«Спартак» в Сокольниках крупно проиграл «Магнитке» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 2:7

В очередном матче чемпионата КХЛ «Спартак» дома принимал магнитогорский «Металлург». Полтора периода ничто не предвещало неприятностей для красно-белых. Более того, хозяевам удалось открыть счет, вновь отличился Павел Медведев. Но с 28-й по 37-ю минуту в ворота Майка Мерфи влетело 5 шайб, после чего исход встречи не вызывал ни у кого сомнений.

Евгений Малкин против «Спартака». Последний раз такая вывеска сопровождала противостояние этих команд в сезоне 2005/06, когда будущая звезда НХЛ проводил свой последний сезон в Магнитогорске. А годом ранее Малкин вместе с нынешним тренером «Спартака» Дмитрием Гоголевым терзал оборону красно-белых: в четырех матчах сезона 2004/05 они набрали 12 (4+8) очков. С воспоминаний того времени мы и начали нашу традиционную беседу с тренером красно-белых.

– Дмитрий Владимирович, вы достаточно успешно взаимодействовали с Евгением Малкиным 8 лет назад и прилично насолили «Спартаку».

– Так мы играли в одном звене, у нас здорово получалось! Уже тогда Женя, которому было 18 лет, выглядел великолепно, и было ясно, что у него большое будущее. Мне очень нравилось с ним играть.

– На установке дали игрокам задание персонально действовать против Малкина, или все будет зависеть от конкретной ситуации?

– Женю очень тяжело удержать, но задачи персонально действовать против Малкина нет. Попросили игроков поплотнее действовать с ним, хотя у «Магнитки» много игроков, с кем надо играть плотнее. Если этим мастерам дать свободу, они создадут нам огромные проблемы.

– В последних двух матчах «Металлург» из 8-ми шайб 7 забросил в большинстве, еще одну при игре 6 на 5. Получается, удаляться вообще нельзя?

– Первые наши слова на установке были: «Ребята, не удаляться». Эта команда здорово разыгрывает большинство, одна из лидеров лиги по этому компоненту.

– Переходим к «Спартаку». Перед игрой с «Автомобилистом» вы сказали, что уверены в команде, в настрое ребят на игру с аутсайдером. В итоге все получилось, как вы и говорили, хоккеисты вышли с запредельным настроем и уже в первом периоде сняли все вопросы о победителе.

– Я был уверен в ребятах. Перед матчем я видел, в каком состоянии находится команда, как игроки настроены, как рвутся на лед, как хотят победить. Надеюсь, что и сегодня они выйдут с таким же желанием и настроем.

– На днях контракты со «Спартаком» подписали нападающие Никита Алексеев и Александр Романовский. В каком они находятся состоянии?

– Алексеев катается с нами четвертый день, потихоньку прибавляет, но форму еще действительно не набрал. Что касается Романовского, то он впервые тренировался с командой только на сегодняшней раскатке.

– Вы раньше с этими игроками где-то пересекались?

– Нет, ни разу.

– Какую-то характеристику можете дать Никите и Саше?

– Пока нет, надо, чтобы прошло время.

– Пост номер один неожиданно для всех занял Майк Мерфи. Почему отсутствует Сергей Борисов?

– Сергей приболел.

– Для нынешнего «Спартака» это серьезная потеря?

– Да, конечно.

– Персонально тренеры с Майком разговаривали, учитывая, что он пока проигрывает конкуренцию Борисову и мало играет? А тут придется экстренно выходить на лед, тем более, в матче против одного из лидеров.

– Олег Игорьевич (тренер вратарей «Спартака» Олег Ромашко – прим.авт.) знает английский, он с Майком общался.

В этот момент, очень кстати, из тренерской комнаты вышел Олег Ромашко, которому мы и переадресовали этот вопрос.

– Майк в обычном режиме готовится ко всем играм, независимо от того, выходит он на лед с первых минут или нет, – говорит Олег Игорьевич. – Для всех болезнь Борисова стала неожиданностью, в том числе и для Мерфи, но он отреагировал нормально. Тем более, он ждал, когда ему дадут шанс проявить себя.

– Три шайбы в ворота «Автомобилиста» забросили молодые игроки – выпускники спартаковской школы. Что скажете об их игре? – вопрос уже Дмитрию Гоголеву.

– Паша очень хорошо влился в команду, он очень здорово сыграл против «Автомобилиста», поэтому сегодня в «основе». Миша Мамкин уже давно игрок стартового состава. Гриша Желдаков прибавляет с каждой игрой, выглядит все более уверенно. Я даже пошутил: мол, мои мхловцы три гола забили. Они играли в молодежной команде «Спартака», когда я работал там главным тренером.

Могли красно-белые остаться и с одним Павлом Сучковым. На разминке у Мерфи после одного из бросков слетел шлем, следом последовал еще один бросок, после которого шайба чудом не угодила в незащищенное лицо канадцу. Но все обошлось, и на представлении стартовых пятерок Майк занял свое законное место в воротах.

«Магнитку» на лед с капитанской повязкой, в отсутствии дисквалифицированного Дениса Платонова, вывел Малкин.

Обозленная поражение в Донецке «Магнитка» сразу же прижимает «Спартак» к воротам, не давая Мерфи времени, чтобы как-то вкатиться в игру и поймать ритм. «Бомбардировка» его владений идет практически без пауз. Начинается все с ошибки Шефера, который в своей зоне дарит шайбу Мозякину – Майк подчищает огрех партнера и ловит шайбу.

