартак» начал встречу очень резво, сразу открыл счет в матче, но в ответ получил два необязательных гола, которые из хода игры никак не вытекали. Чем это объяснить?
– Да у нас весь сезон так продолжается, непонятно почему…Две смены – два гола. То ли не сконцентрированы, то ли еще что-то. Сам не понимаю.

– Можно сказать, что эти два гола надолго выбили вашу команду из колеи?
– Да, можно, после этих пропущенных шайб какая-то непонятная игра пошла. Самой игры толком не было. Только в третьем периоде нам удалось встрепенуться и сравнять счет.

– С приходом Федора Канарейкина игра «Спартака» как-то кардинально изменилась?
– Да я бы не сказал. Все тренеры требуют от хоккеистов действовать строго и дисциплинированно в обороне, но какие-то нюансы Федор Леонидович, конечно же, привнес в нашу игру.

– В овертайме ваша команда могла поставить точку в матче, но вновь слабо сыграла в большинстве.
– На протяжении всего перерыва в чемпионате мы тренировали большинство, но все равно пока у нас ничего не получается. Надо забить 1-2 гола, чтобы появилась уверенность. Возможно, потом станет легче.

– В конце третьего периода вы имели отличный момент, но не попали в пустые ворота после того, как шайба отскочила от борта к вам на клюшку.
– Шайба была на ребре, неровно лежала, поэтому высоко полетела. Вроде бы я не так сильно бросил, но она все равно полетела вверх. Плюс руки, может быть, не те (улыбается).

– Сегодня с вами на лед выходили два новичка Александр Суглобов и Александр Романовский, которого во втором периоде заменил Анатолий Никонцев. Удалось найти взаимопонимание?
– Взаимопонимания пока еще нет, ведь мы не так давно вместе тренируемся. Надо время, хотя вот с Никонцевым мы действовали вместе раньше, поэтому чувствуем друг друга нормально.

– Редкий случай для этого сезона – «Спартак» прибавил в третьем периоде. За счет чего удалось это сделать?
– Тяжело сказать. Возможно, благодаря тому, что перешли на игру в три звена и стали двигаться немного активнее.

– Физическое состояние команды за перерыв как-то изменилось?
– В паузе мы много над «физикой» работали, и сейчас, могу сказать, все нормально. Надеюсь, в следующей игре будет полегче, поскольку тренировки у нас были достаточно тяжелые. Возможно, еще не «отпустило», но через день-два все будет хорошо.

– Третий буллит «Спартаку» уже не было необходимости пробивать. Случайно не вам его хотели доверить?
– Тренеры говорили, что да, я должен был бить. Обидно, что не получилось.

Антон Хализов

  • 80

Комментарии 1

К комментариям
#1 WOWANder72 | 15 ноября 2012 22:01
Плохо они большинство тренировали. Ладно б забить не получается, в зоне закрепиться не могут. А про буллиты вообще песня. Одни ничего забить не могут. Другой ничего не ловит. Ладно б если в одном матче, так ведь на постой!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.