YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл СКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СКА vs СПАРТАК 4:1

В очередном матче чемпионата КХЛ московский «Спартак» в гостях встречался с питерским СКА. Команда Андрея Сидоренко на протяжении всего матча оказывала грозному сопернику отчаянное сопротивление, но не вынужденные ошибки у своих ворот и класс игроков команды с Невы сыграли свою решающую роль.

Красно-синие выиграли со счетом 4:1. Несмотря на поражение, упрекнуть красно-белых не в чем. Хоккеисты бились все 60 минут, в отличие от матча годичной давности, когда «Спартак» уступил армейцам в гостях 2:10.

Матчем в Санкт-Петербурге, где «Спартак» не выигрывал с 23 ноября 2010 года, красно-белые продолжили серию из трех матчей с грандами КХЛ. «С Магниткой» команда Андрея Сидоренко на равных сражалась полтора периода, но потом развалились. Оставалось надеяться, что в игре против СКА сил и желания биться у спартаковцев хватит на все 60 минут. В то же время, до сих пор свежо в памяти прошлогодние поражения от команда с Невы со счетом 1:8 и 2:10. Такое если и забывается, то лет через 15-20.

В день матча стало известно, что капитан «Спартака» Бранко Радивоевич вызван в сборную Словакии на Кубок Германии, в котором помимо хозяев также примут участие команды Швейцарии и Канады. Понять логику главного тренера словаков Владимира Вуйтека, который приглашает не забросившего ни одной шайбы Радивоевича и игнорирует Штефана Ружичку, лучшего бомбардира красно-белых, тяжело. В любом случае, остается надеяться, что смена обстановки поможет Бранко переломить ситуацию, поскольку дальше так продолжаться не должно и не может.

На матч игроки и тренеры в сопровождении доктора добирались на скоростном поезде. А их баулы под чутким взглядом персонала команды прибыли в Санкт-Петербург на клубном автобусе ночью накануне матча.

Отъезд на игру был запланирован на 16.50. Перед отъездом в лобби отеля, расположенного в самом центре главной улицы Питера Невского проспекта, заранее собирается вся спартаковская делегация.

Становится известно, что запасным голкипером впервые в сезоне заявлен Алексей Яхин, который получил травму ещё на предсезонном Кубке Губернатора Нижегородской области.

- Я говорил с Алексеем, он сказал, что если партия скажет, он готов – полушутя-полусерьёзно говорит главный врач команды Дмитрий Гаврилов. – Травма всё меньше и меньше даёт о себе знать.

- А у Мёрфи травма паха?
- Да.

- Как себя чувствует Шон Моррисонн, пропустивший несколько матчей из-за сотрясения мозга?
- Поправился. Тем более, к нему жена приехала. Так что рвётся в бой.

Вообще настрой команды радовал. Кое-где промелькивали шутки, незлобивые подколки, но в целом присутствовала сосредоточенность на предстоящей игре.

Как обычно, вышли поработать с футбольным мячом. Упражнение несложное – любыми частями тела, разрешенными в футболе, нужно не позволить мячу упасть на пол. Кто не справился – выбывает.

- Медведь, словаки окружают! – подкалывает кто-то молодого Павла Медведева, оставшегося против Бранко Радивоевича и Штефана Ружички. Паша не сдюжил в этот раз, а победителем остался лучший бомбардир команды Ружичка.

Ещё раз мяч застрял в трубах под потолком подтрибунного помещения Ледового дворца. Чуть позже место между соседними трубами занял кроссовок всё того же Медведева. Высокий Эдуард Левандовский не сумел вернуть потери при помощи гигантской швабры. Затем при помощи ящика и всё той же подручной швабры достал оба артефакта сам Павел Медведев.

… А в это время в раздевалке Егор Михайлов листал программку к матчу.

- Остался кто-нибудь в СКА, с кем вы играли в своё время?
- Да нет, только кое-кто из персонала, говорит Егор, перечисляя фамилии. – Я же в 2005-м отсюда ушёл.