Жесточайший прессинг в зоне хозяев становится все мощнее и мощнее. Вот Малкин трижды бросает по воротам – дважды шайбу отбивает Мерфи, еще раз она попадает в закругление ворот. Казионов по дуге выкатывает к воротам и бросает с неудобной руки – канадец вновь реагирует, а затем и с «пятака» отражает бросок…Остановить «Магнитку» в эти минуты не представляется возможным.

Постепенно «Спартак» поднимает голову и практически в одной из свои первых атак открывает счет. Магнитогорцы ошибаются за своими воротами, Жуков подхватывает шайбу и предоставляет возможность Медведеву поразить с «пятака» владения Ахонена – 1:0!


Озлобленный «Металлург» снова прижимает спартаковцев к воротам, но сравнять счет не может – Казионов не попадает по шайбе, завершая атаку. До поры-до времени «Спартаку» удается вести в счете, но первое же удаление заканчивается голом. Гостям хватило 11-ти секунд, чтобы забросить. Кулемин справа вылез на ворота и отправил шайбу под перекладину – 1:1.

Второй период «Металлург» начинает так же яростно и зло, как и первый. Гости не приемлют цифр, которые горят на табло. После поражения в Донецке их устроит только победа в основное время. Однако команде Андрея Сидоренко постепенно удается выровнять игру и начать напрягать Ахонена.

Ружичка прорывается к воротам, но финский голкипер ставит на его пути щиток, добить шайбу пытается Губин, но и тут все усилия тщетны. Дважды красно-белые организуют выходы 3 в 2, но оба раза завершение оставляет желать лучшего. Разыгравшийся Медведев пытается проделать свой знаменитый трюк, но в последний момент шайба падает у него с клюшки.

И в этот момент хозяева остаются в меньшинстве. По нынешним, локаутным временам, это почти приговор. Гости не выпускают «Спартак» из зоны до того момента, пока не добиваются своего: Малкин с правого круга вбрасывания отправляет шайбу в дальний угол – 1:2.

Проходит 30 секунд и Казионов после паса из-за ворот расстреливает беззащитного Мерфи – 1:3.

Тут бы красно-белым сплотиться, встать плечом к плечу, тем более, что по игре во втором периоде магнитогорцы не превосходили соперника…Но вместо этого еще три шайбы на любой вкус. Однозначно винить Мерфи тут сложно, хотя то, что он не выручил свою команду – факт неоспоримый. С другой стороны, команда не особо и стремилась помогать своему вратарю, давая гостям возможность расстреливать канадца. Одним словом, все было решено уже к 36-й минуте и дальнейшее развитие событий не представляло никакого интереса.

На третий период Мерфи уже не вышел, и когда он теперь появится в основном составе, сказать трудно, да и появится ли вообще – большой вопрос. Не допустить позорной «десятки» должен был молодой вратарь Максим Сучков, и с этой задачей он блестяще справился, пропустив только одну шайбу, в которой его винить ну никак нельзя.
«Металлург» еще раз показал, как надо разыгрывать большинство. В этой встрече команда Пола Мориса забила 4 шайбы в численном большинстве, а за последние 3 игры – 11.

«Спартак» смог не проиграть третий период благодаря голу Штефана Ружички, здорово разобравшегося с Ахоненом в ближнем бою. Только было уже слишком поздно…

Свой следующий матч «Спартак» проведет 29-го октября в Санкт-Петербург против местного СКА. Начало матча в 19.30. Прямую трансляцию игры вы сможете посмотреть на канале КХЛ-ТВ. Начало – в 19.20.

«Спартак» (Москва) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:7 (1:1, 0:5, 1:1).
Голы:
1:0 Медведев (Жуков), 08.20.
1:1 Кулемин, 16.11, бол.
1:2 Малкин (Гончар, Мозякин), 28.42, бол.
1:3 Казионов (Цуккарелло, Ходжмэн), 29.13.
1:4 Казионов (Гончар, Ходжмэн), 35.14.
1:5 Антипин (Малкин), 35.46.
1:6 Ходжмэн (Цуккарелло), 37.47, бол.
2:6 Ружичка (Петров, Мамкин), 43.55.
2:7 Цуккарелло (Ходжмэн), 55.22, бол.
Вратари: Мерфи (Сучков, 40.00) – Ахонен.
Штраф: 20 (Покровский-4, Анкудинов-4, Радивоевич-4, Петров-2, Кузьмин-2, Юньков-2, Накладал-2) – 10.
Судьи: Гашилов (Пермь), Наумов (Тольятти).
26.10.2012. ЛД «Сокольники». 4693 зрителя.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Губин – Петров, Бодров (А) – Щитов (А).
Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Шефер – Мамкин.
Никонцев – Жуков – Медведев, Накладал – Желдаков.
Кузьмин – Бушуев – Михайлов. Покровский.
Анкудинов.
Мёрфи (Сучков).

Состав «Металлурга»:
Кулемин – Малкин – Лисин, Антипин – Бирюков.
Мозякин – О’Райли – Цуккарелло, Хабаров – Гончар.
Потехин – Ходжман – Здунов, Мишарин – Бондарев.
Казионов – Якубов – Косов, Антоновский.
 Ахонен (Гелашвили). 

Антон Хализов

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Очень обидно проигрывать со счётом 2:7. Команда сегодня хотела бороться, мы и боролись. Ничего не предвещало такого разгрома. Начало было скомканное, потом пришли в себя. Игра была равная. Ребятам говорили, что нельзя удаляться, что у соперника есть, кому исполнить в большинстве. Мы провалили второй период. Перед матчем опасались за игру Мёрфи, к сожалению у него игра не получилась. Жалко проигрывать такой матч, конечно.

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 20

Комментарии 2

#2 Crix | 27 октября 2012 00:15
размазали Наших по борту, сцуко(((
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 26 октября 2012 21:54
Опять безвольно провалили второй период... smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.