Губин, Левандовский и Михайлов: Если будем так играть дальше, очки придут

К комментариям
Олег Губин
Губин, Левандовский, Михайлов

Нападающему «Спартака» Олегу Губину долгое время не везло, шайба после его бросков с убойных позиций шла куда угодно, только не в ворота. В матче с «Трактором» эту ситуацию переломить удалось, и Олег сделал «дубль», однако и это не спасло «Спартак» от пятого подряд поражения.

– Вторая шайба, заброшенная Кузнецовым, вдохновила соперника, – считает Губин. – Они поменяли вратаря, а у нас появилась неуверенность, а в конце сказалась наша болезнь – пропустили ненужный гол. Хороший матч был с нашей стороны, тем обиднее поражение. Если будем так играть дальше, очки придут.

– Допускаете, что такое катастрофическое поражение может сломать команду?

– Мы постараемся, чтобы не сломало. Конечно, обидно. Следующий наш соперник – «Автомобилист». На «Трактор» нам удалось настроиться, если получится сделать то же самое на игру с «Авто» – три очка возьмем.

– На мой взгляд, сегодня стыков было больше, чем за все предыдущие матчи «Спартака» в этом сезоне. Почему так не получается играть постоянно?

– Возможно, не хватает «физики», чтобы действовать подобным образом на протяжении всех матчей. У нас было два собрания, решили, что будем биться до последнего, отступать нам уже некуда, поэтому получился неплохой матч. А результат должен прийти.

– После неудачного выезда сделали какие-то выводы?

– Конечно, выезд у нас получился провальный. Сейчас нам нельзя уже проигрывать.

– Почему «Спартак» так неудачно сыграл в этом турне?

– С «Барысом» не получилось сыграть в свою игру, плюс астанинцы сейчас выглядят хорошо, всех громят. С «Югрой» была неплохая игра, но мы снова проиграли. С «Авангардом» также получился неплохой матч, мы смогли сравнять счет, уступая 0:2, но в третьем периоде нам забили гол после удаления, и игра сломалась.

– Вы сегодня забросили две шайбы. Своей игрой довольны?

– В тех случаях, когда я забивал, передо мной были пустые ворота. Я в этих эпизодах ничего не сделал. Там заслуга партнеров.

– У вас было что-то подобное в карьере на высшем уровне, когда команда вела 4:1 и проигрывала?

– В хоккее все бывает, но сразу на память не приходит ничего. Трагедию из этого поражения не надо делать.

 

Нападающий «Спартака» Эдуард Левандовский о причинах провальной десятиминутки его команды в матче с «Трактором», своей ссылке в запас и о том, какая шайба стала в игре переломной.

– Это не первый наш конфуз, нас «лихорадит» на протяжении всего сезона, – уверен Эдуард Левандовский. – Хотя по сравнению с предыдущими играми это был шаг вперед. По настрою, по самоотдаче. Именно с этих компонентов надо начинать. Это все было сегодня. У нас нет проходных матчей, нам надо цепляться за каждый балл. А мы только и делаем, что отдаем очки…

– Сегодня на льду было очень жарко, команды не щадили друг друга. Врезались, врубались, не гнушались силовой борьбы. Причина в том, что «Спартак» наконец-то настроился должным образом?

– Я думаю, тут дело в обеих командах. Настроились, играли до конца.

– Олег Губин сказал, что решающей стала шайба Евгения Кузнецова, позволившая сопернику сразу вернуться в игру. Какого мнения придерживаетесь вы?

– Без любой из этих трех шайб не было бы ничьи, поэтому каждая была решающей.

– Вы не ездили с командой на выезд. В чем причина?

– Это не ко мне вопрос, а к главному тренеру. Со мной никто не разговаривал и ничего не объяснял.

– Какая неопределенность у вас из-за этого возникла?

– Неопределенность у меня присутствует на протяжении долгого времени. Она не сейчас появилась.

– «Спартак» блестяще начал третий период. Чем объясните такую прыткость команды?

– Задача всегда стоит забить гол, не пропустить, выиграть игру. Иногда получается, иногда нет.

– Как себя сегодня чувствовали после пяти пропущенных матчей?

– Конечно, всегда, когда долгое время не играешь, надо войти в игру, почувствовать ее, адаптироваться. В принципе, более-менее нормально было. Хотя еще есть компоненты, в которых надо добавить.

 

Нападающий «Спартака» Егор Михайлов после матча с «Трактором» отметил, что в поражении красно-белые должны винить только себя.

– Егор, счет по итогам 60 минут был закономерен?

– Думаю, вряд ли. Мне кажется, нет. Мы сами виноваты в поражении. Игра длится не 45-50 минут, а 60. Вести в третьем периоде 4:1 и позволить сопернику сравнять счет…Это полностью наша вина. Мы дали шанс гостям, возможность почувствовать, что они могут выиграть, а такая команда как «Трактор», подобными шансами пользуется на все 100.

– Олег Губин сказал, что переломной стала шайба Евгения Кузнецова, на взгляд Эдуарда Левандовского все три гола в третьем периоде стали решающими. Что думаете вы?

– Сложно сказать, какая, первая, вторая или третья…Мы сделали счет 4:1 и не смогли удержать преимущества. Надо все 60 минут выполнять игровое задание. Третий гол вообще какой-то непонятный. Не ясно, что там было, то ли пас, то ли бросок. Очень сложно сейчас что-то сказать.

– Тренеры уже успели зайти в раздевалку к команде после игры. Они сильно расстроены?

– А вы как думаете? А игроки не расстроены разве? Спросите у любого хоккеиста, как он себя чувствует после игры, в которой его команда вела 4:1 и проиграла. Конечно, все расстроены.

– У тренеров нашлись какие-то слова для команды?

– На этот вопрос я не буду отвечать. Это вам лучше спросить у тренеров.

– Следующий матч против «Автомобилиста». Команда классом явно пониже, чем «Трактор». Получится сегодняшний настрой перенести на игру с екатеринбуржцами?

– Думаю, с этим никаких проблем не будет. Выйдем и будем играть на победу.

Антон Хализов

  • 60

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 21 октября 2012 21:59
Если так же будете разбазаривать забитые голы и преимущество, то и в плофф можно не попасть - при нынешней очень серьезной конкуренции в западной конференции...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.