YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Губин, Медведев и Сучков о матче с «Магниткой»

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Олег Губин
Губин, Медведев, Сучков

Нападающий «Спартака» Олег Губин об игре с «Магниткой», Евгении Малкине, а также о предстоящих битвах со СКА и московским «Динамо».

– Полтора периода сдерживали натиск «Магнитки», играли на равных, – подводит итог матчу Олег Губин. – Обоюдоострая игра была. У меня был отличный момент при счете 1:1, когда я не забил в пустые ворота. Выйди мы вперед, возможно, игра сложилась бы по-другому. А потом начались эти удаления…Они нас надломили. Вроде мы старались играть агрессивно, шли вперед, но хватали удаления и пропускали голы. Нас предупреждали, что удаляться нельзя. Но, увы, не получилось сыграть дисциплинированно.

– Показалось, что в первом периоде «Металлург» играл агрессивнее, чем во втором, который закончился со счетом 5:0…
– В начале игры, да, они нас поджали. Мы вроде были хорошо готовы, но было тяжело, хотя играли в обороне грамотно. Период закончили нормально – 1:1. А во втором отрезке случился провал.

– Можно было «вернуться в игру» после третьей пропущенной шайбы? Такое ощущение, что «Спартаку» не хватило бойцовских качеств. Драку затеять, в конце концов…
– Вон, Анкудинов, хотел подраться, человек не стал. Необязательно драться, можно играть поагрессивнее. С другой стороны, начали действовать агрессивнее во втором периоде, стали хватать удаления. «Вернуться в игру» можно было, но не после второго периода.

– Вину вратарь и команда должны разделить пополам, или в данном случае могут быть иные пропорции?
– Вся команда виновата. И полевые игроки, и вратарь. На лед выходим все вместе, кого-то одного винить нельзя. Тем более, кого тут конкретно винить?

– Возможно, Мерфи где-то не подтащил?
– Я считаю, он нормально сыграл, в первом периоде нас часто выручал. А во втором мы очень много стали позволять «Магнитке».

– Не было опасений, что после замены вратаря счет может стать еще крупнее?
– Я думаю, Паша (Сучков – прим.авт.) хорошо вошел в игру, выручал нас. Но и соперник сбавил обороты в третьем периоде.

– Малкина действительно не остановить?
– Как вы видели, да. В большинстве он очень хорошо играет.

– Впереди матчи со СКА и «Динамо». Допускаете, что все может закончиться еще двумя разгромами? Тем более, в прошлом сезоне в Санкт-Петербурге «Спартак» проиграли 2:10.
– Я думаю, такого больше не будет. Будем настраиваться, готовиться. Зона плей-офф недалеко, нам нужны очки. Мы прекрасно понимаем, что после поражений от «Торпедо» и СКА, и «Динамо» будут серьезно к нам готовиться. Но и «Спартаку» отступать некуда.

 

Воспитанник «Спартака» Павел Медведев, блестяще проявивший себя в молодежной команде, получил шанс закрепиться в составе в матчах против «Автомобилиста» и магнитогорского «Металлурга». 20-летний форвард использовал его, не моргнув и глазом. В двух матчах Медведев забросил две шайбы.

– Начали игру мы как-то неуверенно, вничью отыграли первый период, а во втором нас сгубили удаления, – говорит Павел Медведев. – Тренер нас предупреждал, что соперник здорово играет в большинстве, занимает второе место в лиге по этому показателю. Стали удаляться, и шайбы начали залетать в наши ворота одна за одной.

– Вы забросили две шайбы в двух матчах. Как себя чувствуете, удалось ли освоиться в первой команде?
– Ощущения только положительные, партнеры помогали, вроде не жадные ребята. Думаю, это не предел, надо еще стараться забивать.

– На ваш взгляд, чего вам не хватает, чтобы постоянно играть в основном составе?
– «Физики» не хватает, массы. Давно хочу набрать, но никак не получается. Может организм у меня такой, может, еще какая причина.

– Сколько хотите килограммов набрать?
– Хочу догнать до 85.

– А сейчас сколько весите?
– 79.

– Папа постоянно присутствует на всех ваших матчах. Так было, когда вы занимались в спартаковской школе, так происходит и сейчас, когда выходите в «основе». Какие он дает вам наставления?
– Говорит, что надо проявлять себя, стараться забивать, играть без ошибок.

