Андрей Яковенко: Опыт Канарейкина поможет исправить ситуацию в «Спартаке»

К комментариям
Андрей Яковенко

Многоопытный тренер Федор Канарейкин, который  возглавил московский "Спартак", за счет своих сильных качеств сможет исправить неудачную ситуацию и поднять столичную команду из низов турнирной таблицы КХЛ, заявил Андрей Яковенко, занимавший пост генерального менеджера клуба с 2008 года по ноябрь 2011 года.

После очередного поражения "Спартака" стало известно о том, что руководство красно-белых приняло решение отправить в отставку главного тренера Андрея Сидоренко, который вечером во вторник сам подтвердил эту информацию. Утром в среду на собрании игрокам "Спартака" должен был быть представлен новый главный тренер Федор Канарейкин.

"Федор Канарейкин - очень опытный тренер, выигрывавший чемпионат России (в 2007 году с магнитогорским "Металлургом"), - сказал по телефону Яковенко. - И ему хватит опыта и умения, чтобы исправить ситуацию в "Спартаке". К тому же смена главного тренера дает на определенный период встряску команде и положительно влияет на результат".

"Приход нового главного тренера, повторюсь, дает игрокам определенный эмоциональный подъем, - добавил собеседник агентства. - И победителя встречи трудно предугадать. "Динамо" является лидером чемпионата, но у "Спартака", считаю, есть хорошие шансы на победу. Потому что во всех дерби "Спартак" всегда славился именно своим характером - матч будет хорошим".

"Хороших свободных игроков сейчас очень мало. Но можно поработать на рынке иностранных хоккеистов или точечно укрепиться за счет обменов", - продолжил Яковенко.

"Может быть, лидеры еще не нашли свою игру, может быть, вратари в отдельных матчах сыграли неудачно, - дополнил экс-менеджер клуба. - К тому же "Спартак" совсем недавно был обязан выигрывать у "Трактора" (москвичи к 50-й минуте вели со счетом 4:1, но проиграли по буллитам - 4:5). А такие поражения очень сильно бьют по команде в психологическом плане. И к тому же команда неудачно сыграла со своими прямыми конкурентами - думаю, что если бы "Спартак" взял свои очки, то все могло быть иначе. Плотность в таблице очень высока, и две-три победы уже могут вывести команду в обойму плей-офф".

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 31 октября 2012 11:40
Я тоже так думаю, но 100% гарантии никто не даст.
Но хуже точно не будет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.