YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» по буллитам уступил «Салавату» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ 2:3 Б

В среду московский «Спартак» провел перед своими болельщиками первый матч под руководством Федора Канарейкина. В присутствии игроков регбийного «Спартака-GM», которые пришли поддержать своих одноклубников, красно-белые дали бой «Салавату Юлаеву», но в итоге, как уже не раз бывало в этом сезоне, уступили, на этот раз, в серии буллитов – 2:3. Это поражение стало для спартаковцев девятым в последних десяти матчах.

Интересно, что в конце 2009 года «Спартак» на своем льду проиграл «Магнитке» в серии буллитов 1:2 и тогда на трибунах также были регбисты «Спартака-GM». Получается, какая никакая, а примета: если на матче регбисты, жди, что в 65 минут хоккеисты не уложатся.

Перерыв в чемпионате стал для «Спартака» глотком свежего воздуха, возможностью перевести дух после провального отрезка, когда спартаковцы проиграли 8 из 9 последних матчей. Еще больше плей-оффный кислород красно-белым перекрыли три последние игры, в которых команда сначала под руководством Андрея Сидоренко, а потом сменившего его Федора Канарейкина поочередно проиграла «Магнитке», СКА и московскому «Динамо». Эти неудачи еще больше отдалили спартаковцев от зоны плей-офф: перед игрой с «Салаватом Юлаевым» отрыв от идущего на 8 месте минского «Динамо» составлял 7 очков.

Во время перерыва «Спартак» провел товарищеский матч с «Атлантом» в Мытищах, в котором уступил со счетом 0:1. Остальное время было полностью посвящено тренировочному процессу, ведь времени у Канарейкина и Ко мало, а отрыв от зоны плей-офф все больше и больше.

– Сейчас мы забыли первую часть чемпионата, которая получилась для нас неудачной, – говорит за 2 часа до игры тренер красно-белых Дмитрий Гоголев. – Мы очень хорошо поработали во время перерыва, на протяжении 4-5 дней достаточно ударно позанимались, уделили внимание и «физике», и игровым моментам. По моим ощущениям, команда к сегодняшней игре готова и физически, и морально, и психологически.

– Сегодня в «Спартаке» дебютируют два возвращенца – нападающие Александр Романовский и его тезка Суглобов.
– Мы поставили их вместе с центральным нападающим Михаилом Жуковым. Все три форварда – мощные, техничные, очень на них надеемся.

– По отзывам хорошо на тренировках смотрится Суглобов, несмотря на то, что в «Тракторе» он имел мало игровой практики.
– Да, Саша выглядит очень прилично.

– В матче с «Динамо» травмы получили вратарь Сергей Борисов и защитник Денис Бодров. Судя по тому, что Борисов сегодня в составе, он полностью восстановился, а вот Бодрова нет…
– Да, Сергей оправился от травмы. Что касается Бодрова, то месяц на льду мы его точно не увидим.

– Что у него за травма?
– Денис поехал делать операцию на мениске, но врачи обнаружили у него еще и проблемы со связками. Операцию сделали, все нормально. Надеемся, что после декабрьской паузы он вернется на лед.

– Несмотря на частые поражения, одно время отрыв «Спартака» от плей-офф составлял 2-3 очка. Сейчас ситуация изменилась не в лучшую сторону. Минское «Динамо», идущее на 8-м месте, имеет в своем активе 30 очков, тогда как у вашей команды всего 23.
– Да, сейчас у нас такая ситуация, что, образно говоря, мы опустились на землю и дальше падать уже некуда, пора начинать движение наверх.

– Ведется ли поиск вратаря после того, как был расторгнут контракт с Майком Мерфи?
– Насколько я знаю, поиск ведется, но как развивается ситуация, сказать не могу. На сегодняшний день мы надеемся на тех вратарей, что находятся в команде. Это Борисов, Яхин и Сучков.

– В игре с «Динамо» произошло событие, которого спартаковские болельщики ждали почти два месяца: наконец-то свой первый гол в сезоне забил Бранко Радивоевич.
– Я с Браней после игры разговаривал, конечно, он рад, что забросил шайбу. Будем надеяться, что Радивоевич «раскочегарится». Во время перерыва он ездил в сборную Словакии, за которую провел за три дня три игры. Тяжело сказать, в каком он сейчас находится состоянии. Еще один неприятный эпизод произошел на тренировке словаков: нападающий Юрай Микуш, выступавший одно время за «Спартак», попал Радивоевичу шайбой в лицо. Хорошо, что травму Бранко не получил.