– Испытывали какое-то психологическое давление, когда забивали в молодежной команде, но не получали вызов в «основу»?
– Да вроде особо нет. Знал, что если буду набирать очки в «молодежке», когда-то меня вызовут в первую команду.

– Вы впервые в карьере играли против такой сильной команды, одного из лучших игроков мира, поделитесь впечатлениями.
– Конечно, интересно было попробовать свои силы на таком уровне. Звено Малкина – очень мастеровитое, тяжеловато было играть.

– Как надо обороняться в меньшинстве, чтобы не давать этим ребятам забивать?
– Тяжело сказать. В равных составах нам надо было играть каждый с каждым, но нас возили по углам, и у «Магнитки» постоянно один игрок было свободен.

– Следующие соперники у «Спартака» не менее грозные – СКА и московское «Динамо». Как надо сыграть, чтобы не допустить того, что было сегодня во втором периоде?
– Поменьше удаляться, ну и сплотиться команде надо. Пора уже начинать выигрывать.

 

Дебют Павла Сучкова в КХЛ получился неожиданным. Прежде всего, для него самого. Несмотря на силу соперника, вряд ли кто-то мог предположить, что к концу второго периода Майк Мерфи пропустит шесть шайб. 20-летний голкипер не стушевался и сыграл достаточно прилично против магнитогорской машины во главе с Евгением Малкиным.

– Какие ощущения? Ну а какие они могут быть – первый матч в КХЛ, только такие слова могу подобрать, больше никаких, – резюмирует Павел Сучков. – Нужно осмыслить, что вообще произошло.

– В первые минуты был мандраж?
– Естественно, мандраж присутствовал, все-таки первый матч в КХЛ. То же самое было и в «вышке», когда я там играл первый матч.

– Во втором периоде шайбы одна за одной стали залетать в ворота «Спартака», но Андрей Михайлович не производил замену вратаря. Вы были готовы появиться на льду уже во второй двадцатиминутке?
–Я был готов выйти уже во втором периоде, но тренер решил иначе. Это его решение. В принципе, считаю его правильным. Я был «холодный», Андрей Михайлович дал мне шанс в перерыве размяться и выйти со свежей головой.

– То есть, вы подозревали, что выйдете на лед в третьем периоде?
– Да, я думал, что так будет. Счет уже был крупный и позволял произвести замену вратаря. При счете 1:6 терять уже было нечего. Конечно, бывали случаи, когда люди отыгрывались, но не в таком матче.

– Со стороны казалось, что вы очень бесстрашно действовали на «пятачке», выскакивали на шайбу, не боясь ничего. Какую установку дал тренер перед выходом на лед?
– Андрей Михайлович со мной не разговаривал. Ко мне подошел тренер вратарей Олег Игорьевич Ромашко. Он пожелал удачи, сказал, что надо успокоиться, играть с трезвой головой, и все будет нормально.
– Вы пропустили только одну шайбу, при этом несколько раз выручили команду в непростых ситуациях. Своей игрой остались довольны?
– В целом, остался доволен, но хочется сыграть полный матч и посмотреть, что это такое. Потому что по 20-ти минутам тяжело судить об игроке. Надо полностью провести матч, чтобы представлять себе, как играть в КХЛ. 

Антон Хализов

+1
Пиганович, Губин и Медведев: Вся вина лежит на нас
Пиганович, Губин и Медведев: Вся вина лежит на нас

СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 3:5 У нас сейчас три игры дома, нам отступать дальше некуда, надо их выигрывать. Руководство дало нам…
Олег Губин: Все понимают, что надо работать на будущее
Олег Губин: Все понимают, что надо работать на будущее

Олег Губин – самый невезучий форвард «Спартака». Он имеет больше всех голевых моментов, но из раза в раз не…
Григорий Желдаков: У Медведева есть забивная «чуйка»
Григорий Желдаков: У Медведева есть забивная «чуйка»

Григорий Желдаков Первую половину сезона защитник «Спартака» Григорий Желдаков провел на скамейке запасных, но не…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 22
Последние пользователи:
tomich
mfkf
kbfan
bocman
Yoch
alex87