Явно не ко времени «Спартаку» пришлись два поражения подряд команды Милоша Ржиги. Особенно в Нижнем Новгороде, где СКА проиграл, ведя по ходу матча 2:0. Серьезность намерений питерцев уже на 9-й секунде подтверждает Владимир Тарасенко, который бросает выше ворот с очень хорошей позиции. «Спартак» отвечает выходом Олега Губина, но нападающий красно-белых, выйдя к воротам, зачем-то отдал пас назад Ружичке, но того опередил соперник.

Стартового навала армейцев не получается из-за подряд двух удалений, причем защитник Максим Чудинов, получивший 12 минут за удар в голову, едва не оторвал ее Андрею Анкудинову в прямом смысле этого слова. К сожалению, гости ничем не смогли удивить питерцев в большинстве. Запомнился разве что выход к воротам Эдуарда Левандовского, но завершить сольный проход броском форварду помешал защитник Алексей Семенов. Красно-синие, забросившие в меньшинстве больше всех в лиге, могли отличиться и на сей раз, но шайбу после броска Илья Ковальчука Сергей Борисов вытащил практически из «девятки».

Как только период перевалил за экватор, хозяева забили. В тот момент, когда надо потерпеть, постараться сохранить свои ворота, в простейшей ситуации ошибся защитник Шон Моррисонн. Он не смог выкинуть шайбу по борту, та выскочила на «пятачок», где ее после замешательства спартаковской защиты вогнал в ближнюю «девятку» Тони Мортенссон – 1:0. Такие ошибки, к сожалению, свойственны канадцу, который достаточно часто ошибается именно у своих ворот.

Вторая шайба, влетевшая в ворота Борисова чуть более чем через две минуты, уже полностью – плод усилий нападающих СКА. Не успел выйти на лед удаленный Андрей Шефер, как Мортенссон, получив от правого борта классную передачу от Антона Бурдасова, в одно касание переправил ее с «пятака» в ворота – 2:0. Уже в следующей атаке Бурдасов мог забросить третью шайбу, но с убойной позиции не попал в створ ворот. Конец периода запомнился блестящим сэйвом Борисова, который классно отловил шайбу в ловушку после броска метров с 5-6 защитника Юрия Александрова.

За второй период команде Андрея Сидоренко можно поставить твердую «пятерку». Вот только за реализацию многочисленных голевых моментов, в который уже раз, «Спартак» получил «неуд». Причем забить могли все четыре спартаковских звена. Губин после шикарного паса Ружички бросал в упор, однако переиграть Бобровского не смог. Егор Михайлов, выполняя справа прострел на Михаила Юнькова, попал в штангу! Следом Олег Петров с «пятака» бросал после передачи Губина и вновь мимо цели…

Даже Моррисонн помчался вперед исправлять свой «ляп»: Шон по центру подключился в атаку, сместился вправо и сделал передачу Михайлову, Егор бросал с неудобной руки – Бобровский успел переместиться и поймал шайбу. Отметилось в чужой зоне и звено Жукова, которое около минуты «возило» гостей в их зоне, но на два броска Анатолия Никонцева среагировал Бобровский. Апогеем этого аттракциона щедрости стал промах Радивоевича после паса Левандовского: Бранко дважды атаковал ворота с «пятака», но гола, как и в предыдущих 19 матчах, забить не получилось.

Закончилась полоса невезения в этом матче у гостей уже при счете 3:0. Сначала Ковальчук в большинстве первым был на отскоке и вогнал шайбу в ближний угол, а затем уже самым расторопным у противоположенных ворот после броска Михайлова оказался Николай Бушуев, буквально расстрелявший Бобровского – 3:1.

В третьем периоде команды показали хоккей «с открытой душой» или дворовый, как любят говорить болельщики, когда хоккеисты забывают про оборону и несутся вперед сломя голову. «Спартак» мог возродить интригу в самом начале третьего отрезка, но за Бобровского после щелчка Юнькова снова сыграл каркас ворот. Сейчас уже перекладина.

У СКА нашелся свой «штангист»: прочность левой штанги ворот Борисова проверил Тарасенко. Был у Владимира еще один великолепный момент, когда он после подарка Никиты Щитова остался один перед воротами, но бросил мимо. Кстати, Тарасенко прервал свою серию из 14 матчей подряд, в которых он набирал очки.