– Достаточно неожиданно появившийся в команде нападающий Никита Алексеев также неожиданно ее покинул, не сыграв ни одной игры. В чем причина такого быстрого расставания с ним?
– Никита не проходил предсезонную подготовку ни с одной из команд. Видимо, этот факт сказался: Федор Леонидович, придя в команду, посмотрел на Никиту, и мы вместе пришли к мнению, что сейчас он нам ничем помочь не может.

В конце беседы интересуюсь у Дмитрия Владимировича, которому, кстати, завтра исполняется 40 лет, откуда у него под глазом такой внушительный синяк?
– Да это Шон Моррисонн меня таким образом «поздравил», – отвечает Гоголев. – Во время тренировки я отдавал передачу, и тут, откуда ни возьмись, мне в лицо прилетает шайба. Синяк был намного больше, сейчас уже отек сошел. Кстати, Шон до сих пор не признался в содеянном (улыбается).

Статистика личных встреч в КХЛ говорит о том, что шансов на победу у «Спартака» в этом матче практически нет: в 10 предыдущих встречах лишь одна победа. Однако «Салават Юлаев» в этом сезоне пока далек от своей игры – команда, хоть и входит в зону плей-офф на Востоке, но занимает непривычное для себя 7-е место.

Игра была знаменательна еще и тем, что на лед Сокольников против «Спартака» впервые вышел словацкий защитник Иван Баранка, выступавший за красно-белых на протяжении четырех сезонов.

Обе команды достаточно много пропускают, поэтому, когда в первые шесть минут шайба трижды оказывается в воротах, это не выглядит чем-то из ряда вон. Старт голевой феерии дает Михаил Жуков: Суглобов поборолся за шайбу на «пятаке», а Жуков очень удачно ковырнул ее в верхний угол с неудобной руки – 1:0.

Однако развить успех команде Федора Канарейкина не удается, более того, с интервалом в 1.12 в ворота Борисова залетает две шайбы. Трубачев удачно подставляет клюшку под прострел Филатова с левого края, а Мирнов расстреливает «рамку» после очередной ошибки пары Будкин – Щитов – 1:2. После второй пропущенной шайбы Канарейкин усаживает Будкина на скамейку запасных, и на льду в этот вечер Саша больше не появляется, заканчивая матч с ужасающими показателями: время проведенное на льду 1.56, коэффициент полезности -2.

Пропущенные шайбы ломают спартаковскую игру и в то же время позволяют «расправить крылья» уфимцам. Да тут еще и судьи начинают чудить, придумывая на пустом месте красно-белым одно удаление за другим. Хозяева даже остаются втроем, но «юлаевцы» не ставят перед соперником неразрешимых задач, и до перерыва счет не меняется, хотя на последней минуте периода Денис Паршин успевает зарядить в штангу.

В перерыве интересуюсь у капитана регбийного «Спартака-GM» Мамуки Хечикова его мнением о первом периоде: «Спартаковцам надо жестче играть, не избегать силовой борьбы, стараться больше действовать в тело», – такой ответ вряд ли может удивить, ведь контактнее и жестче игрового вида спорта, чем регби, вряд ли можно придумать. Ну что же, у регбистов свой взгляд.

Во втором периоде действительно много борьбы, только вот с голевыми моментами серьезные проблемы, особенно, у «Спартака». Команды действуют уже с большей оглядкой на свои ворота, вперед никто не летит с шашками наголо, все тихо, размеренно, что называется, с толком и расстановкой. Нападающим «Спартака» такой хоккей явно не по душе, они растворяются в вязкой обороне уфимской команды, словно застревают в паутине.

За вторые 20 минут гости не дают красно-белым создать практически ни одного момента, а сами несколько раз зажигают у ворот Борисова достаточно серьезные пожары, но спартаковский голкипер в этих эпизодах безупречен. Главными действующими лицами во второй двадцатиминутке становятся судьи, которые продолжают выдумывать одно удаление за другим, неровно дыша именно к хозяевам льда.

