YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

В первом матче Канарейкина «Спартак» проиграл «Динамо» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
ДИНАМО vs СПАРТАК 5:2

Дебютный матч под руководством нового главного тренера Федора Канарейкина московский «Спартак» провалил. Пропустив три шайбы в меньшинстве уже в первом периоде, красно-белые по всем статьям проиграли своим землякам динамовцам со счетом 2:5. Эта неудача стала для спартаковцев восьмой в девяти последних матчах. Как бы этого не хотелось, а параллели с прошлым сезоном просматриваются достаточно четко. Именно в разгар осени начиналось падение «Спартака» в предыдущем сезоне. В этой, почти безвыходной ситуации, остается надеяться на Канарейкина, больше, похоже, просто не на кого…

За три дня, которые отделяли матчи «Спартака» со СКА и московским «Динамо», в стане красно-белых произошли глобальные изменения. В первую очередь, речь идет о смене главного тренера: место отстранённого Андрея Сидоренко занял Федор Канарейкин, уже дважды стоявший у руля команды, воспитанником которой он является. Оба раза Федор Леонидович не доработал сезон до конца: в 1998-м году покинул команду перед началом плей-офф, а спустя 4 года оставил свой пост спустя два месяца после старта регулярного чемпионата.

В 2007-м году Канарейкин привел «Магнитку» к золотым медалям, сменив по ходу чемпионата на тренерском мостике канадца Дэйва Кинга.

Обе команды подошли к первой очной встрече в нынешнем чемпионате не в оптимальных составах. У «Динамо» продолжает восстанавливаться после бронхита Александр Овечкин, а Константин Горовиков отсутствовал по причине травмы. У «Спартака» накануне игры заболели нападающий Андрей Кузьмин и защитник Григорий Желдаков. Также отсутствовал Александр Хохлачев, находящийся в расположении молодежной сборной России.

Новички Никита Алексеев и Александр Романовский пока не набрали форму, а вот голкипера Майка Мерфи болельщики в форме «Спартака» больше не увидят: контракт с ним был расторгнут за день до игры. По словам нового главкома красно-белых, приоритетным является усиление именно вратарской позиции.

Начало матча внушает оптимизм. Обычно первые встречи после прихода нового главного тренера команда играет на эмоциональном подъеме, показывает лучшее, на что способна. Вот и «Спартак», выдержав стартовый натиск «Динамо», зажимает бело-голубых в зоне усилиями пятерки Жукова: шайба дважды очень удачно отскакивала к Бранко Радивоевичу, но потерявший уверенность капитан красно-белых доставить ее по назначению так и не сумел.

Следом хозяева ошибаются в средней зоне, и Михаил Юньков справа выскакивает к воротам, но перекинуть шайбу через очень вовремя положенный на лед Еременко щиток не получается. Команда Федора Канарейкина даже заработала большинство, но Сергей Борисов очень не вовремя выбросил шайбу за пределы площадки и уровнял составы.

Кошмар, который абсолютно не вытекал из хода игры, начался для «Спартака» на 10-й минуте. Штефан Ружичка в чужой зоне толкнул в спину защитника Дениса Баранцева и оставил свою команду в меньшинстве. Несмотря на численное большинство, забили хозяева после атаки с ходу. Марек Квапил слева вошел в зону и оставил шайбу защитнику Максиму Соловьеву, тот, видя, что его никто не атакует, продвинулся ближе к воротам и метнул шайбу в ближний угол – 1:0.

Неприятный эпизод произошел в первом периоде: Ружичка на своем «пятаке», падая, полоснул коньком по лицу своему бывшему одноклубнику Дмитрию Вишневскому. У динамовца хлынула кровь, и подумалось – случилось что-то серьезное. Дима сразу проследовал в раздевалку, закрывая полотенцем кровоточащую рану. Когда во втором периоде Вишневский вернулся на лед, все вздохнули с облегчением. Обошлось.

А для «Спартака», который с 14-й по 16-ю минуту заработал подряд 8 (!!!) минут штрафа, не обошлось. Сначала красно-белые пропустили вчетвером, а вдогонку и втроем. Причем три из четырех удалений не иначе, как разгильдяйством, назвать нельзя. Дважды спартаковцы выбрасывали шайбу за пределы площадки, а еще раз заработали свое «любимое» удаление в нынешнем сезоне – нарушение численного состава.

Забив сам, Соловьев помог отличиться и своим партнерам. Рихард Гюнге, получив передачу от партнера, на замахе уложил на лед поочередно Михаила Мамкина и Сергея Борисова, после чего поразил пустые ворота – 2:0.

Федор Канарейкин взял тайм-аут, спустился из-за спин игроков к бортику, молнией промчался мимо каждого из них, что-то сказал, пытаясь завести команду, но сделать это ему не удалось. К большому сожалению, не самая лучшая черта нынешнего «Спартака» – неумение держать удар, терпеть, когда это кровь из носа необходимо.

Чуда не случилось, и втроем красно-белые пропустили третью шайбу. Повторяться динамовцы не стали, и защитник Янне Яласваара забросил мощным щелчком от синей линии, шансов среагировать на этот выстрел у Борисова не было – 3:0. Игра была сделана.

В начале второго периода счет мог стать совсем неприличным, но Алексей Цветков при выходе 2 в 1 решил сделать передачу партнеру, но защитник гостей хорошо сыграл на перехвате. Расслабившись, команда Олега Знарока дважды подряд остается в меньшинстве, но уровень исполнительского мастерства у игроков «Динамо» и «Спартака» на данный момент значительно разнится. Позиция у Губина и Ружички намного лучше, чем у того же Соловьева в моменте с первой заброшенной шайбой, но нападающие «Спартака» бросают бесхитростно, как будто уже не веря в свои силы.

Как надо класть шайбу по углам, показывает 20-летний защитник «Динамо» Денис Баранцев: после выигранного вбрасывания Баранцев щелкает от синей линии настолько мощно и точно, что Борисову не помогает даже его шпагат – 4:0. Денис забирает шайбу на память – это его первый гол в КХЛ.

Еще какое-то время после пропущенной шайбы голкипер гостей не мог подняться со льда, показывая, что получил травму, когда пытался среагировать на бросок. К чести Сергея, он доиграл период до конца, а затем уступил место Павлу Сучкову. Но вот когда основной страж ворот спартаковцев вернется в строй, пока сказать тяжело…

Единственное, что мог сделать «Спартак» в данной ситуации – не развалиться окончательно и постараться забить. К чести красно-белых, им это удалось. Забил Бранко Радивоевич. Забил тогда, когда его команде этот гол уже помочь не мог, зато самому Бранко был необходим, как глоток свежего воздуха. Спартаковцы утроили затяжной штурм ворот Александра Еременко, и Радивоевич оказался самым расторопным, отправив отскочившую к нему шайбу под перекладину – 4:1.

Продолжения этот всплеск активности команды Федора Канарейкина не получил, а в концовке периода «Спартак» получил «гол в раздевалку». Дениса Бодрова жестким силовым приемом остановили на входе в чужую зону, тут же последовала контратака 3 в 1, и Касянчук без труда замкнул дальнюю штангу после блестящей передачи Юрия Бабенко – 5:1. Как и в случае с Борисовым, пока нельзя точно сказать, насколько выбыл Бодров.

В третьем периоде было два момента, которые хоть могли порадовать болельщиков «Спартака»: во-первых, команда Федора Канарейкина благодаря голу Эдуарда Левандовского выиграла заключительный отрезок, а во-вторых, сменивший Борисова Сучков сохранил свои ворота «на замке».

Свой следующий матч красно-белые проведут уже после перерыва, связанного с участием сборной России на этапе Евротура. 14 ноября «Спартак» в Сокольниках сыграет с уфимским «Салаватом Юлаевым». Начало матча в 19.30.

Напоминаем, что 10 ноября, в субботу, спартаковцы проведут контрольный матч против «Атланта». Игра пройдет на «Арене-Мытищи» и начнется в 13.00.

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) – 5:2 (3:0, 2:1, 0:1).
Голы:
1:0 Соловьев (Квапил), 10.47, бол.
2:0 Гюнге (Соловьев), 13.53, бол.
3:0 Яласваара (Квапил, Соловьев), 15.56, бол.
4:0 Баранцев (Бэкстрем), 30.05.
4:1 Радивоевич (Щитов), 33.25.
5:1 Касянчук (Соин, Бабенко), 39.21.
5:2 Левандовский (Юньков, Радивоевич), 50.24.
Вратари: Еременко – Борисов (Сучков, 40.00).
Штраф: 14 – 14 (Борисов-2, Ружичка-2, Командный штраф-2, Губин-2, Бодров-2, Мамкин-2, Шефер-2).
Судьи: Рантала (Финляндия), Сергеев (Жуковский).
02.11.2012. Москва. ЛД «Мегаспорт». 7722 зрителя.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Губин – Петров, Бодров (А) – Шефер.
Левандовский – Жуков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Накладал.
Никонцев – Юньков – Медведев, Моррисонн – Мамкин.
Анкудинов – Бушуев – Михайлов, Покровский.
Борисов (Сучков).

Состав «Динамо»:
Гюнге – Бэкстрем – Квапил, Вишневский – Горохов.
Кокарев – Цветков – К.Волков, Соловьев – Яласваара.
Касянчук – Соин – Бабенко, Бойков – Баранцев.
Мосалев – Пестунов – Анисин, Акишин.
 Еременко (Шарыченков). 

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+2
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, дерби ХК Спартак
Комментарии: 3 2-ноя-2012, 21:57
Превью: СПАРТАК vs ДИНАМО чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ДИНАМО чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО 16 января 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Спартак» проиграл в первом матче Кубка мэра (Видео)
«Спартак» проиграл в первом матче Кубка мэра (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО 2:4 В первом матче Кубка мэра «Спартак» уступил «Динамо», хотя в начале первого…
«Спартак» разгромил «Динамо» на Кубке мэра (Видео)
«Спартак» разгромил «Динамо» на Кубке мэра (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 2:5 В заключительный день Кубка мэра «Спартак» одержал волевую победу над «Динамо» со…

EversoR

#1 EversoR (2 ноября 2012 21:58)

Проиграли практически из-за трех "результативных" удалений в первом.
Наконец то забил Браня и Сучков сыграл уверенно.
  • 0
Купер

#2 Купер (2 ноября 2012 22:03)

Финна нам надо.) У всех финны есть, а у нас нет.)
  • 0
EversoR

#3 EversoR (2 ноября 2012 23:20)

Купер,
Гекльберри Финна? smile-12
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
chutrn

Гостей: 31
Последние пользователи:
chutrn
edjan
Kestas
kupec
Obidin
f.bol
Andrey