Удачливее в этой перестрелке оказались армейцы. Все вопросы о победителе окончательно снял на 55-й минуте воспитанник спартаковской школы Александр Кучерявенко, удачно подставивший клюшку под наброс от синей линии Кевина Даллмэна – 4:1.

Последний перед перерывом матч «Спартак» проведет в пятницу, 2 ноября против московского «Динамо». Игра пройдет на МСА «Лужники» и начнется в 19.30. Прямую трансляцию смотрите на канале КХЛ-ТВ. Начало в 19.20.

СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).
Голы:
1:0 Мортенссон (Торесен), 10.44.
2:0 Мортенссон (Торесен, Бурдасов), 13.59.
3:0 Ковальчук (Торесен), 35.26, бол.
3:1 Бушуев (Михайлов), 37.33.
4:1 Кучерявенко (Даллмэн), 54.42.
Вратари: Бобровский – Борисов.
Штраф: 18 – 6 (Шефер-2, Левандовский-2, Бушуев-2).
Судьи: Одиньш (Рига), Ромасько (Тверь).
29.10.2012. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 12 300 зрителей. 

Состав «Спартака»:
Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Моррисонн.
Ружичка – Губин – Петров, Бодров (А) – Накладал.
Никонцев – Жуков – Медведев, Шефер – Мамкин.
Анкудинов – Бушуев – Михайлов, Желдаков.
Хохлачёв.
 Борисов (Яхин). 

Состав СКА:
Ковальчук – Тихонов – Тарасенко, Александров – Дэллман.
Бурдасов – Непряев – Артюхин, Калинин – Чудинов.
Монахов – Мортенссон – Торесен, Семенов – Воробьев.
Клименко – Кучерявенко – Макаров, Первышин – Серкин.
 Бобровский (Ежов). 

Александр Малышев

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+2
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ
Комментарии: 4 29-окт-2012, 21:49
«Спартак» проиграл «Салавату» (Видео)
«Спартак» проиграл «Салавату» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 4:1 Матчем в Уфе против «Салавата Юлаева» московский «Спартак» начал свою…
«Спартак» разгромил СКА (Видео)
«Спартак» разгромил СКА (Видео)

СПАРТАК vs СКА 6:1 Московский «Спартак» провел свою лучшую игру в нынешнем сезоне! В пятницу красно-белые дома…
«Спартак» уступил  «Торпедо» (Видео)
«Спартак» уступил «Торпедо» (Видео)

ТОРПЕДО vs СПАРТАК 3:0 В воскресенье московский «Спартак» проводил в Нижнем Новгороде очередной матч регулярного…

EversoR

#1 EversoR (29 октября 2012 21:50)

Старались, бились, боролись - но в мастерстве и в классе уступали соперникам.
Те же сыграли без особого напряга...
  • 0
Купер

#2 Купер (29 октября 2012 21:56)

В первые 10 минут мы получили два большинства, но не только ни разу бросили по воротам в эти отрезки, но в зоне ни разу толком не смогли встать. И тут же получили 2 шайбы от Мортеннсена. Практически игра была сделана после 2:0. Если не можем делать элементарные вещи в хоккее, то о каком ПО можно говорить? Хотя играли в целом нормально, бегали, боролись... Но неужели так трудно на тренировках отработать вход в зону в большинстве, расстановку с выводом на бросок защитника? Чтобы бросить 2-3 раза за эти две минуты? Пусть не забить, но хотя бы опасность создать. В ПО делать нечего нам. Ковальчуку отдельный привет.
  • 0
Crix

#3 Crix (30 октября 2012 09:52)

Понравилась первая половина 3-го периода, поджали мы сосисок. Подумалось что забьем вторую, но увы пропустили. Бойцовских качеств у нас было много - но мастерства(((((((((
  • 0
EversoR

#4 EversoR (30 октября 2012 10:45)

Я вот думаю, что нам реально не достает Баранки и Людучина...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 7
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol