Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

К комментариям
СпартакАвтомобилист
СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ

24 октября 19.30 (мск)
Москва ЛД «Сокольники»

После трагической концовки в матче против «Трактора», когда «Спартак» умудрился проиграть, выигрывая к 49-й минуте 4:1, у красно-белых есть отличная возможность реабилитироваться. В столицу пожаловала худшая команда КХЛ – екатеринбургский «Автомобилист».

Для «Авто» «Спартак» вообще как черная метка. Команда из Екатеринбурга не побеждала красно-белых с 1990 года. В КХЛ команды встречались 6 раз и во всех матчах сильнее оказывались спартаковцы. Единственное, что удалось «Авто» в этих играх – это заработать три очка (дважды уступив по буллитам и один раз в овертайме).

«Спартак» подходит к домашней игре с «Автомобилистом» в не самом лучшем настроении. Тут вполне уместно провести параллели с прошлым сезоном. Тогда перед домашней игрой с екатеринбуржцами красно-белые проиграли подряд 6 матчей. Сейчас спартаковцы за плечами имеют пять поражений кряду. Тогда прервать серию неудач удалось: под руководством Франтишека Хоссы спартаковцы одержали достаточно легкую победу со счетом 5:2.

Надежда «Автомобилиста» на первый период
Команда Андрея Шаянова по многим показателям занимает последнее место в лиге. В частности, «Автомобилист» абсолютно худшая команда по игре во втором и третьем периодах. Екатеринбуржцы в 18 матчах выиграли всего два вторых и три третьих периода. Чуть лучше обстоят дела у «Авто» с первой двадцатиминуткой: 4 победы и 19 место. Очевидно, что сил на весь матч у наших сегодняшних соперников не хватает.

С другой стороны, и «Спартак», мягко говоря, не феерит во втором и третьем отрезках: 21-е место по игре во вторых и 22-е место по игре в третьих периодах. Первые 20 минут команда Андрея Сидоренко играет намного лучше – 5 побед и 15-е место.

Шпирко и Мезей предупреждают: «Удаляться нежелательно!»
При этом подопечные Андрея Шаянова блестяще играют в большинстве, занимая 8-е место в лиге (88 попыток, 18 заброшенных шайб, 20.5%). Почти половину этих шайб на свой счет записали словацкие легионеры «Автомобилиста» защитник Бранислав Мезей и нападающий Растислав Шпирко (у каждого по 4 гола). Правда ни одна из этих 8 шайб не стала победной. Более того, Шпирко все свои голы забил в тех матчах, когда его команда проигрывала.


В то же время, «автомобилисты» частенько теряют бдительность и пропускают шайбы, имея численное большинство (4 гола, больше только у «Югры» и «Атланта» – по 5). А вот «Спартак» в последних трех матчах забросил три шайбы в меньшинстве. Так что, как говорится, ничего исключать нельзя.

«Спартак» плохо играет дома, «Авто» еще хуже на выезде
Красно-белые в этом сезоне невразумительно играют дома (9 матчей, 11 очков), занимая предпоследнее место в лиге. Хуже в родных стенах действует только чеховский «Витязь» (8 матчей, 7 очков). Интересно, что обе победы в основное время на своей площадке команда Андрея Сидоренко добыла в выходные дни (в субботу над «Амуром» 3:1, в воскресенье над минским «Динамо» 4:1).

Но не все так плохо для «Спартака» перед предстоящим матчем. Дело в том, что «Автомобилист» просто ужасно играет в гостях в этом сезоне. На выезде екатеринбуржцы заработали всего 2 (!!!) очка в 7 матчах. 8 октября «Авто» в серии буллитов одолел новокузнецкий «Металлург» со счетом 3:2. Любопытно, что в гостях в основное и дополнительное время команда из Екатеринбурга не забивает больше двух шайб.

Из положительных моментов надо отметить дисциплинированную игру команды Андрея Шаянова в выездных матчах – 68 минут штрафа. Меньше только у нижегородского «Торпедо» – 62.

На кого обратить внимание?

Самые опасные:

Штефан Ружичка, нападающий («Спартак»), 27 лет

19 игр, 11 (5+6) очков, 6.9 процент реализованных бросков, 0, 14 минут штрафа

Алексей Симаков, нападающий («Автомобилист»), 33 года

18 игр, 14 (5+9) очков, 15.2 процент реализованных бросков, -8, 8 минут штрафа


Самые железные

Денис Бодров, защитник («Спартак»), 26 лет

Среднее время на площадке за игру – 21:00, среднее количество смен за игру – 27.0

Денис Соколов, защитник («Автомобилист»), 35 лет

Среднее время на площадке за игру – 21:46, среднее количество смен за игру – 24.2


Самые меткие

Андрей Шефер, защитник («Спартак»), 31 год

18 игр, 6 голов

Алексей Симаков, нападающий («Автомобилист»), 33 года

18 игр, 5 голов

Растислав Шпирко, нападающий («Автомобилист»), 28 лет

18 игр, 5 голов


Самые полезные (не меньше 10 игр)

Артем Воронин, нападающий («Спартак»), 21 год

14 игр, плюс 1

Сергей Чистяков, нападающий («Автомобилист»), 22 года

10 игр, 0


А судьи кто?

Главные:
Павел Комаров (1974, Нижний Новгород)
Владимир Букин (1976, Московская область)

Линейные:
Степан Кошак (1988, Ярославль)
Александр Чернышев (1990, Ярославль)

Комментарий: Павел Комаров и Владимир Букин обслуживали в этом сезоне по одному матчу «Спартака». 17 сентября одним из главных арбитров матча «Спартак» – «Амур» был Владимир Букин. Красно-белые в той встрече одержали победу со счетом 3:1. Павел Комаров обслуживал гостевой матч команды Андрея Сидоренко в Риге 28 сентября. В той встрече удача была на стороне динамовцев, которые вырвали викторию в конце третьего периода – 5:4.
Стоит напомнить, что Комаров хорошо знаком болельщикам по выступлениям за «Торпедо», «Ладу» и «Салават Юлаев».

История личных встреч в рамках чемпионата КХЛ

«Спартак» – «Автомобилист»
09/10 4:3 ОТ, 3:2 Б
10/11 4:1, 4:1
11/12 5:2, 2:1 Б

Антон Хализов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.