Очередное удаление в составе «Спартака» приходится на начало третьего отрезка, однако уфимцы не только не забивают, но и пропускают. Суглобов уходит от защитника Андрея Зубарева, выходит на рандеву с Тарасовым и, переложив шайбу под неудобную руку, отправляет ее в сетку – 2:2. Эта шайба развязывает руки хозяевам, и по игре они имеют все основания мечтать о трех очках, но фатальные промахи в завершающей стадии мешают красно-белым заработать эти драгоценные баллы. Самый верный момент упускает Жуков: он первым оказывается на шайбе, отскочившей от борта после броска Шефера, но что есть силы лупит выше ворот.

Последние две минуты благодаря неподдающимся логики действиям главных арбитров «Спартак» снова остается в меньшинстве, но с блеском держит оборону собственных ворот и игра плавно перетекает в дополнительное время.

В овертайме Накладал уходит от Кольцова, и тот лишь ценой нарушения правил не дает Якубу выйти на рандеву с Тарасовым. 2 минуты 4 на 3, чем не возможность довести матч до победы? Но красно-белые из рук вон плохо действуют в эти 120 секунд, и дело доходит до буллитов, где в последнее время «Спартак» смотрится также невразумительно. Паршин и Трубачев переигрывают Борисова, а Суглобов и Ружичка действуют на редкость прямолинейно, и второе очко из столицы увозят уфимские хоккеисты – 2:3.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 16 ноября, в пятницу, против казанского «Ак Барса». Встреча пройдет в ЛД «Сокольники» и начнется в 19.30. К сожалению, как это часто бывает в этом сезоне, матч не будет показан ни по одному из телеканалов.

«Спартак» (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:3 Б (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, по буллитам 0:2).
Голы:
1:0 Жуков (Суглобов), 01.17.
1:1 Трубачев (Филатов, Паршин), 04.35.
1:2 Мирнов (Пильстрем, Кайгородов), 05.47.
2:2 Суглобов, 42.01, мен.
2:3 Трубачев, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Борисов – Тарасов.
Штраф: 14 (Щитов-6, Ружичка-2, Суглобов-2, Жуков-2, Шефер-2) – 20.
Судьи: Белов (Ярославль), Комаров (Нижний Новгород).
14.11.2012. ЛД «Сокольники». 3222 зрителя.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Губин – Петров (А), Накладал – Шефер.
Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Будкин.
Романовский – Жуков – Суглобов, Моррисонн – Мамкин.
Никонцев – Бушуев – Медведев. Желдаков.
Анкудинов.
Борисов (Сучков).

Состав «Салавата Юлаева»:
Мусатов – Глухов – Степанов, Прошкин – Конев.
Ролинек – Зиновьев – Емелин, Зубарев – Кольцов.
Пильстрем – Кайгородов – Мирнов, Блатяк – Баранка.
Филатов – Трубачев – Паршин, Гуркин.
Панков
Тарасов (Арютин). 

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+4
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 2 14-ноя-2012, 22:11
«Спартак» проиграл «Салавату» (Видео)
«Спартак» проиграл «Салавату» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 4:1 Матчем в Уфе против «Салавата Юлаева» московский «Спартак» начал свою…
«Спартак» в контрольном матче проиграл «Атланту» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче проиграл «Атланту» (Видео)

АТЛАНТ vs СПАРТАК 1:0 «Спартак» пропустил в первой же атаке и так и не смог отыграться в контрольном матче в Мытищах.
Александр Суглобов: Нам очки нужны, а мы опять проиграли...
Александр Суглобов: Нам очки нужны, а мы опять проиграли...

Свой первый матч после возвращения в «Спартак» Александр Суглобов, несмотря на поражение команды, может смело…

EversoR

#1 EversoR (14 ноября 2012 22:15)

Играли на равных 2 периода, а в 3-м нехило прессовали и запирали башкир, так что получил удовольствие от игры Спартака Канарейкина, в отличие от игры Спартака Эмери...
Спереди - опять зеленые, татары, готовимся дать бой орде! smile-20
  • 0
Crix

#2 Crix (14 ноября 2012 22:40)

Расстроило то , что в очередной раз проиграли по буллитам - ващщще не забили(((((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи: