Бранко Радивоевич: С Канарейкиным «Спартак» начнет выигрывать

К комментариям
Бранко Радивоевич

Капитан московского "Спартака" Бранко Радивоевич надеется, что смена тренера будет встряской для команды и с приходом Федора Канарейкина "красно-белые" начнут выигрывать и попадут в плей-офф.

После последнего поражения "Спартака" от СКА в Санкт-Петербурге руководство московского клуба приняло решение отправить в отставку Андрея Сидоренко. А в среду "Спартаку" был представлен новый главный тренер - спартаковец Федор Канарейкин.

"Когда у команды нет результата, всегда очень тяжело, ситуация была сложная. Конечно, тут вина не только тренера, это хоккеисты должны играть, но у нас не получалось, и руководство приняло такое решение. Сейчас у нас пришел новый тренер, и я надеюсь, что команда получит некий новый импульс и начнет выигрывать. Сразу видно, что Канарейкин опытный тренер, он много раз был в таких ситуациях и знает, что делать. Мы верим в него и готовы биться, выполнять все, что он скажет. У нас еще есть шанс попасть в плей-офф, есть время, чтобы выправить ситуацию, поэтому надо работать, играть. И я уверен, что у "Спартака" все получится", - сказал Радивоевич.

После того как руководство утром в среду представило Канарейкина команде, тренер провел тренировку на льду. "Тренировка была хорошая, быстрая, все бегали очень резво, хотели показать себя сразу. Все-таки у нас проблема в головах была последние недели две, а сейчас для всех всё заново. Все игроки с первых тренировок и игр хотят показать новому тренеру, что каждый может играть в этой команде и должен попадать в состав", - добавил форвард.

Причины провального начала чемпионата капитан "Спартака" объяснить так и не может. "Мы очень мало голов забиваем, один-два за игру. И в последнее время мы очень много потеряли, уже не играли ни в обороне, ни в атаке. Надо найти свою игру. Тяжело так очень. Сейчас у нас будет время в перерыве, чтобы порешать свои проблемы", - считает он.

После матчей хоккеисты "Спартака" и особенно лидер команды Радивоевич выглядели очень подавленно. "Я весь сезон себя так чувствую. Уже даже ездишь на льду, ручки тяжеловатые стали (смеется). Надеюсь, что все теперь будет по-другому. Надо переломить ситуацию. Я уверен, что и я, и команда, все ребята вместе сделаем результат и вытащим "Спартак", - отметил Радивоевич. У "Спартака" осталась одна игра до перерыва в чемпионате КХЛ - 2 ноября с московским "Динамо". "Это дерби, принципиальная игра, у нас новый тренер, и нам надо побиться за эти очки. А потом у нас будет время, чтобы готовиться дальше", - заключил Радивоевич.

Алена Шилова

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Купер | 31 октября 2012 18:13
Точно. Оденет красный галстук - и вперёд. Год пройдёт, галстук поменяет на жёлто-синий и в Атлант. Круговорот ГТ в природе. Шоу-бизнес по НХЛ-лекалам.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 31 октября 2012 18:16
Купер,
контракт с Канарейкиным до конца сезона 2013-2014.
#3 Купер | 31 октября 2012 18:21
EversoR,
Я Канарейкина ещё игроком помню. За Спартак долго играл. Но сейчас нет клубной принадлежности. Надеюсь, хотя бы, что Спартак при нём побежит и начнёт атаковать, по воротам бросать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.